Записи за месяц: Ноябрь
15:13 

ой, мама)))

House Katsap - We do not jump.
13:12 

вот сейчас было обидно, да))

House Katsap - We do not jump.
22:25 

ман... чего-чего поп?))

House Katsap - We do not jump.
Китаяночки тоже пытаются в гопо-стайл:





Однако. Узнал для себя кое-что новое) Что в противовес кей- и джей-попу вот это вот называется Mandopop. Хм. Учитывая, что безударная «о» в русском читается как «а», можно я не буду заводить у себя такой тег?)) Нет, я понимаю, мандарины там, все дела. Но как бы...)

@темы: k-pop

15:54 

теперь и в международном фольклоре

House Katsap - We do not jump.
Rainy weather? Not your day?
End of sale and dried clay?
Every time and by default
It’s for sure Putin’s fault!

Younger brother won in chess -
Who’s responsible? Your guess?
After party you’ve red eyes?
Putin did it! No surprise!

Having very scary dream?
That was definitely him!
“Putin did it!” meowed your cat
Slowly wetting your parquet.

Broken chair, pain in tooth -
Putid did it, that’s the truth!
You compote is not so fruitty?
That was him – almightly Putin!

Who has drawn on the wall?
Who has stabbed your fav'te ball,
Crushed your car and lost your purse,
Didn't feed your poney-horse?

Soup too salty, couch too old
Jeans too dirty, room too cold,
Rainy, windy, mist or clouds -
Putin’s fault, there is no doubts!

Here is here, he is there
On the earth and in the sky.
It's so scary! You don't dare
Even think. ...If ever tried...


(с)

Из комментов к последним бредням Daily Mirror о происках великих и ужасных «русских хакеров». Спасибо за наводку Fotheringhay.


@темы: полит-хьюмор

23:15 

упс, а я этого клипа Шнура и не видел раньше)

House Katsap - We do not jump.

@темы: эротика, лира

19:26 

...

House Katsap - We do not jump.
15:25 

себе на заметку

House Katsap - We do not jump.
28.11.2017 в 10:51
Пишет Эрл Грей:

О языках придуманных
Ангелы и мистики

Язык неразрывно связан с разумом, любое разумное существо должно уметь говорить или хотя бы понимать сказанное. Ну а мир, как хорошо было известно нашим предкам, населён не только людьми, но и всякими сверхъестественными товарищами вроде ангелов и демонов.

И для общения с ними может понадобиться особое наречие.

Первые известные нам опыты лингвоконструирования относятся как раз к этой области.

Хильдегарда Бингенская, жившая в Германии в XII веке, попала в историю как одна из первых европейских женщин-интеллектуалок, и помимо прочего она создала искусственный язык, называемый Lingua ignota (на латыни — неизвестный язык).читать дальше

Источнег знаний

URL записи

Отдельно цитата:

«Например, Сюзет Элджин для своих книг создала феминистический язык лаадан, и поскольку она лингвист, то к делу подошла серьёзно. Её конланг нацелен в первую очередь на выражение мыслей женщины, отражает особенности женской психологии и поведения. Например, в нём существует такая часть речи, как «частицы свидетельства», обозначающие надёжность высказывания, и среди них такие, как «говорящая знает об этом, потому что это само собой разумеется» или «говорящая увидела это во сне», имеются аффиксы для обозначения чувств и настроений, которые мы обычно проявляем жестами, тоном или выражением лица».

Эт вам не отдельные феменитивы изобретать)

@темы: интересное

10:00 

а это британские... нет, не ученые... журналисты. это куда страшнее

House Katsap - We do not jump.
Daily Mirror обвинила Россию в страхе британцев заболеть #

«Российские «киберподразделения» распространяют ложную информацию о вирусных инфекциях и прививках от кори в Великобритании, утверждает Daily Mirror. Как пишет британский таблоид, эти группы, якобы спонсируемые российским правительством, «распространяют ложь» в социальных сетях с целью дестабилизировать Соединённое Королевство».

Чё-т сдается мне, все куда проще, и самые главные «русские хакеры» сидят в редакции самой Daily Mirror. Ну еще в The Sun. Никто так часто и так старательно не пугает несчастных британцев какой-нибудь неведомой хренью, как эти два, с позволения сказать, СМИ. Ну явные же наймиты Путина!

@темы: идиоты на марше

09:40 

это просто пшеки)

House Katsap - We do not jump.
Wyborcza: Украина два года назад попрощалась с «Газпромом» — и всё ещё жива #

«Украина уже два года не закупает газ у России, которая была поставщиком этого сырья на протяжении четверти века, сообщает Gazeta Wyborcza. Издание отмечает, что теперь Киев закупает газ у европейских стран, в том числе у Венгрии, Словакии и Польши. Тем самым он намерен доказать, что сможет выжить и без российского газа».

Нет, ну анекдот же про деньги и тумбочку, блять))) А в тумбочке... простите, в Словакии этот самый газ в товарном количестве откуда берется? Кто его в тумбочку Словакию кладет?))

@темы: пшеки такие пшеки, идиоты на марше

00:02 

минутка фанкама ^^

House Katsap - We do not jump.





@темы: k-pop

21:55 

когда смешиваешь несмешиваемое)

House Katsap - We do not jump.
То странное чувство, когда одним глазом смотришь (и одним ухом слушаешь) стрим, как люди гоняют в PUBG, а другим тем временем в соседней вкладке пролистываешь быстренько Галицко-Волынскую летопись по одной ЖЖ-шной дискуссии и натыкаешься на рассказ об эпичной (где Гомер? ау! тут без гекзаметра не воспоешь), достойной Ахилла, битве Льва Даниловича с ятвяжским князем Стекинтом и его братом:

«Когда Даниил пошел на войну с сыном своим Львом и с Семовитом, князем ляшским, Василько вернулся, потому что у него была рана на ноге, и послал всех своих воинов с братом, а король Даниил пришел в землю Ятвяжскую и воевал. Лев, узнав, что Стекинт укрепился в лесу, в осеке, и с ним ятвяги, погнался за ними, взяв с собой людей, и пришел к осеку. Ятвяги вышли из осека против него, и бывшие с ним всадники разбежались. Лев же, сойдя с коня, один крепко бился с ними. Увидев, что Лев один бьется с ятвягами, некоторые из его людей вернулись к нему на помощь. Лев вонзил свое копье в щит Стекинта, так что он не смог им прикрываться, и убил Лев Стекинта мечом, и брата его поразил мечом. И они погибли. Лев пешим гонялся за ятвягами, а другие преследовали их на конях, били и рубили их. Король Даниил остановился в доме Стекинта, и Лев принес ему оружие Стекинта и его брата, подтверждая тем свою победу. И его отец король очень радовался мужеству и доблести сына своего».



Ну прям вылитый же Лев Данилович)

Эпизод, собственно, интересен фактом применения князем в бою сулицы — «Лвови же убодшему сулицю свою въ щитъ его». Одно из тех мест ГВЛ с упоминанием данного вида оружия, вокруг которых теперь ломается столько копий (забавная, кстати, игра слов получается — копья ломаются вокруг сулиц) на предмет того, как этими сулицами дрались? Только ли метали, как это постоянно упоминается применительно к литовцам, или же использовали в том числе и как копье для ближнего боя (Василько в битве при Шумске)? Вот что, например, в данном случае означает глагол «убодшить»? Понятно, что «убодать», «боднуть», «вонзить как бык рога». Но что именно имел в виду летописец — удар рукой или бросок? Черт его знает.

Но да не суть. Хвалебный рассказ о мужестве юного князя (хотя мальчику так-то на тот момент уже где-то под четверть века стукнуло), в одиночку сразившего двоих вождей ятвягов, в то время как дружина его поначалу вообще стрекача задала, попал в летопись явно со слов самого Льва, бывшего, как известно, одним из информаторов летописца. И первая реакция на эту похвальбу, конечно же, здоровый скептицизм: ну да, оставшийся вдруг в одиночку против толпы врагов князь спешивается (кстати, нафига вообще?) и играючи убивает двоих, явно лучше всех своих товарищей вооруженных, противников, а устыдившиеся собственной трусости дружинники поспевают только уже к шляпному разбору. Верим, верим, конечно.

А затем мысли возвращаются к идущему на параллельной вкладке стриму... и ты вдруг понимаешь, что скорее всего все было, как и в той игрушке: шум-гам-кутерьма, кто-то куда-то бежит, кто-то падает, кто-то уже орет благим матом, кто-то отдает никому, кроме него самого, не нужные команды, кто-то куда-то кинул сулицу, выстрелил из лука, наехал на кого-то лошадью, то ли на чужого, то ли на своего, огрел его мечом, сам получил тычок чем-то под ребра, еще и в этом гребаном шлеме ничего толком вокруг не видно, а без него тоже никак... В общем, стреляли все, а фрага засчитали кому-то одному)) Лев Данилович мог быть и вполне искренен в убежденности, что победа над Стекинтом и его братом — целиком и полностью его личная заслуга. Он просто физически не мог проконтролировать действия своих людей в момент боя и понять, кто какой вклад в него внес. Миникарты и HUD-интерфейс пока еще даже в современные армии не завезли, куда уж там было в XIII веке. И реальная жизнь, увы, не стрим, ее потом на повторе не пересмотришь. Так что, имеем в наличии стандартный такой рассказ любого стримера об очередной удачной катке: «Я там, значит, ворвался на кропалях, одного сразу с шотгана завалил, второго сковородкой кнокнул, а там и вся пати подвалила»))

@темы: история, вар-хистори

14:46 

орднунг, однако

House Katsap - We do not jump.
В Германии пенсионера оштрафовали за отдых на автобусной остановке #

«В немецком Дюссельдорфе 85-летнего пенсионера оштрафовали за то, что он отдыхал на автобусной остановке и не садился в транспортное средство. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на распространённый в социальных сетях документ.
Отмечается, что пенсионер должен выплатить €35.
По данным издания, обычно он гулял по району с собакой и всегда останавливался отдохнуть на ближайшей автобусной остановке.
«Система городского транспорта в упомянутом месте использовалась не по назначению, а в качестве места отдыха», — говорится в письме.
Как отмечается, правилами Дюссельдорфа установлено, когда люди могут сидеть на автобусной остановке».

@темы: их нравы

13:29 

"натюрморт"

House Katsap - We do not jump.

@темы: цейхгауз

21:54 

а теперь еще раз, но ме-е-едле-е-енно-о-о))

House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

21:30 

деревенские потанцульки)

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

17:04 

когда у преступников больше совести и мозгов, чем у горе-мамаши

House Katsap - We do not jump.
В Ленинградской области мать оставила без присмотра в автомобиле Cadillac трёхмесячного ребёнка — машина была украдена неизвестным, но потом сразу возвращена.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
«24 ноября 2017 года около 11:15 в полицию обратилась 34-летняя жительница Всеволожского района Ленинградской области. Гражданка заявила, что неизвестные злоумышленники похитили её автомобиль Cadillac Escala со стоянки в деревне Порошкино, в котором она оставила своего трёхмесячного ребёнка на то время, что провела в магазине», — говорится в сообщении.
Отмечается, что полицейские выехали по адресу и обнаружили там женщину, которая сообщила, что около 11:30 неизвестный злоумышленник вернул её автомобиль вместе с ребёнком на место парковки, после чего сел в Land Rover Discovery и скрылся. Уточняется, что ребёнок не пострадал.
#

@темы: новости

12:13 

веселая математика по-киевски))

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

23:17 

в двойном размере)

House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

20:31 

xD

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

13:11 

почему "не"? шлюха и есть. дешевая, правда...

House Katsap - We do not jump.
24.11.2017 в 00:12
Пишет Neuro Nougami:

А ведь потом маятник качнётся в другую сторону...
Эмили Линдин, феминистка, основательница проекта "не-шлюха" ("unslut") и
колумнистка подросткового приложения Vogue отправила сегодня следующий твит.

"Вот непопулярное мнение: мне абсолютно плевать на невиновных мужчин,
которые потеряют свои работы из-за ложных обвинений в изнасиловании/домогательствах."

В дальнейших твитах она пояснила что сломанные жизни невиновных мужчин - это
просто плата за свержение патриархата, которую она более чем готова заплатить.



URL записи

@темы: нетолерантное

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная