13:02 

Morceleb
Жизнь хороша!
21.11.2017 в 12:36
Пишет Borgward_B-IV:

Немного об индустриальных методах ведения войны.
Время благородных рыцарей закованных в тяжелую броню закончилось очень давно, но гражданам почему-то до сих пор хочется слушать про благородство и всевозможные кодексы чести ярких индивидуальных личностей которые благородные и честные человеки.
Однако индустриальная война меняет понятия и распределяет ответственность, благородство и честь конкретного человека на многих причастных, точно так же как она распределяет на них и его подлость.

Прогресс дал современному солдату мощную технику для выполнения возложенных задач, оборотной стороной боевой мощи которой является ее хрупкость и уязвимость в бытовых условиях.
Танк не может работать с неисправным двигателем, танк не может стрелять из неисправной пушки, исправная пушка не может отправлять снаряды в цель без исправного прицела. А полностью исправный комплекс под названием "танк" бесполезен без снарядов, топлива и машинного масла.
И за всеми этими составляющими стоят люди. И каждый из них находится на своем месте и обеспечивает работоспособность сложной системы под названием "военная машина".
И каждый из них несет ее работу свою меру ответственности.

Можно взять как пример рядового зенитчика который сидит в ближнем тылу у расчета зенитного орудия и который не хочет умирать и не хочет воевать, и хочет жить. Он просто выполняет свою работу и приказы руководства. И выполняет их хорошо.
Например он сбивает бомбардировщик противника который летит бомбить узловую железнодорожную станцию. Он счастлив и рад и рисует на своем орудии заслуженную полоску на щите или на стволе.

В это же время есть рядовой водитель, который сидит в таком же ближнем тылу и занимается перевозкой грузов на своем трех или пятитонном автомобиле, и он просто регулярно подает свою машину под погрузку, регулярно подкачивает шины грузовика, регулярно заправляет его бензином или соляркой. Он просто хорошо делает свою работу.

В это время есть военный машинист локомотива который тоже не воюет, и сидит чуть дальше в тылу, и точно так же регулярно следит за своим локомотивом, который заправляет его углем или соляркой и следит за состоянием двигателя и генераторов. И точно так же он регулярно подает свой локомотив под тягу составов с различными вагонами в которых везут все от снарядов и до людей.

И есть семнадцатилетняя девушка которая мечтает о любимом человеке, эдаком принце на коне, которому она родит детей и они большой семьей будут жить на берегу широкой реки и в большом доме с террасой.

Но так случилось, что вот идет война. И кто-то умный посчитал, что солдаты на передовой испытывают стресс, и им нужно снимать напряжение, а для этого необходимо организовать сеть солдатских публичных домов, но сделать это следует быстро, дешево, а значит необходимо привлечь трудоспособное население с оккупированных территорий, в принудительном порядке, потому что ситуацию необходимо решать и для этих целей организуется серьезная логистическая операция. Лиц женского пола возрастом до 25 лет необходимо собрать, отфильтровать, перевезти в места дислокации планируемых публичных домов, там провести должную психологическую обработку и собственно привлечь к работе. Что в общем-то и было выполнено.
В результате чего спустя три месяца подобной работы, девушка кончает жизнь самоубийством например, ну или умирает от внутреннего кровотечения, или сходит с ума, или просто замыкается в себе и до старости живет с чувством стыда, и умирает в одиночестве не выйдя замуж и заведя детей.
Кто в этом виноват?
Вопрос на самом деле - идиотский. Потому что куча умников немедленно ткнут пальцем в вершину административной пирамиды и сидящего там человека или группу людей и все благостно воздохнут и успокоятся.

Более интересен другой вопрос, как сложилась бы судьба этой девушки, если бы водитель того грузовика который должен был отвезти ее на железнодорожную станцию, отказался бы перевозить такой груз, и выкинул ключ от замка зажигания в сортир? Как сложилась бы ее судьба если бы машинист локомотива отказался перевозить такой состав?

Как бы например сложилась ее судьба если бы бравые ребята танкисты и летчики не подвинули линию фронта на 300 километров вглубь, и тем самым не обеспечили бы тыловым службам возможностей фильтраций, депортаций и прочих прелестей.

Как сложилась бы ее судьба, если бы тот самый сбитый зенитчиком бомбардировщик все-таки прорвался к узловой станции и сбросил бомбы и на станцию, и на грузовики, и на поезд с локомотивом.

Но на самом деле ничего такого не произошло, потому что "индустриальная война", потому что каждый из военных и гражданских служащих находится в рамках своих компетенций и выполняет приказы вышестоящего руководства, находясь на своем месте, при этом не желая смотреть по сторонам. Именно не желая. И у него всегда будет причина и оправдание: "просто возил", "просто стрелял по самолетам которые летели бомбить", "просто грузил", "просто мне было плохо, у меня был стресс и я пошел в публичный дом".

Тут появляются еще другие умники, которые начинают тыкать в карту слюнявым пальцем, и доказывать что вот это вот было вот здесь, а добрые зенитчик и водитель были в это время вот тут, и потому ну вот они никак не могли, и вообще не надо передергивать.

И это тоже идиотизм, потому что "индустриальная война" подразумевает подготовку значительного числа персонала способного выполнять различного рода, но типовые функции, потому в армии всегда тысячи водителей, тысячи зенитчиков, и сотни машинистов. Каждый из которых способен заменить другого. И если он этого не может сделать, значит военная машина дает сбой. Отлаженная и выстроенная система подразумевает выполнение не менее 85-90% приказов на всех уровнях. Отдельные случаи посылания начальства нахер, должны купироваться, виновные в неисполнении смещаться со своих должностей или вообще изолироваться.
При этом система, она не сваливается на голову мирным поселянам божией милостью, или божием же попущением, она выстраивается людьми, при участии людей и согласии людей, как минимум молчаливом согласии.
И все они хотят просто хорошо жить, и вести мирную семейную жизнь.

Сейчас я говорю о морально-этическом отношении к вопросу, а не о конкретных уголовных делах.
Это для третьих умников которые призывают "не обобщать".

Так имеет ли смысл согражданам этой девушки рыдать и всхлипывать над горькой судьбой зенитчика который не успел сняться с позиций со своей зенитной пушкой и оказавшись посреди морозной зимы в летних сапогах, отморозил ноги, а потом и помер от обморожения и гангрены, потому что тягач его пушки был пойман на дороге одиноким штурмовиком который короткой очередью из крупнокалиберного пулемета размазал водителя по стенкам кабины, потому что поезд машиниста не привез к зенитке снаряды а был пущен под откос миной поставленной диверсантами.

Каждый конечно решает для себя, но если мне тыкают в физиономию фотографией очередного " онпростовозила-оннестреляла", я отвечаю "жизнь штука сложная, бывает, что не надо возить грузы по некоторым дорогам".
И не надо генерировать к их потомкам и родственникам ненависть. Но и жалости они тоже не достойны. Помнить и оплакивать следует своих мертвых. И учить уроки и делать выводы.

А вот с этим как я вижу у нас тяжело.

URL записи

12:57 

Тянки из Доты

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Все персонажи поделены по категориям Интеллект, Ловкость и Сила. Legion Commander изображена в гордом одиночестве, так как является единственным героем женского пола с основной характеристикой Сила. Но собравшиеся на форуме комментаторы увидели в этом и скрытый смысл, начав высмеивать игроков на LC, предпочитающих с первых минут уходить в лес, играя отдельно от команды.


@темы: юмор, чтиво, фото и картинки, игры, девушки

12:49 

Правильно тренируй котика!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
24.03.2017 в 15:39
Пишет erec:

Шустрый котик! Интересно, а научить его джинсы стаскивать можно? )))


URL записи

@темы: юмор, фото и картинки, девушки

12:31 

Даумантас, добро пожаловать!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
12:17 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 00:59
Пишет screaming fish:

вот вы думаете, что я просто великий мастер передергивания
но я еще и великий мастермайнд
чтобы носить все мои аватарки, вам придется подключить сервис "Аватары" за 15 епонов.








URL записи

@темы: фото и картинки, юмор

12:10 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 11:42
Пишет -Bait-:

Будущее уже здесь.:-D



URL записи

@темы: юмор, фото и картинки

12:10 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
12:00 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 03:22
Пишет -Bait-:

изображение
изображение


URL записи

@темы: фото и картинки, юмор

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Короткометражный анимационный мультфильм по мотивам фильма Джона Хекс.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


@музыка: группа Гротеск - "Песенка про жадность"

@темы: Видео

11:21 

Шо, опять?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Путин заявил о скором завершении военной операции в Сирии

Владимир Путин в Сочи встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом. Переговоры продолжались четыре часа.

Российский лидер подчеркнул, что борьба с терроризмом в Сирии близка к завершению. О решении этой задачи объявят "в самое ближайшее время". При этом, по словам Путина, очаги терроризма еще будут возникать: "Проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе".

Асад передал Путину благодарность "от всего сирийского народа". По его словам, залогом успеха в противостоянии с террористами стали совместные действия ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство.

Путин отметил, что сейчас главное — перейти к политическому урегулированию. Он отдал должное тому, что Дамаск готов работать со всеми, кто хочет мира и стабильности.

Асад подтвердил, что Дамаск открыт к диалогу. Однако, по его словам, другие страны не должны вмешиваться в сирийские политические процессы. В этом Дамаск рассчитывает на помощь Москвы.

Кроме того, лидеры обсудили предстоящий конгресс народов Сирии, который пройдет в Сочи. (С)

@темы: Сирия, Россия

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

imirel
Time to get funky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 03:55
Пишет -Bait-:

20.11.2017 в 18:00
Пишет N.K.V.D.:

Снова фурька от Yagi.
- Мне совсем не холодно.


дальше

URL записи


URL записи

@темы: фото и картинки, девушки

11:02 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 06:59
Пишет Sindani:

Так, давайте внесем ясность.
1. Для руководства нацистской Германии война против СССР была войной на уничтожение. Массовое истребление евреев и советских военнопленных, уничтожение голодом жителей оккупированных территорий, жестокие карательные операции были заблаговременно спланированными преступлениями против человечности. Эти преступления носили уникальный характер.
2. Инструментом осуществления нацистской войны на уничтожение были не только айнзанцгруппы, подразделения СС и полиции, но и вермахт, к тому времени уже нацифицированный.
3. Современные германские историки сделали больше, чем кто-либо для изучения преступной войны на уничтожения и деконструкции мифа о "чистом" вермахте.
читать дальше
(c)www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/16622...

URL записи

@темы: чтиво, мысли и мнения

11:00 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 08:14
Пишет -Bait-:

изображение


URL записи

@темы: фото и картинки, юмор

10:58 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
10:54 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21.11.2017 в 09:43
Пишет Sindani:

21.11.2017 в 00:47
Пишет З. ГорынычЪ:




URL записи

URL записи

@темы: чтиво, фото и картинки, юмор

10:44 

ой

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
21.11.2017 в 10:41
Пишет Sindani:

21.11.2017 в 04:32
Пишет Всё плохо:

Стартап Confido, который в ходе ICO заработал более $374 тысяч, исчез из сети. Об этом пишет The Next Web.

Проект предлагал инвесторам «безопасные одноранговые транзакции с использованием "умных" контрактов и отслеживанием доставки». В воскресенье, 19 ноября, инвесторы обнаружили, что сайт проекта недоступен. Из сети также исчезли аккаунты проекта в Twitter, Facebook, Reddit и Medium.

Представитель Confido на Reddit опубликовал сообщение, в котором признался, что не может объяснить происходящее с компанией. В то же время на площадке Medium появилось заявление о «затруднительном положении Confido из-за проблем с законом».

По предположению издания Motherboard, запись могла быть опубликована одним из основателей Confido по имени Джуст ван Дурн (Joost van Doorn), которого можно найти в сети только по удалённому профилю в LinkedIn. Пользователи Reddit попытались найти участников команды Confido, однако обнаружили только поддельные профили в LinkedIn.

Один из пользователей 4chan за два дня до закрытия Confido провёл собственное исследование и обнаружил, что все профили команды проекта поддельные, после чего продал токены Confido.

По данным на вечер 20 ноября стоимость Confido упала на 95% и составила $0,03 за токен. 14 ноября стоимость криптовалюты равнялась примерно $1,2 за штуку.

URL записи

URL записи

@темы: Занимательное

09:29 

Вопрос №3070. Каннибализм или нет?

Дежурный Обоснуй
Наверное дурацкий вопрос, но что-то меня переклинило:
Будет ли считаться каннибализмом, если оборотень в получеловеческом обличие съест сердце человека? Ставить предупреждение или нет?

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Кулинария/продукты, Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная