Записи за месяц: Февраль
21:20 

жадность фраера сгубила Оо

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

18:09 

хм... опять борцы с фейками "лживых русских СМИ" сели в лужу... как же так-то?

House Katsap - We do not jump.
11:21 

какая прелесть

House Katsap - We do not jump.
28.02.2017 в 04:13
Пишет Wizzard Rick:

Не хлебом единым...
27.02.2017 в 16:07
Пишет lightning:

В Киев вернулись сеансы массового исцеления. Теперь в здании Министерства юстиции по субботам проводят ошеломляющие мессы: обещают вылечить рак, избавить от наркотической зависимости или понизить уровень сахара у диабетиков, сообщают «Вести».

В актовом зале Министерства юстиции на улице Сечевых стрельцов был аншлаг. Христианская церковь «Новое поколение» собирала людей для молитвы за спасение души и предлагала всем желающим исцелиться от наркомании, диабета, онкологии.

Когда корреспондент «Вестей» пробирался по коридорам Минюста, в глаза невольно бросались молодые люди спортивного телосложения, некоторые с наколками в виде перстней на пальцах. Они, как оказалось, младшие пасторы, проводящие служение в домашних группах, которые формируются в каждом районе столицы.

«Вы только заполните анкету и обязательно укажите номер телефона и e-mail, чтобы мы могли с вами связаться и оказать помощь индивидуально», — говорит один из них, суя в руки буклетик с анкетой. Перед входом в актовый зал также расположился торговец книгами авторства старшего епископа церкви Андрея Тищенко. Правда, стоят они достаточно дорого — за серию из пяти книг хотят 500 гривен (18 $ — RN).

И вот сам сеанс. Когда актовый зал наполнился до предела, а это, как подсчитали, человек 600, на сцене появляется пастор Андрей Тищенко, который на протяжении часа уверят, что исцеление от СПИДа, паралича конечностей и снятие родового проклятия — все это возможно, нужно лишь верить.

«Дочь одного из наших пасторов попала в аварию на мотоцикле. Удар был настолько сильный, что ее печень вылетела на дорогу. Чтобы спасти ей жизнь, медики прямо на дороге вставили ей печень обратно, вместе с грязью. Они сказали, что она не проживет и двух часов. Но мы начали за нее молиться… и она выжила. Аминь!» — сообщает со сцены основатель церкви Дмитрий Макаренко. (с)

в здании Министерства юстиции, Карл!

URL записи

URL записи

@темы: идиоты на марше, украиноведение

18:06 

Страшная Правда (тм)

House Katsap - We do not jump.
27.02.2017 в 14:21
Пишет Джейк Чемберз:

в муку
...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.

В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа. Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета.

читать дальше

URL записи

Хм. Чем это вдруг в воздухе повеяло? Уж не журналом ли «Огонек» года эдак 90-го пахнуло?

@темы: либерализм головного мозга, WWII

09:27 

эта белка определенно что-то понимает в жизни))

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

14:29 

пригодится

House Katsap - We do not jump.
Пара недавних заметок от О'л Егъ из закладок в ЖЖ.

Уже старенькое, месячной давности. Попытка отследить по источникам историю московского городового полка в XIV-XV вв.:


#

И совсем свежее. Попытка анализа имеющихся данных о «пешцах» в источниках XI-XV вв.:


#

В последнем случае мне, правда, трудно согласиться со стремлением автора в любом упоминании пешцев видеть в первую очередь спешенных дружинников, по поводу чего у нас и состоялась небольшая дискуссия в комментах. Но в остальном есть, что взять на заметку.

@темы: история, вар-хистори

11:11 

как-то неловко получилось, да?

House Katsap - We do not jump.
«Отделы фейковых новостей» телеканалов ARD, ZDF и других «качественных СМИ» Германии неожиданно столкнулись с проблемой, пишет Contra Magazin. «Откровенным фейком» оказалась их «ложь о «российских кибератаках» на роутеры компании Deutsche Telekom», продолжает издание. Выяснилось, что «это было делом рук одного британца».

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) и прокуратора Кёльна подтвердили, что в Лондоне задержали хакера, ответственного за взлом роутеров немецкой компании в ноябре 2016 года, поясняет Contra Magazin.

«Тогда немецкие средства массовой информации наперебой утверждали, что русские (и даже лично Путин) несут ответственность за кибератаки и что это была репетиция перед выборами в бундестаг в 2017 году, — напоминает издание. — Не было ни единого доказательства. Только вот кого это интересует в редакциях «качественных СМИ»?
#

@темы: политика внешняя

10:11 

не, ну уж если равноправие, то...)

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

22:20 

хм. а по-моему, даже неплохо)

House Katsap - We do not jump.
24.02.2017 в 20:46
Пишет Тихие радости зла:

Сериал «Гоголь» с Олегом Меньшиковым и Александром Петровым.

По сюжету юный Гоголь (Александр Петров) знакомится со следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков). Вместе им предстоит расследовать череду загадочных убийств девушек в селе Диканька.

Режиссером «Гоголя» стал Егор Баранов, известный по проектам «Фарца», «Соловей-разбойник» и «Саранча». В сериале также снимались Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Евгений Стычкин и Ян Цапник.

По словам генерального директора ТВ-3 Валерия Федоровича, сезон из восьми серий разобьют на четыре фильма, которые начнут появляться в кинотеатрах с августа 2017 года.




URL записи

@темы: трейлеры

19:41 

набеговое про Скай

House Katsap - We do not jump.
Себе обязательно на попробовать:



Голос Гг — то, чего в Скае реально не хватает. Пусть даже и инглиш. Но звучит... мррр ^^

А это я себе уже поставил:



Правда, с моим освещением комплект Валькирии смотрится немного слишком уж синим)) Но щит и меч реально классные. Впрочем, так как я все равно предпочитаю арбалет и нож, а из доспехов простую одежду, то переодел в него пока Софию. Она мой танк, вот пусть и танкует)

Ну, конечно же, моими любимыми были и остаются:

+++

@темы: играбельное

11:41 

ну ошиблись, ну с кем не бывает, да?

House Katsap - We do not jump.
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, текст которого приводит пресс-служба МОК.

<...>

"На недавнем собрании, организованном WADA в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции, - говорится в письме де Кеппера. - WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки".
#

@темы: новости, политика внешняя

11:06 

и вот так всегда!

House Katsap - We do not jump.
17.02.2017 в 22:16
Пишет Neuro Nougami:

Вот и связывай их после этого...


URL записи

@темы: смяфное

01:19 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

19:26 

хех)

House Katsap - We do not jump.
Ну, как я и думал, разработчица мода, точнее автор идеи, женщина) И ух! какая)) См. на 2.17.


@темы: играбельное

12:31 

вроде не 1 апреля, а совсем даже...)

House Katsap - We do not jump.


При раскопках в австрийском Зальцбурге найден артефакт 13 века, очень похожий на мобильный телефон. Для сравнения журналисты публикуют фотографию находки в паре с современной трубкой.

На глиняном предмете - символы и цифры, сделанные шумерской клинописью. Первобытный телефон сейчас изучают историки. Версии его происхождения самые невероятные: от "инопланетной" до "связанной с телепортацией". Ведь древние шумеры жили за тысячи километров от территории Австрии. Не исключается, правда, и вариант, что телефон подбросили археологам какие-то шутники.
#

@темы: хистори-хьюмор

15:08 

вот это было внезапно)

House Katsap - We do not jump.
WADA приостановило деятельность колумбийской антидопинговой лаборатории #


@темы: новости

20:03 

в целом неплохо

House Katsap - We do not jump.


Не могу сказать, что что-то особо восхитило, но и отторжения ничего вроде не вызвало. Разве что, дауны-охранники немного покоробили. Да саундтрек на инглише озадачил. Хотя музыка хорошая, не спорю. В общем и целом, я не против посмотреть и полный метр с выходом на сцену Чумного Доктора. И вообще предпочел бы, чтоб отечественные кино-комиксы были выдержаны вот именно что в таком стиле, а не в духе «Защитников» с клюквенными медведЯми и прочим трешем.

@темы: ютуб, комиксы, кино

08:32 

утро. да.

House Katsap - We do not jump.

@темы: пикчи, смяфное

19:29 

==>

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

10:57 

сексизъму вам в ленту!))

House Katsap - We do not jump.

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная