Записи за месяц: Январь
16:31 

Острова Хрустящей Булки?))

House Katsap - We do not jump.

Российский бизнесмен, монархист по убеждениям и бывший депутат Госдумы Антон Баков собирается купить или арендовать три необитаемых острова в южной части Тихого океана, чтобы воссоздать на них империю Романовых и построить «альтернативную Россию». На этой неделе, как сообщает британская газета The Daily Telegraph, бизнесмен собирается посетить крошечную Республику Кирибати — туда он был приглашён для обсуждения своего плана.

Столицу новой России Баков планирует разместить на необитаемом атолле Молден. По его словам, он планирует инвестировать в курорты атолла ₤280 млн. Будучи убеждённым монархистом, Баков хочет, чтобы восстановлением российской монархии занимался 64-летний немецкий принц Карл-Эмих Лейнингенский, являющийся праправнуком Александра II, утверждает The Daily Telegraph.

По словам Бакова, его идею поддерживают многие россияне, недовольные правлением Владимира Путина. «Таким образом, это желание не только наследника российского престола, но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом и стремящихся возродить Романовскую империю — альтернативную Россию», — заявил российский бизнесмен в интервью Radio New Zealand.
#

@темы: смяфное

13:27 

она идет, шагает по...

House Katsap - We do not jump.

@темы: нихонщина

16:41 

добрый доктор...

House Katsap - We do not jump.
АйсуканичегоуменянеБолитидинахуйживодерпроклятый

В 1779 году британцы выбрали «южную стратегию», и послали 9000 солдат на Юг, к Чарльстону. Но в Южной Каролине главным противником англичан стали не американцы, а… малярийные комары. Как тогда говорили: «Каролина весной рай, летом – ад, осенью - госпиталь». Местные жители были к малярии приспособлены, ибо с детства имели своего рода иммунитет. А вот гессенцы…. Английская армия начала таять без сражений.

Свою лепту внесли и врачи. В «Роял Неви ЛТД» мы с вами говорили о корпусе морских хирургов, но с армейскими – совсем другая тема. Сказать, что это был дурдом – это не сказать ничего. Что-то типа доктора Ливси, у которого дохли все пациенты, тоже вроде армейский доктор.

Британская медицина советовала лечить малярию кровопусканием 20 унций крови, и приемом внутрь ртутного порошка (сулемы), смешанного с опиумом. Поскольку сулема есть яд, убивал он бесповоротно, и врачи на месте, понимая, что творится что-то не то, начали искать «народные средства» против малярии. Так, например, к подошвам больных прикладывали еще теплых убитых голубей. Или кормили пауками и паутиной. Поили мочой, в точном соответствии с рекомендациями доктора Малахова. Привязывали волосы к дереву, и со всей силы дергали головой, «чтобы оторвать болезнь вместе с волосами».

В конце концов Корнуоллис запретил эти издевательства, позже он писал: «Армию спасло то, что у нас было мало врачей. Страшно представить, что бы здесь устроила коллегия медиков из Эдинбургского университета!»
#

@темы: занимательная история

10:01 

чё творит, хулиганка ^^

House Katsap - We do not jump.


И да, девочка явно взрослеет) Ее все ощутимее тянет на более взрослые темы)

@темы: фэнское

18:05 

а может все-таки жахнуть по этому гадюшнику парой мегатонн?

House Katsap - We do not jump.
Ну так просто. В порядке дезинфекции.


«Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами. Об этом сообщила газета Daily Mail. Отныне им рекомендовано использовать термин "беременные люди".

Такие инструкции содержатся в 14-страничном документе под названием "Руководстве по эффективной коммуникации", передает "Россия 24". Его выпустила британская медицинская ассоциация. Докторам запретили использовать слово "мать" из-за опасения оскорбить трансгендеров.

Эта инициатива уже вызвала недоумение не только во врачебном сообществе, но и среди политиков. Британский депутат-консерватор Филип Дэвис назвал инициативу абсолютно нелепой: "Если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?"»
#

Странный он, однако, этот мистер Дэвис. Как это «куда катится»? Куда вы его все последние годы толкаете, туда он и катится.

@темы: идиоты на марше, их нравы

16:41 

шикарный проект от РГАДА

House Katsap - We do not jump.
Геоинформационная система "Чертежи Русского государства XVI-XVII вв."

Лаборатория исторической геоинформатики ИВИ РАН и Российский государственный архив древних актов запустили веб-ГИС "Русские чертежи XVII века", которая открывает интернет-пользователю возможность ознакомиться с оцифрованными изображениями практически всех чертежей, выявленных в РГАДА, и некоторых чертежей из других собраний. Система снабжена инструментарием текстового поиска по данным о чертеже. Кроме того, более 700 чертежей получили привязку на карте, которая и занимает центральное место в веб-ГИС. На карте отображается очень условное положение чертежа относительно местности, а также полигоном очерчена та местность, которую изображение на чертеже "закрывает". Реализована возможность перехода от карты к данным атрибутивной таблицы и к нетрансформированному геокодингом изображению и обратно. Работа над улучшением системы (уточнение описания архивных дел, улучшение качества оцифровки, привязка к карте пока еще не локализованных чертежей и т.д.) ведется постоянно.

Там же еще интересного:

Геоинформационная система "Источники по исторической географии Бежецкого Верха"

@темы: карты, история, Грозное время, Бунташный век

14:06 

...

House Katsap - We do not jump.
19:25 

ну и тогда уж, чтоб два раза не вставать)

House Katsap - We do not jump.
Еще немного со съемок одного из последних клипов Ангелов. Возможность прогуляться по съемочной площадке со всеми девушками по-очереди:



И совсем уж маленьким бонусом:



Кому-то явно еще стоит подучиться рисовать))

@темы: фэнское, k-pop

17:59 

но... зачем, Карл? Оо ох уж эти странные корейцы...

House Katsap - We do not jump.
Я поначалу долго тупил, глядя в эти line distribution, пытаясь понять, что же именно они отсчитывают? Первой мыслью было — экранное время, доставшееся той или иной участнице группы. Но нет, не совпадает же. И только затем меня стукнуло — это хронометраж тех кусочков песни, что исполняет каждая участница!





Осталось только понять сумрачный корейский гений, на фига это вообще нужно? О__о

@темы: k-pop, фэнское

13:30 

вершина взята)

House Katsap - We do not jump.
Безупречная: Медведева побила рекорды мира на чемпионате Европы по фигурному катанию #



Между выступлениями Сотсковой и Костнер был прокат Медведевой. Фактически всю интригу в борьбе за золото Евгения убила днём назад, когда обеспечила себе задел более чем в 4,5 балла. Оставался нерешённым только вопрос с мировым рекордом. Когда на табло высветились оценки, стало ясно — рекорду быть. Медведева на 0,69 перекрыла своё же предыдущее высшее мировое достижение. Но не только его — сумма в 150,79 балла позволила действующей чемпионке мира побить единственный рекорд в этом виде спорта, который доселе принадлежал не ей.

Триумфаторше Ванкувера и вице-чемпионке Сочи Ким Юна пришлось расстаться со званием рекордсменки. 229.71 — таков теперь лучший результат по сумме двух программ в истории фигурного катания. А между этим чемпионка успела ещё и похулиганить, сделав лишний каскад, последний прыжок в котором всё равно, по правилам, не пошёл в общую сумму. Этот же трюк она исполнила и на чемпионате России. Когда её спрашивали журналисты, зачем она это делает, Медведева отвечает словами своего тёзки Евтушенко: «Потому что могу».

@темы: новости

11:25 

дадим слово экспертам

House Katsap - We do not jump.


#

Владислав Сергеевич Жуковский – популярный экономист, биржевой эксперт, ведущий вебинаров, автор скандальных публикаций и спорных прогнозов относительно экономического развития РФ.
Он – старший аналитик и управляющий портфелем активов ИК «Риком-Траст», обозреватель НаканунеТВ, телеведущий передачи «Точка зрения», член президиума Столыпинского клуба, созданного с целью возрождения дискуссий ученых, представителей бизнеса, политиков, а также член экспертного совета «Деловой России».


Ну, член не член, а яйца вынь да положь!

@темы: политика внутренняя

19:20 

ну и корейских тян, как же без этого)

House Katsap - We do not jump.


И с ноткой юмора:


@темы: k-pop

13:28 

сокровища Псковских Помпей

House Katsap - We do not jump.
Неплохой фоторепортаж с выставки фресок Довмонтова города, что проходит сейчас в Выставочном зале псковского отделения Союза художников.



Фрески XV века, т.е. созданные еще в период независимости Господарства Псковского. В начале XVIII столетия во время Северной войны они были похоронены под тоннами земли при возведении Рождественской батареи в юго-восточном углу Довмонтова города. «Оконфузившийся» под Нарвой Петр Алексеевич в то время ожидал, что шведы продолжат наступление вглубь России и, как и столетием ранее Густав-Адольф, упрутся в Псков, а потому город срочно обрастал земляными бастионами и батареями, которыми, не глядя, засыпали обветшавшие участки старой крепостной стены, часть жилых кварталов и даже древние храмы. Вновь человеческому взгляду фрески трех церквей, исчезнувших под Рождественской батареей, открылись только спустя почти два с половиной века. А некоторые, как, например, храмы Никольского монастыря в Песках (находится внутри нынешней Лапиной горки) и до сих пор остаются под землей и ждут своего часа...

Там же чуть раньше рассказ и об основной экспозиции, посвященной другим уникальным фрескам XV века — из храма Успения в Мелетово:


@темы: хистори-пикчи, археология, Псков, Дом Святой Троицы

13:51 

ка-а-акая неожиданность!

House Katsap - We do not jump.
«Когда мы приезжали из Украины во Францию или другие страны Европы делать акции, то все кричали: "Браво! Какие девочки молодцы". Когда в Украине мы делали акции, и приходили об этом новости во Францию, все тоже хлопали в ладоши, говорили как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и Украине, они такие все борцы за свободу… Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, то люди вдруг начали возмущаться и говорить: "что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы". Например, нас упрекали за акцию в Нотр-Дам де Пари. Но когда Pussy Riot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались, как так, что девушек посадили на 2 года за акцию в церкви. Когда то же самое сделали Femen во Франции, люди стали кричать, что это слишком священное место. Или реакция на спиливание креста в Киеве. Европейцы очень поддерживали эту акцию, говорили, что это акт демократии, проявление крайнего атеизма, это так круто, но когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, сказали что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку. Фактически получается лицемерие: если это происходит где-то далеко, то европейцы поддерживают, ведь "мы такие демократы и за свободу слова, волеизъявления", а если все это происходит в нашей стране, то "чего это вы сюда приехали и трогаете святое?"» # Из откровений бывшей femen'ки.

@темы: идиоты на марше, ливаруция, нетолерантное

13:00 

эк его... трансформировало

House Katsap - We do not jump.

«Шерман» после взрыва БК. Окинава, 1945 г.

@темы: хистори-фото, история США, WWII

23:47 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

17:09 

самый страшный допрос с пристрастием!))

House Katsap - We do not jump.
Пишет Гость:
20.01.2017 в 13:20


Окей, а если я девушка и я никогда не узнаю, что чувствует при минете парень?
Ловишь парня, делаешь минет, периодически останавливаешься, придерживая яички, интересуешься, что парень чувствует, и не продолжаешь, пока не соберет мозги и не ответит. По итогу получаешь нужную информацию и фразу "*аные твои фики!".

URL комментария

@темы: смяфное

20:50 

а вы еще удивляетесь, что он парады в США проводить собрался)

House Katsap - We do not jump.


Агент КГБ Данила Козырев со своей первой женой Иваной Зельничковой
Ленинград, Дворцовая площадь, 1987 г.

@темы: политика внешняя

19:49 

у Росомахи появился щенок? или как там оно у куньих называется?

House Katsap - We do not jump.

@темы: трейлеры

19:06 

когда деревья были большими, а трава... ну, это самое)

House Katsap - We do not jump.
16.01.2017 в 17:04
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

@темы: хистори-хьюмор

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная