• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

к вопросу о пользе знания языков

House Katsap - We do not jump.
Или Гюнтер О'Дим, говорящий на осетинском!


@темы: играбельное

19:42 

k-pop-дорама

House Katsap - We do not jump.
Интересно будет, конечно, в первую очередь девочкам)

Первая часть:



И окончание:


@темы: k-pop

16:21 

остались, однако, еще в США нормальные журналисты

House Katsap - We do not jump.
И просто вменяемые люди, которые разбивают себе лицо фейспалмом от россказней про «русских хакеров», взломавших выборы.



Видео — просто навзрыд.

@темы: политика внешняя

12:43 

я так понимаю, у нас появилась новая национальность - дизайнер

House Katsap - We do not jump.
В Москве девушка отбилась от напавшего на неё с ножом дизайнера

В Москве дизайнер напал в лифте с ножом на 17-летнюю девушку, полиции удалось его задержать. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Как передаёт РИА Новости, мужчина зашёл в лифт вместе с девушкой и приставил к её лицу нож. Она попыталась вырваться, после чего злоумышленник ранил ей лицо. В итоге девушке удалось спастись, когда двери лифта открылись.

Подозреваемый задержан полицией. По информации источника агентства, нападавшим был дизайнер, прибывший в Москву из одной из стран СНГ.
#

Хм. А нет ли тут разжигания ненависти к этнической (социальной?) группе «дизайнер»?

@темы: идиоты на марше

11:28 

будьте осторожны в своих желаниях))

House Katsap - We do not jump.
09.02.2017 в 00:54
Пишет wasya:

Довызывалась
18+


URL записи

@темы: смяфное, фэнтезятина, эротика

23:21 

кому там в Скайриме романтики не доставало?)

House Katsap - We do not jump.
Кто там жаловался, что все компаньоны в Скае создаются исключительно для удовлетворения мужских потребностей?) По наводке AntibSkyrim Romance Mod )) Вот уж в чистом виде мод и компаньоны, созданные спецом для девочек))

+++


И даже бал прилагается:

+++

@темы: ссылки, играбельное

18:52 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

14:01 

да просто кузнец местный рисовал) по имени Вакула)

House Katsap - We do not jump.
Как Михаил Юрьевич Лермонтов оказался в аду


В селе Подмоклово Серпуховского района Московской области есть храм, который стал скандально известен в 1900 году благодаря одной интересной истории.

Подмокловский храм Рождества Богородицы был построен в начале XVIII века, а в 1875 г. на средства приходского церковного старосты, серпуховского 1 гильдии купца Тимофея Ивановича Каштанова, было начато его «возобновление», т.е. капитальный ремонт. Во время ремонта внутри притвора, образованного закладкою арок; на западе, рядом с выходом из церкви: по древней традиции — появилась картина Страшного суда. По-видимому, она была написана уже в 1882 г. — когда, с разрешения епархиального архиерея, церковь украсил росписями неизвестный художник, на средства всё того же Т.И. Каштанова: подмокловского уроженца и владельца суконной фабрики в Серпухове. Но осенью 1893 г., при ремонтных работах, проведённых очередным церковным старостою серпуховским купцом Василием Ивановичем Каштановым, настенная живопись была поновлена, возможно — с существенным изменением второстепенных её деталей.

Как бы то ни было, в этой композиции Страшного суда, среди грешников, ввергаемых в адский огонь, изображён некто с явными портретными чертами М.Ю. Лермонтова:



+++

@темы: арх-хистори, занимательная история

23:18 

вам хорошо видно, ваша честь?

House Katsap - We do not jump.

Танцовщица демонстрирует судье, что ее белье полностью прикрывает интимные места,
а значит, ее зря арестовали в клубе за полное обнажение.
США, Флорида, 1983 г.

@темы: история США, хистори-фото

18:11 

так я не понял, Рафик все же неуиновен или как?

House Katsap - We do not jump.
Спецслужбы ФРГ не нашли доказательств кампании РФ по дезинформации #

«У германских спецслужб нет однозначных доказательств того, что российские власти организовали кампанию дезинформации против правительства ФРГ. По информации объединения расследовательской журналистики, в которое входят телеканалы WDR и NDR, а также газета Süddeutsche Zeitung (SZ), таковы результаты совместного расследования, проведенного Федеральной разведслужбой Германии BND и Федеральным ведомством по охране конституции.

Тем не менее Ведомство федерального канцлера распорядилось продолжать изучать ситуацию, поскольку подготовленный отчет, с точки зрения Берлина, не является оправданием, пишет сайт SZ в понедельник, 6 февраля».


Звучит как — никаких улик против вас не найдено, алиби у вас, гражданин, железное... но рожа мне твоя, сука, не нравится, так что будешь сидеть от звонка до звонка!

@темы: политика внешняя, идиоты на марше

16:50 

между делом-2

House Katsap - We do not jump.
К вчерашнему:



Нда. А вот ютуб уже убил качество картинки назад)) Впрочем, оно и не удивительно — там в оригинале было видео на полтора гига.

@темы: играбельное

14:36 

в копилку к доводам Седова о славянском происхождении мери

House Katsap - We do not jump.
Между тем, диалекты этой группы, ввиду сугубой архаичности их акцентной системы, не могут быть объяснены как результат вторичного развития какой-либо из известных акцентологических систем, а должны рассматриваться, вероятно, как наиболее раннее ответвление от праславянского; этнос, носитель этого диалекта, представляет, по-видимому, наиболее ранний восточный колонизационный поток славян. Вышесказанное, по-видимому, ставит под сомнение принятую в науке атрибуцию голяди и мерян. Находимые на данных территориях балтские и финские топонимы могут восходить к более ранним насельникам данных ареалов или к языку населения сопредельных территорий. Обращает на себя внимание, что однозначная атрибуция археологами мощинской, а также колочинской и тушемльско-банцеровской культур как балтских в основном опирается на данные топонимики, а рассмотрение браслетообразных незавязанных колец как принадлежности поволжско-финской (мерянской) культуры базируется лишь на убежденности в финском характере населения основной части Волго-Клязьминского междуречья и противоречит тому факту, что финским племенам вообще были несвойственны височные кольца (они являются принадлежностью исключительно славянских племён), а в русских диалектах данной территории практически отсутствуют финно-угорские лексические заимствования.

Дыбо В. А., Замятина Г. И., Николаев C. Л. Основы славянской акцентологии / Ин-т славяноведения и балканистики АН СССР - М.: Наука, 1990 #


Великорусские говоры "литературного типа"
...Доказательством весьма раннего расселения славян на "мерянской" территории и отсутствия достаточно долгого двуязычия является также фактическое отсутствие в говорах Волго-Клязьминского междуречья финно-угорских лексических заимствований - ср. ситуацию на Севере, где в русских говорах широко распространены многочисленные финно-угорские заимствования.


Николаева С. Л. «Раннее диалектное членение и внешние связи восточнославянских диалектов» // «Вопросы языкознания» 1994, № 3. #

По большому счету, единственным серьезным препятствием для признания мери славянским племенным образованием остается лишь прямое указание летописца в его «этнографическом очерке» из вводной части ПВЛ на то, что меря не относится к числу «словѣнескъ языкъ в Руси». Мерю он перечисляет в одном ряду с чудью, весью и т.д. в разделе «се суть инии языцѣ, иже дань дают Руси». С другой стороны, про вятичей и радимичей в этом очерке он тоже не упоминает ни словом. Зато, кстати, отмечает, что у мерян на момент включения их земли в состав протодревнерусского государства была аж два местных княжения — на Ростовском (Ростов?) и Клещином (Плещеево) озерах (Клещин близ будущего Переяславля Залесского?).

@темы: ссылки, история, археология

13:02 

странные люди

House Katsap - We do not jump.
Что можно делать в феврале-месяце в двадцатиградусный мороз... на даче? Снег на огороде перекапывать? Под подснежники в клумбе перфоратором ямки бурить?

@темы: irl

22:30 

между делом

House Katsap - We do not jump.
Между делом балуюсь, пробуя записывать Скай на видео и... Сцук! Почему на видео качество картинки получается даже лучше, чем у меня в реале в игре? Оо Какого хрена? Я сам хочу играть с такой графикой!

@темы: играбельное

11:52 

мы от рода русского

House Katsap - We do not jump.
Доказательная база теории «Руотси-Русь» (как ее часто называют) упрощенно такова. Жил-был народ староскандинавов (какой из современных к ним относится и как — пусть будет неизвестно. Это удобнее. Общегерманская языковая группа). Народ сей отличался тем, что при контактах с другими народами этноним свой не раскрывал. А представлялся, ссылаясь на род занятий и оснащенность оборудованием. Так и именовались. «Здравствуйте, мы ротс (róþs=гребля). У нас есть весла. На каждое весло у нас есть по уключине. Это важно. Мы пришли на веслах с территории современной Швеции. На своем родном берегу мы бонды. Вот если бы под парусами и в драккарах, тогда бы мы были викинги, а раз мы не в морских драккарах и идем на веслах, то мы ротс (róþs=гребля). И в последствии мы планируем называться здесь народом ротс (róþs=гребля). Ну, это уже позже десятого века. А сейчас мы немножечко будем вас грабить и убивать». Финны запомнили их название (как тут не запомнить) и передали его словенам, буква в букву: — «руотси — это абсолютно безбашенные парни с психопатической фиксацией на веслах». Словене решили, что гребля – это именно то, что насущно им необходимо, и пригласили ротс на княжение, ведь наличие уключин и умение грести – ключевое требование для руководящего звена того времени. Ну, или были завоеваны, и, разумеется, по той же причине. «В нашем деле что главное? Личная уключина. Держись за нее, и у тебя все будет, в том числе и фофудья! Много фофудьи. Фофудь. Или фофудей. Не ржи, греби давай!».
Вот картина. Прибывает к словенам флот на веслах. По приглашению, или для покорения. Предваряет это примерно следующий диалог, начало которого вам уже известно:
— Здравствуйте, мы ротс (róþs=гребля). У нас есть весла. На каждое весло у нас есть по уключине…
— Так, сразу стоп. Мы это знаем. Вон та сумь и емь говорила нам, что вы руотси, но…
— Оки-доки. Пусть будет руотси. Здравствуйте, мы руотси, у нас есть весла и т.д.
— То, что вы акцентируете внимание на вашей способности передвигаться на веслах по рекам вверх по течению, мы уже себе уяснили. Похвально. Нам все-таки хотелось бы знать главное: какого вы рода? Кто ви есть такие?
— Это неважно, да мы и не скажем, вам достаточно, что мы есть гребцовая дружина, кстати, это будет по-вашему – русь, и мы вами будем управлять. Это наш главный гребец Рюрик, и его два болезненных братца. Они будут вами руководить.
— ОК.
Самое интересное, что, по мнению апологетов теории «Руотси-Русь», это объяснение полностью устроило словен: дальше этого места они в расспросах как будто и не пошли. Чтобы в это поверить, нужно подразумевать словен, полян, и т.д. как нечто обособленное от окружающей ойкумены, словно бы пребывающих в вакууме, подобно известному сферическому коню. И тут вдруг – раз! В вакуум прорывается группа орудующих веслами людей, они именуют себя участниками гребного похода, и это именование становится их этнонимом. Навсегда. П - правдоподобность.
После этого Русью стало именоваться абсолютли еврефинг, что попадало в руки гребцов, даже все народы от ильменя до черного моря. «Смотри, детеск Ингвард, вот это всё вокруг — наша, гребцовая (так они нас называют, а мы им позволяем: дикари-с), земля, и выходит, все разноплеменное людие, живущее на ней, тоже гребцами прозываться должно». Конец цитаты. Вздохнули радостно люди, и нареклись русью. То есть гребцами от рода гребцового. Ведь если выдадут весло, значит и уключина будет, а где уключина — там и дань. А пришлые гребцы с территории современной Швеции поголовно сей же час разом-дружно записались на курсы славянского языка, и, овладев им за одно поколение, отказались от древнескандинавского (в международном договоре 907 года используется словяньский язык), затем отреклись от родных богов и своих отцов, потому как детей стали называть славянскими двусоставными именами. Только бабкам-гребцуньям разрешили оставить на память черепаховидные фибулы. Так это в общих чертах представлялось ученым. Самое интересное, что многим из них так представляется до сих пор.

@темы: ППКС, антинорманизм, история

20:02 

а все-таки Профессор был прав...

House Katsap - We do not jump.
...когда писал, что эльфы пришли на Запад с Востока)


04.02.2017 в 12:25
Пишет Neuro Nougami:

04.02.2017 в 10:27
Пишет Замерзшая бабочка:



URL записи

URL записи

@темы: Поднебесная

13:03 

не Версаль, конечно...)

House Katsap - We do not jump.
14:25 

революция достоинства, говорите?

House Katsap - We do not jump.
13:27 

а нет ли тут... чего-нибудь)

House Katsap - We do not jump.
02.02.2017 в 12:02
Пишет Neuro Nougami:

Ну вы знаете, эти стратегии от Paradox...
Ничего необычного, просто Гитлер предлагает Израилю войти в Ось. Wizzard Rick наверняка оценит.



URL записи

@темы: играбельное, смяфное

19:10 

...

House Katsap - We do not jump.
Бррр. Она мне уже мерещится и в других женщинах...

@темы: irl

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная