• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

мимоходом

House Katsap - We do not jump.
Нет, эт, конечно, приятно, когда ты уже где-то пол года как не занимаешься книгой, даже и не заходишь на сайт, а ее, оказывается, все еще продолжают по чуть-чуть да покупать...

@темы: графомания

20:13 

не знаю, что это за новая фишка корейского тиви, но мне нравится ^^

House Katsap - We do not jump.



@темы: k-pop

18:27 

как Даумантас я не имею права не перепостить это)))

House Katsap - We do not jump.
09.03.2017 в 17:02
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Накопал национальный анекдот.
Про черта и литовцев.
Нёс чёрт в мешке литовцев, притомился и сел у дороги. Дай, думаю, открою мешок: что-то будет? Только он развязал мешок, как выскочил один из литовцев и со страшной силой побежал прочь, только пыль столбом. Это оказался аукштайтис, житель северо-востока Литвы. Он наиболее самостоятелен, с развитым чувством privacy, к тому же ему очень неловко было болтаться в мешке и дышать пылью.

Следом вылез весёлый дзукиец, житель юга. Сел рядом с чёртом и сидит. Трубочку раскурил.
- Что ты расселся? - брюзгливо спросил чёрт.
- Да вот, жду, когда мои приятели выберутся. Отметим наше освобождение за бутылочкой винца.

Третьим показался сувалкетис. Его владения расположены на юго-западе. Вылезти-то он вылез, а за край мешка держится. Никак не отпустит.
- Зачем ты схватился за мешок? - в два голоса воскликнули чёрт и дзукиец.
- Вот последний выйдет, я мешок заберу и продам. Денежка к денежке...

А четвёртый - жемайтиец - всё не выходит и не выходит.
- Что ты там засел? - недовольно спросил сувалкетис.
- Кто меня сюда засунул, тот пусть и достаёт
.

URL записи

@темы: юмор, смяфное

21:47 

ну, шоб было)

House Katsap - We do not jump.
17:05 

себе для удобства

House Katsap - We do not jump.
Классификация парусных кораблей, соответственно, Века Паруса (1650-1815 гг.):

По парусному вооружению:

Корабль (фрегат) — это судно, несущее три мачты, на всех — прямые паруса, а на бизани дополнительно косой парус.
Барк — три мачты, первые две — прямые паруса, третья — косые.
Бриг — две мачты, обе с прямыми парусами, но на бизани дополнительно косой парус.
Шхуна (сюда же относятся баркетины, бригантины и т.д.) — это судно, у которой не менее, чем две мачты несут косые паруса.
Полуторамачтовые суда (кечи, иолы и т.д.) — суда, у которых грот- и бизань-мачта практически соединены друг с другом.
Одномачтовые суда (тендеры и т.д.) — как следует из названия - суда с одной мачтой.


По форме корпуса
(использовалась в переходный период 16-17 веков, и ко времени века парусов являлась анохранизмом, однако все еще была в ходу, в том числе и у англичан):

Флейт — это парусный корабль с тремя мачтами и двумя ярусами парусов, у которого борта завалены вовнутрь (сделано это было намеренно, так как в голландских портах пошлину платили исходя из ширины палубы судна).
Куттер (катер) — малое одно- или двухмачтовое судно с прямым носом (от слова cut — «резать»)
Клипер — корабль с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (анг. clip) обводами корпуса.


По назначению:

Линейный корабль — это трехмачтовое военное судно с прямым парусным вооружением, несущее не менее 40-50 орудий. Обычно его орудия
располагались на двух или трех деках (палубах), расположенных друг над другом. На нижнем деке размещали самые тяжелые, крупнокалиберные орудия, на верхнем — легкие пушки.

Фрегат — трехмачтовое военное судно с прямым парусным вооружением с одной батарейной палубой. Обычно фрегат это корабль, предназначенный для дальней разведки или крейсерских действий, вооруженный довольно большим количеством мелких пушек (иногда до 48) с экипажем не менее 200 человек.

Шлюп — в британском Королевском Флоте XVIII - середины XIX в — корабль, не имеющий ранга, с рейтингом «24-пушечный» или ниже, и потому не требующий командира в звании «кэптен». Предназначался для разведывательной, дозорной и посыльной службы. Британские шлюпы эпохи паруса отличались друг от друга размерами, числом мачт, парусным вооружением, артиллерией и численностью команд. Соответственно, в ходу был ряд уточняющих терминов, из которых ни один не был вполне строгим: корабль-шлюп, бриг-шлюп, вооруженный бриг, и т. д. Среди шлюпов в британской службе попадались шнявы, бретонские люггеры, средиземноморские шебеки, и даже арабские доу. Большинство же составляли гладкопалубные шлюпы с батареей на верхней палубе, вооруженные трехмачтовым кораблем или бригом. Аналоги трехмачтовых шлюпов с корабельным вооружением на верхней палубе во французском флоте назывались «корветами». Подобные корабли, захваченные британцами в ходе англо-французских войн, именовались в английском флоте так же, как и во французском - корветами.

Авизо — малый корабль, предназначенный для разведывательной или почтовой службы.

Пакетбот — корабль предназначенный для почтовой службы, разница его с авизо в том, что пакетботы совершали регулярные рейсы, скажем из Данцига в Петербург и обратно.

Брандер — корабль, нагруженный легкогорючими либо взрывчатыми веществами, используемый для поджога и уничтожения вражеских кораблей.

(с) Махов

Соответственно, например, HMS Rose (современная реплика британского фрегата XVIII века, морской музей Сан-Диего):



будет у нас фрегатом по первой и второй классификации (хотя я бы не сказал, что у него набирается больше 24 пушек на борту) и флейтом (борта ну очень явно завалены внутрь) по второй.

@темы: вар-хистори, хистори-копилка

20:34 

давненько не было) непорядок! надо исправляться

House Katsap - We do not jump.



@темы: k-pop

17:42 

зато теперь мы знаем, кто "крышует" полицию Мюнхена)

House Katsap - We do not jump.
15:19 

а чтобы на это сказала Клара Цеткин?)

House Katsap - We do not jump.
Подсмотрено у Дениса Мокрушина:

ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей


Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.

Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части, на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.


+++

@темы: их нравы, история США, цейхгауз

16:20 

от звери же!

House Katsap - We do not jump.


А ведь могли бы и по-человечески отправить в ГУЛАГ.

@темы: идиоты на марше, украиноведение

12:15 

к вопросу об эффективности фейковых новостей

House Katsap - We do not jump.
Или зачем западные СМИ с таким маниакальным упорством раскручивают тему «русской угрозы», не смотря на то, что сообщения о неуловимых подлодках и т.д. вновь и вновь оказываются ложью:

«Рассмотрим для примера исследование, которое я провёл несколько лет назад. Половина участников читала отчёт об исследовании, в котором говорилось, что работа пожарного тем успешнее, чем больший риск он готов на себя взять; другая половина читала прямо противоположное — им говорили, что успешная борьба с огнём негативно коррелирует c рискованностью, то есть, из склонных рисковать людей редко полаются хорошие пожарные. Каждая группа была затем разделена надвое: часть людей попросили обдумать прочитанное и записать причины, по которым, по их мнению, результаты исследования получились именно такими; остальных заняли сложными геометрическими задачами типа тех, что встречаются в тестах на IQ.

Затем, как это вообще часто делают психологи-исследователи, я выдернул коврик у них из-под ног: «Только что поступили новости: исследование, о котором вы читали, было сфабриковано. Учёные, которые якобы изучали работу пожарных, на самом деле просто выдумали эти данные! Кстати, как вы сами думаете, есть ли на самом деле какая-то связь между склонностью к риску и успешностью работы на пожаре?»

Даже после того, как я сказал людям, что оригинальное исследование было полной чушью, те, кому было дано задание обдумать его (и придумать свои собственные объяснения), продолжали верить в то, что они прочитали. Говоря короче, если вы дадите кому-то хотя бы крошечный шанс придумать свою причину верить во что-то, он ухватится за эту возможность и действительно поверит — даже если исходные данные будут убедительно опровергнуты. Рациональный человек, если бы такой существовал, верил бы только в истину, неизменно двигаясь от истинных предпосылок к истинному заключению. Иррациональный человек, бессистемный продукт эволюции, часто предпочитает обратное направление: он отталкивается от заключения и ищет причины, чтобы в него верить».


Gary Marcus, «Kluge. The Haphazard Construcion of the Human Mind»

@темы: интересное

11:18 

ах-ха!)) помоги Даше найти террористов))

House Katsap - We do not jump.
07:21 

да!

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное, котэ

00:01 

та ну на фик... остановите Землю, я того...

House Katsap - We do not jump.


Жоао Бруно Путулукесо — кандидат от финской националистической партии "Истинные финны".

Программа кандидата:

Для меня важна, семья и окружающая среда. Я хотел бы улучшить условия для иностранных студентов. Я знаю французский, английский, финский, португальский и немного испанский. У меня есть жена и двое детей.
Я хочу, чтобы иммигранты понимали, что Истинные финны не являются врагами иммигрантов. Иммигранты должны соблюдать законы и правила, тогда они могут интегрироваться.
Темы моей кампании - окружающая среда. Для меня важно заботиться об окружающей среде.
О семье. Семья должна быть защищена, как и брак между мужчиной и женщиной.
Голос Церкви принимается во внимание в управлении.


Цинк.

@темы: их нравы, идиоты на марше

19:30 

хорошая идея для фильма

House Katsap - We do not jump.

@темы: трейлеры

21:20 

жадность фраера сгубила Оо

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

18:09 

хм... опять борцы с фейками "лживых русских СМИ" сели в лужу... как же так-то?

House Katsap - We do not jump.
11:21 

какая прелесть

House Katsap - We do not jump.
28.02.2017 в 04:13
Пишет Wizzard Rick:

Не хлебом единым...
27.02.2017 в 16:07
Пишет lightning:

В Киев вернулись сеансы массового исцеления. Теперь в здании Министерства юстиции по субботам проводят ошеломляющие мессы: обещают вылечить рак, избавить от наркотической зависимости или понизить уровень сахара у диабетиков, сообщают «Вести».

В актовом зале Министерства юстиции на улице Сечевых стрельцов был аншлаг. Христианская церковь «Новое поколение» собирала людей для молитвы за спасение души и предлагала всем желающим исцелиться от наркомании, диабета, онкологии.

Когда корреспондент «Вестей» пробирался по коридорам Минюста, в глаза невольно бросались молодые люди спортивного телосложения, некоторые с наколками в виде перстней на пальцах. Они, как оказалось, младшие пасторы, проводящие служение в домашних группах, которые формируются в каждом районе столицы.

«Вы только заполните анкету и обязательно укажите номер телефона и e-mail, чтобы мы могли с вами связаться и оказать помощь индивидуально», — говорит один из них, суя в руки буклетик с анкетой. Перед входом в актовый зал также расположился торговец книгами авторства старшего епископа церкви Андрея Тищенко. Правда, стоят они достаточно дорого — за серию из пяти книг хотят 500 гривен (18 $ — RN).

И вот сам сеанс. Когда актовый зал наполнился до предела, а это, как подсчитали, человек 600, на сцене появляется пастор Андрей Тищенко, который на протяжении часа уверят, что исцеление от СПИДа, паралича конечностей и снятие родового проклятия — все это возможно, нужно лишь верить.

«Дочь одного из наших пасторов попала в аварию на мотоцикле. Удар был настолько сильный, что ее печень вылетела на дорогу. Чтобы спасти ей жизнь, медики прямо на дороге вставили ей печень обратно, вместе с грязью. Они сказали, что она не проживет и двух часов. Но мы начали за нее молиться… и она выжила. Аминь!» — сообщает со сцены основатель церкви Дмитрий Макаренко. (с)

в здании Министерства юстиции, Карл!

URL записи

URL записи

@темы: идиоты на марше, украиноведение

18:06 

Страшная Правда (тм)

House Katsap - We do not jump.
27.02.2017 в 14:21
Пишет Джейк Чемберз:

в муку
...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.

В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа. Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета.

читать дальше

URL записи

Хм. Чем это вдруг в воздухе повеяло? Уж не журналом ли «Огонек» года эдак 90-го пахнуло?

@темы: либерализм головного мозга, WWII

09:27 

эта белка определенно что-то понимает в жизни))

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

14:29 

пригодится

House Katsap - We do not jump.
Пара недавних заметок от О'л Егъ из закладок в ЖЖ.

Уже старенькое, месячной давности. Попытка отследить по источникам историю московского городового полка в XIV-XV вв.:


#

И совсем свежее. Попытка анализа имеющихся данных о «пешцах» в источниках XI-XV вв.:


#

В последнем случае мне, правда, трудно согласиться со стремлением автора в любом упоминании пешцев видеть в первую очередь спешенных дружинников, по поводу чего у нас и состоялась небольшая дискуссия в комментах. Но в остальном есть, что взять на заметку.

@темы: история, вар-хистори

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная