Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

эхъ, и за что ж тогда стоял майдан?

House Katsap - We do not jump.
«В прошлом году мы наняли на работу мальчика с Украины — очень талантливого, он теперь у нас лучший.

Делать рабочую визу ему помогала очень хорошая чешская фирма, которые делает визы для американцев и прочих иностранцев, милые и знающие люди, чехи с хорошими связями в госструктурах, позволяющими им получать всю информацию из первых рук.

Приключения украинца начались в Киеве, это отдельная история. Так, например, чешское посольство в Киеве продавало на чёрном рынке места на вход в посольство, за подачу документов надо было заплатить от 800 до 1500 долларов. Для украинцев получить чешскую долгосрочную визу было уже тогда гораздо сложнее, чем для русских или, скажем, узбеков. В других странах, по крайней мере, можно было подать документы безо всяких взяток.

Сегодня мы с этим юношей встречались по другому поводу, и я спросила, стало ли легче с рабочими визами после получения Украиной «безвиза». Мы всё время ищем хороших работников, нам это актуально. Он сказал, что сейчас украинцам сделать долгосрочную чешскую рабочую визу практически невозможно.

Придя домой, я решила проверить, действительно ли это так. В самом деле: виза-пойнт для украинцев теперь не работает. Если вы напишете там, что вы украинец, вам объявят, что с 20 марта для украинцев вообще закрыт:

visapoint.eu/form

Для русских открыт, хотя в Москве и нет мест, в Петербурге места есть, но не на все типы виз, а в Екатеринбурге место много и на все типы. В Белоруссиии, в минском посольстве Чехии, тоже полно мест.

Всё сходится с тем, что мне сказали — последние несколько месяцев долгосрочные рабочие визы в Чехию для украинцев сделать нельзя.

В агентстве, где мне делали визы в прошлом году, сейчас «подвисли» несколько клиентов. Они ходили в МИД, и в Торговую палату, и куда-то ещё выяснять, можно ли что-нибудь сделать. Им сказали следующее:

1. Как дружеский совет — если нужны работники, лучше не пытайтесь брать с Украины, так как рабочую визу сделать всё равно не получится. Лучше берите из России, Белоруссии и так далее...»


Ну и далее по ссылке.

Особенно, честно говоря, доставило про «черный рынок мест на вход в посольство». Цеевропа, однако.

@темы: украиноведение

09:11 

чё-то Темнейший совсем уже до маленьких дое... докопался, я хотел сказать)

House Katsap - We do not jump.
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Operation russe de destabilization en cours en Malte?», британская разведка MI-6 и американское ЦРУ проявляют беспокойство относительно возможного вмешательства России в предвыборную кампанию, ведущуюся на Мальте. Сами выборы в парламент Мальты пройдут 3 июня 2017 года. #

Хотя, конечно, доказательства наличия в коррупционном скандале на Мальте «руки Кремля» — это... челодлань, однако, челодлань. Но пипл схавает, чего уж там. Мозг у западного обывателя, похоже, в массе своей отключен напрочь. Сказочка про «русских хакеров» уже запущена:

Правительство Мальты заявило о том, что подверглось атаке со стороны хакеров, действующих по заказу России, сообщает The Guardian. Как подчёркивается в материале британского издания, мальтийские чиновники утверждают, что количество хакерских атак на компьютерные системы правительства за недавнее время возросло на 40%. По мнению журналиста The Guardian, это может быть связано с напряжённостью, возникшей в последние месяцы в отношениях между Валеттой и Москвой. #

@темы: политика внешняя, идиоты на марше

07:55 

мое!

House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

22:02 

годно

House Katsap - We do not jump.


Самое забавное, что я не согласен с текстами Лусинэ Геворкян. Я из них давно вырос. И вообще, по складу характера и мировоззрению, место мое скорее по другую сторону баррикад. Но вот то, КАК она их исполняет, мне определенно нравится. Поэтому — браво!

@темы: лира

17:18 

переиграть, что ли, чтоб получить этот финал?

House Katsap - We do not jump.


Нет, финал с приездом Йеннифер как-то более жизнеутверждающий. Корво-Бьянко фактически превращается в эдакое уютное семейное гнездышко) Но как же Нильфгаард-то без императрицы Старшей Крови? Непорядок...

@темы: играбельное

13:56 

мм... кому консервированную лолю?

House Katsap - We do not jump.
13:05 

**вздыхая с завистью** умеют же люди воровать

House Katsap - We do not jump.
В Дании начинается расследование должностных злоупотреблений и мошенничества, которое привело к потере 100 млрд крон ($15 млрд) налоговым управлением. Как сообщает Bloomberg, оно проводится по требованию Датской народной партии, которая борется с притоком мигрантов в страну. Партия узнала о злоупотреблениях из недавно составленного внутриведомственного отчета, в котором говорится, что государству удастся вернуть только около пятой части пропавших денег. Премьер-министр страны Ларс Локке Расмуссен заявил, что необходимо понять, что делалось не так, чтобы государство могло сохранить доверие налогоплательщиков. #

Но всеми этими вашими рейтингами по уровню коррупции Дания, конечно же, обласкана, как я не знаю кто)

@темы: их нравы

19:14 

ах, эти восхитительные парижские кафе! ррромантик! шарман!

House Katsap - We do not jump.
Квар­тал Chapelle-Pajol (10 и 18 ок­ру­га Па­рижа), за пос­ледний год пол­ностью по­менял своё ли­цо: груп­пы оди­ноких муж­чин, улич­ных про­дав­цов, миг­рантов, ди­леров кон­тро­лиру­ют ули­цы, прис­та­ют к жен­щи­нам, ко­торым вход в ба­ры, ка­фе и рес­то­раны здесь зап­ре­щён. Мо­лодые де­вуш­ки боль­ше не мо­гут вы­ходить на ули­цу в оди­ноч­ку, но­сить об­тя­гива­ющие брю­ки или юб­ку, без то­го что­бы их не об­ло­жили не­цен­зурны­ми сло­вами, од­на из них рас­ска­зала, что ей бро­сили го­рящую си­гаре­ту в во­лосы. На­тали, про­жива­ющая в квар­та­ле бо­лее 30-ти лет го­ворит о том, что об­ста­нов­ка в квар­та­ле, ста­ла опас­ной для про­жива­ния до та­кой сте­пени, что не­кото­рые жен­щи­ны прос­то уже не вы­ходят из до­ма, как нап­ри­мер 80-лет­няя да­ма, не­дав­но из­на­сило­ван­ная в сво­ём подъ­ез­де.

Оре­ли, мо­лодая жен­нщи­на 38 лет, приз­на­ёт, что не уз­на­ёт боль­ше сво­его квар­та­ла, в ко­тором она по­сели­лась 15 лет на­зад: «Да­же прос­то прой­ти по ули­це ста­ло проб­ле­мой. Под мо­им ок­ном ка­фе, где ког­да-то бы­ло при­ят­но вы­пить ко­фе и по­бол­тать с под­ру­гами, прев­ра­тилось в мес­то на­битое, ис­клю­читель­но муж­чи­нами. Вся­кий раз, ког­да я про­хожу ми­мо, мне вслед не­сут­ся неп­ри­ят­ные реп­ли­ки. Нес­коль­ко дней на­зад сто­ило мне толь­ко выг­ля­нуть в ок­но, как на ме­ня об­ру­шил­ся та­кой по­ток ос­кор­бле­ний, что я бы­ла вы­нуж­де­на за­переть­ся в сво­ей квар­ти­ре. Рань­ше я спо­кой­но мог­ла воз­вра­щать­ся пеш­ком от буль­ва­ра Ста­лин­град до Ша­пель ве­чером. Сей­час об этом не­воз­можно да­же по­думать. «Я те­перь из­бе­гаю стан­цию мет­ро Ша­пель: нес­коль­ко не­дель на­зад я ока­залась пос­ре­ди дра­ки улич­ных тор­говцев. Ис­пу­гав­шись, я зак­ри­чала, и двое из них ста­ли уг­ро­жать мне но­жами. Моя две­над­ца­тилет­няя дочь те­перь не хо­дит в шко­лу од­на, впро­чем она те­перь ни­куда не хо­дит без соп­ро­вож­де­ния. От за­яв­ле­ний в по­лицию нет тол­ку, ни­чего не ме­ня­ет­ся».

Жен­щин пос­то­ян­но ос­кор­бля­ют на раз­ных язы­ка : «бл..ь, гряз­ная прос­ти­тут­ка, я те­бя ... (да­лее не­цен­зурное вы­раже­ние, оз­нача­ющее по­ловой акт)». Пов­сю­ду му­сор, за­пах мо­чи... Пло­щадь Chapelle, ули­ца Pajol, ули­ца Philippe-de-Girard, ули­ца Marx-Dormoy, стан­ция мет­ро и буль­вар Chapelle яв­ля­ют­ся ис­клю­читель­ным вла­дени­ем муж­чин.

«Каж­дый день мы слы­шим ос­кор­бле­ния на всех язы­ках, во­ровс­тво, пь­янс­тво. Нам пос­то­ян­но на­поми­на­ют о том, что мы и на­ши де­ти здесь не­жела­тель­ны. Это­му по­ра по­ложить ко­нец. В ян­ва­ре влас­ти про­вели опе­рацию, в ре­зуль­та­те ко­торой 19 ты­сяч улич­ных тор­говцев бы­ло яко­бы из­гна­но , и 884 че­лове­ка арес­то­вано. Нуж­но ли объ­яс­нять, что «из­гна­но» оз­на­ча­ет, что они прос­то пе­ремес­ти­лись на сле­ду­ющий пе­рек­рёсток, а арес­то­ван­ные бы­ли вы­пуще­ны че­рез нес­коль­ко ча­сов . В ско­ром бу­дущем жен­ский пол во­об­ще ста­нет ред­ким яв­ле­ни­ем в цен­тре Па­рижа», го­ворят жен­щи­ны.

А что же «бе­лые» фран­цуз­ские муж­чи­ны , про­жива­ющие в квар­та­ле?

Жюль: «Моя же­на об­хо­дит не­кото­рые ули­цы, воз­вра­ща­ясь с ра­боты. Что ка­са­ет­ся ме­ня, то я, про­ходя, всег­да опус­каю гла­за, и глав­ное не вы­тас­ки­ваю мо­биль­ник».
Жан-Ра­фа­эль : «Я, ко­неч­но, не от­ри­цаю, что жен­щин ос­кор­бля­ют и прис­та­ют к ним, да­же пы­та­ют­ся из­на­сило­вать, но ты­сячи жен­щин хо­дят здесь без вся­ких проб­лем».

Это про Па­риж. В не­кото­рых при­горо­дах си­ту­ация ку­да ху­же. В де­каб­ре по ка­налу те­леви­дения Франс-2 был по­казан ре­пор­таж, сня­тый скры­той ка­мерой в ка­фе па­риж­ско­го при­горо­да Sevran. «У ме­ня впе­чат­ле­ние, что я вер­ну­лась в Ал­жир 90-х, нас­то­ящая граж­дан­ская вой­на», - за­яви­ла од­на из жен­щин.
#

@темы: нетолерантное

08:24 

вот сразу видно умную девушку)

House Katsap - We do not jump.
В голове явно одна наука) Сессия, экзамены))


@темы: ню, эротика

20:13 

ну а как еще до них достучаться?

House Katsap - We do not jump.


Французы придумали весёлый способ потроллить пешеходов, переходящих дорогу на красный свет. На середине дороги они громко включают запись звука визжащих тормозов, заставляя тем самым пешехода в панике вращать головой.

@темы: интересное, ютуб

15:42 

мм... а что тут странного? сетевая литература как есть

House Katsap - We do not jump.
25.05.2017 в 12:35
Пишет Эрл Грей:

25.05.2017 в 11:33
Пишет случайный попутчик:

И о литературе
Читаю я много. Всякого. Иногда такого, на что и времени бы тратить не стоило. Но как иначе найдешь новых авторов? В общем.. читаю я. И авторы продолжают удивлять)
Вот есть такая парочка- Валерия Осенняя и Анна Крут. Пишут . Есть у них дилогия про очередного декана его адептку. Читать не советовал бы - слишком уж.. нарочито . Но! Задела меня дилогия не качеством текста!
Прочитал я первую книжку, листнул вторую.. короче залез в конец - смотрю, декан наш помер главная героиня рыдает над урной с прахом... Ни фига, думаю я, любовное фэнтэзи ! Полез изучать вопрос. И офигел. Оказывается, ежели ты бесплатную версию читаешь, то в конце второго тома развлекательной книжки главный герой трагически погибает. А вот если заплатишь 129 рублей и купишь платный вариант - то выжил и хэппи енд тебе обеспечен!
А вы говорите - сюжет, идея))))

URL записи

URL записи

@темы: сетевая литература

08:30 

Дональд смотрит на тебя!

House Katsap - We do not jump.

@темы: пикчи

20:43 

...

House Katsap - We do not jump.
Чем сильнее пытаешься выбросить женщину из головы, тем обстоятельнее она там располагается. Раскладывает свои вещи, обустраивается, как у себя дома. В общем, всячески дает понять, что как-раз тебе-то тут и не место, и шел бы ты уже куда-нибудь...

@темы: irl

10:23 

...

House Katsap - We do not jump.
17:22 

мастер за работой))

House Katsap - We do not jump.
12:57 

а-а-а!!! оно шевелится!!!

House Katsap - We do not jump.
Трио таинственных российских спутников «перепугало» космических экспертов. С 2013 по 2015 год, вскоре после вывода из строя на низкой орбите, они начали кардинально изменять направление своего движения, демонстрируя редкую манёвренность для столь маленьких аппаратов, пишет The Daily Beast.

Теперь после периода покоя, длящегося около года, эти «загадочные объекты» вновь начали проявлять активность. По данным издания, в конце апреля один из них подобрался к большому обломку китайского погодного спутника. В результате расстояние между объектами сократилось до 1200 м, что очень близко по орбитальным стандартам, отмечает издание.

«Впечатляющие манёвры российских космических аппаратов озадачили наблюдателей, — утверждается в статье. — По всей видимости, за исключением правительства России — и, быть может, армии США — никто точно не знает, зачем нужны эти спутники».

Эксперты полагают, что российские аппараты могут быть образцами новейших технологий. Не исключено и то, что они являются прототипами орбитального оружия — «убийцами спутников». Однако, по словам издания, «те, кто знает это наверняка, сохраняют молчание».
#

Да блин! Они просто семки ищут) Рыщут по орбите и спрашивают у всех подряд: «Есть чо? А если найду?»

@темы: сай-фай

08:38 

ух!

House Katsap - We do not jump.
Косплей Цири-императрицы #



Увеличение по клику


И от той же девушки, но уже прошлогоднее, Цири-ведьмачка:


@темы: косплей

07:57 

законы физики? пфф! для котов они не писаны!

House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

20:11 

шта? уже пятый сезон? Оо

House Katsap - We do not jump.


Я третий-то еле-еле досмотрел. Когда они уже закончат его?)) В основе же лежал мини-сериал. Ну и книга, разумеется. Как они умудрились растянуть ее уже на пять сезонов?

@темы: сериальное, трейлеры

19:20 

все новое - хорошо забытое старое

House Katsap - We do not jump.
В Польше обнаружили очередной трудовой лагерь для украинцев. Они растут по всей стране как грибы. Рабовладельчество оказалось прибыльным для поляков делом. #

Поляки просто возвращают себе своих хлопов. Что тут такого? Тем паче, что те сами буром ломились под ярмо.

@темы: украиноведение

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная