• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

немного лирики

House Katsap - We do not jump.
Чтоб вы не думали, что k-pop — это исключительно полуголые девицы, принимающие различные соблазнительные позы на сцене) Хотя, конечно, ультра-короткие шорты, которых практически что и не видно из-под пиджака, тоже производят впечатление ^^ То есть, в-первую очередь, именно оно и есть)) Но начинаются-таки концерты, бывает, и достаточно что невинно:



Чоа тут просто молодчинка)

@темы: фэнское, k-pop

11:17 

^^

House Katsap - We do not jump.
Женская дружба — это миф прекрасно!)

03.02.2017 в 07:46
Пишет N.K.V.D.:

поДружественные отношения



URL записи

@темы: эротика

00:14 

родинка

House Katsap - We do not jump.

@темы: эротика

18:13 

докопались-таки

House Katsap - We do not jump.
Ученые установили, что Новгородский кремль
был заложен на 300 лет раньше, чем считалось до сих пор

Великий Новгород. 30 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московские ученые установили, что первая крепость на территории современного Новгородского кремля (Детинца) была заложена примерно на 300 лет раньше, чем считалось до сих пор.

Заявление об этом на межрегиональной конференции "Новгород и Новгородская земля. История и археология" сделали в совместном докладе сотрудник Института археологии РАН Олег Олейников и сотрудник Института географии РАН Андрей Долгих.

Ранее наиболее распространенной в научных кругах была гипотеза о том, что первые крепостные постройки в Детинце были возведены лишь в XIII веке.

В течение последних лет О. Олейников провел раскопки у двух объектов - Владимирской башни на севере Кремля и Пречистенской арки в центре Детинца. В ходе раскопок археолог, в частности, обнаружил массивные дубовые бревна которые, предположительно, являлись частями конструкций древних городских укреплений.

Возможно, бревна были фрагментами городней (городнями называли фортификационные сооружения славян - срубы, которые засыпались землей - ИФ). Они могли становиться частью крепостной стены между башнями, а могли быть и опорой для возводившихся на них крепостных стен и башен.

О. Олейников предварительно датировал сооружения у Владимирской башни XI веком, а сооружения у Пречистенской арки - X веком. Для уточнения возраста бревен с них были сделаны спилы и отправлены на радиоуглеродные исследования.

Исследования проводились как в РФ, так и за рубежом по самым современным методикам и показали, что сооружения у Пречистенской арки были возведены в 918 году (плюс-минус 41 год) и в 951 году (плюс-минус 27 лет).

Проведенные анализы доказали, что уже во второй-третьей четвертях X века в центре современного Кремля находилось крепостное сооружение славян, являющееся пока древнейшим из известных.

Крепость новгородцы построили во времена Святослава Игоревича, который, согласно летописным источникам, княжил в Великом Новгороде в 945-969 годах, и Владимира I Святославовича (Крестителя), который княжил на новгородской земле в 970-988 годах.

"Здесь тогда уже стоял город, который постепенно расширялся к северу (в направлении нынешней Владимирской башни - ред.)", - сказал О.Олейников.
#

Ага. Вероятно, первое сооружение (918 г. плюс-минус 41 год) — это тот самый Немогард «в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии» из известного сочинения Константина нашего Багрянородного. Назывался ли он тогда уже «Новым городом» — вопрос... А второе (951 г. плюс-минус 27 лет) — это уже реально Новгород времен юного Владимира будущего Солнышка, откуда тот вышел в направлении Полоцка, а затем и Киева.

@темы: история, археология, Новгородский миф

13:32 

ели мясо мужики, пивом запивали, о чем конюх говорил...

House Katsap - We do not jump.
Или кто сказал, что в старину на Руси не знали жанр слэшера? Не слеша, а слэшера, попрошу заметить!


Угрозы девушки молодцу

Что не ястреб совыкался с перепелушкою,
Солюбился молодец с красной с девушкою,
Проторил он путь-дорожку, перестал ходить,
Проложил он худу славу, перестал любить.

«Насмеялся ж ты мной, отсмею и я тебе!
Ты не думай, простота, что я вовсе сирота.
У меня ли у младой есть два братца родных,
Есть два братца родных, два булатных ножа.

Я из рук твоих, ног короватку смощу,
Я из крови твоей пиво пьяно наварю,
Из буйной головы ендову сточу,
Я из сала твово сальных свеч налючу,
А послей-то того я гостей назову,
Я гостей назову и сестричку твою,
Посажу же я гостей на кроватушку,
Загадаю что я им да загадочку,
Я загадочку неотгадливую,
Ну, да что ж таково: я на милом сижу,
Я на милом сижу, об милом говорю,
Из милого я пью, милым потчую,
А и мил предо мною свечою горит?»

Вот тут стала сестричка отгадывати:
«А говаривала, брат, я часто тебе,
Не ходи ты туда, куда поздно зовут,
Куда поздно зовут, да где пьяни живут».


Источник: «Летописи русской литературы и древности, изд. Н. Тихонравовым», кн. 1, М., 1859. С 111.

Ну и уже не триллер, а скорее боевик:


Девушка защищает свою честь

У меня ль, у красной девушки,
Нет ни батюшки, ни матушки,
Нет ни роду, ни племени,
Только одна злая мачеха,
Злая змея подколодная.

Посылает меня матушка
На высок терем постелю стлать.
«Ты иди, красна девушка,
На высок терем постелю стлать!
Ты стели, красна девушка,
Две постели пуховые,
Ты клади, красна девушка,
Изголовья высокие,
Одевай, красна девушка,
Одеялы собольими».

Как пошла красна девушка
На высок терем постелю стлать,
И взяла с собой девушка
Два ножа, два булатные,
Да веревочку пенёчную.
На дворе-то смеркается -
Красной девушки нет с терема;
На дворе-то и поздным-поздно -
Красной девушки нет с терема;
На дворе и к полуночи -
Красной девушки нет с терема;
На дворе-то белым-бело -
Красна девушка идет с терема;
Русые волосы растрепаны,
Ясные очи заплаканы,
Белые руки опущены.

«Государыня матушка!
Ты иди, прибирай гостей:
Одного я зарезала,
А другого повесила».
– «Ах, злодейка проклятая!
Да и что ж ты наделала?
Ты холостого зарезала,
А женатого повесила!»


Источник: «Русская беседа», 1860, т. 1, с. 98.

Чё-т я прям вижу эту «девицу красную»:

+++

@темы: фольклористика

18:16 

и к вопросу об играх

House Katsap - We do not jump.
Сама новость так-то уже давно не сильно свежая — находка была сделана еще летом прошлого года. Но вот фото и клюшек и мяча вместе попались мне только недавно, в материалах по конференции об итогах археологических работ в Новгороде в 2016 году.

В Великом Новгороде найдены клюшки XIV века для игры в мяч


Археологи обнаружили резные деревянные клюшки, похожие на современные клюшки для игры в гольф, на раскопках в Великом Новгороде. Артефакты вместе с фрагментами кожаных мячей найдены в слоях первой половины XIV века, сообщили в среду журналистам в археологическом центре Новгородского музея-заповедника.

"Крайне неожиданно были найдены две клюшки разного размера, они вырезаны из дерева и очень напоминают современные клюшки для гольфа с точки зрения размеров. Эта находка требует определенного осмысления", - сказал сотрудник центра Михаил Петров.

По его словам, рядом были обнаружены также фрагменты кожаных мячей, аналогичных теннисным. Пока ученые мало знают о средневековых играх. "Мы находим части спортинвентаря, но правила нам неизвестны", - отметил Петров.

Принадлежности для разнообразных игр в новгородской земле находят не впервые. Так, в 2014 году на раскопе в слоях XI века в центре Великого Новгорода был найден стеклянный бочонок-игральная шашка. В прошлом году археологи обнаружили резную шахматную фигурку (короля или ферзя) формы, характерной для Западной Европы.
#


Тут, пожалуй, надо уточнить, что использовался этот инвентарь для игры, скорее напоминающей современный хоккей с мячом (игра сама по себе очень древняя) или же крикет, а не гольф.

@темы: археология, Новгородский миф, история

10:19 

ну, так немного, чуточку пафоса)

House Katsap - We do not jump.

@темы: Псков

00:06 

вот почему я никогда не изменю Скаю с ДА и прочими)

House Katsap - We do not jump.


Ладно, шучу) ADEC — эт, конечно, на любителя (хотя нельзя не признать, что большая грудь лучше всего смотрится именно в этом реплейсере, а не в каком-нибудь другом) да и уж сто лет в обед ему. Но, однако ж, заметьте то, как героиня реагирует на проходившего мимо и обратившегося к ней непися: повернула к нему лицо, развернулась всем телом, а затем и вовсе проводила взглядом, когда он пошел дальше. И все это — не действия игрока, а самостоятельное поведение персонажа. Анимация простоя. Возможно такое в вашем ДрагонЭйдже? Моя инквизиторша, когда я убираю руки с клавиатуры, просто стоит на месте, пялясь в пространство перед собою. И атмосферу вокруг разряжают разве что рандомные диалоги/монологи рассредоточившихся вокруг спутников. Да слоняющиеся взад-вперед воины Инквизиции, если действие происходит в полевом лагере. Ну, вне лагеря может моб какой случайно в кадр забредет. И все. А в Скае моя ГГ переступает с ноги на ногу, с любопытством изучает окружение, реагирует на проходящих мимо и что-то там бормочущих себе под нос неписей или же разговорившихся компаньонов, рассматривает ногти, поправляет волосы, оглаживает... мм... себя ладонями по груди, по ягодицам... кхм... о чем это я? Ах да, только что макияж не поправляет))

Впрочем, толчком к этому посту послужили совсем другие видео и совсем другие моды, на днях попавшие в мои цепкие лапы. Например:

+++

@темы: играбельное

16:31 

Острова Хрустящей Булки?))

House Katsap - We do not jump.

Российский бизнесмен, монархист по убеждениям и бывший депутат Госдумы Антон Баков собирается купить или арендовать три необитаемых острова в южной части Тихого океана, чтобы воссоздать на них империю Романовых и построить «альтернативную Россию». На этой неделе, как сообщает британская газета The Daily Telegraph, бизнесмен собирается посетить крошечную Республику Кирибати — туда он был приглашён для обсуждения своего плана.

Столицу новой России Баков планирует разместить на необитаемом атолле Молден. По его словам, он планирует инвестировать в курорты атолла ₤280 млн. Будучи убеждённым монархистом, Баков хочет, чтобы восстановлением российской монархии занимался 64-летний немецкий принц Карл-Эмих Лейнингенский, являющийся праправнуком Александра II, утверждает The Daily Telegraph.

По словам Бакова, его идею поддерживают многие россияне, недовольные правлением Владимира Путина. «Таким образом, это желание не только наследника российского престола, но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом и стремящихся возродить Романовскую империю — альтернативную Россию», — заявил российский бизнесмен в интервью Radio New Zealand.
#

@темы: смяфное

13:27 

она идет, шагает по...

House Katsap - We do not jump.

@темы: нихонщина

16:41 

добрый доктор...

House Katsap - We do not jump.
АйсуканичегоуменянеБолитидинахуйживодерпроклятый

В 1779 году британцы выбрали «южную стратегию», и послали 9000 солдат на Юг, к Чарльстону. Но в Южной Каролине главным противником англичан стали не американцы, а… малярийные комары. Как тогда говорили: «Каролина весной рай, летом – ад, осенью - госпиталь». Местные жители были к малярии приспособлены, ибо с детства имели своего рода иммунитет. А вот гессенцы…. Английская армия начала таять без сражений.

Свою лепту внесли и врачи. В «Роял Неви ЛТД» мы с вами говорили о корпусе морских хирургов, но с армейскими – совсем другая тема. Сказать, что это был дурдом – это не сказать ничего. Что-то типа доктора Ливси, у которого дохли все пациенты, тоже вроде армейский доктор.

Британская медицина советовала лечить малярию кровопусканием 20 унций крови, и приемом внутрь ртутного порошка (сулемы), смешанного с опиумом. Поскольку сулема есть яд, убивал он бесповоротно, и врачи на месте, понимая, что творится что-то не то, начали искать «народные средства» против малярии. Так, например, к подошвам больных прикладывали еще теплых убитых голубей. Или кормили пауками и паутиной. Поили мочой, в точном соответствии с рекомендациями доктора Малахова. Привязывали волосы к дереву, и со всей силы дергали головой, «чтобы оторвать болезнь вместе с волосами».

В конце концов Корнуоллис запретил эти издевательства, позже он писал: «Армию спасло то, что у нас было мало врачей. Страшно представить, что бы здесь устроила коллегия медиков из Эдинбургского университета!»
#

@темы: занимательная история

10:01 

чё творит, хулиганка ^^

House Katsap - We do not jump.


И да, девочка явно взрослеет) Ее все ощутимее тянет на более взрослые темы)

@темы: фэнское

18:05 

а может все-таки жахнуть по этому гадюшнику парой мегатонн?

House Katsap - We do not jump.
Ну так просто. В порядке дезинфекции.


«Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами. Об этом сообщила газета Daily Mail. Отныне им рекомендовано использовать термин "беременные люди".

Такие инструкции содержатся в 14-страничном документе под названием "Руководстве по эффективной коммуникации", передает "Россия 24". Его выпустила британская медицинская ассоциация. Докторам запретили использовать слово "мать" из-за опасения оскорбить трансгендеров.

Эта инициатива уже вызвала недоумение не только во врачебном сообществе, но и среди политиков. Британский депутат-консерватор Филип Дэвис назвал инициативу абсолютно нелепой: "Если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?"»
#

Странный он, однако, этот мистер Дэвис. Как это «куда катится»? Куда вы его все последние годы толкаете, туда он и катится.

@темы: идиоты на марше, их нравы

16:41 

шикарный проект от РГАДА

House Katsap - We do not jump.
Геоинформационная система "Чертежи Русского государства XVI-XVII вв."

Лаборатория исторической геоинформатики ИВИ РАН и Российский государственный архив древних актов запустили веб-ГИС "Русские чертежи XVII века", которая открывает интернет-пользователю возможность ознакомиться с оцифрованными изображениями практически всех чертежей, выявленных в РГАДА, и некоторых чертежей из других собраний. Система снабжена инструментарием текстового поиска по данным о чертеже. Кроме того, более 700 чертежей получили привязку на карте, которая и занимает центральное место в веб-ГИС. На карте отображается очень условное положение чертежа относительно местности, а также полигоном очерчена та местность, которую изображение на чертеже "закрывает". Реализована возможность перехода от карты к данным атрибутивной таблицы и к нетрансформированному геокодингом изображению и обратно. Работа над улучшением системы (уточнение описания архивных дел, улучшение качества оцифровки, привязка к карте пока еще не локализованных чертежей и т.д.) ведется постоянно.

Там же еще интересного:

Геоинформационная система "Источники по исторической географии Бежецкого Верха"

@темы: карты, история, Грозное время, Бунташный век

14:06 

...

House Katsap - We do not jump.
19:25 

ну и тогда уж, чтоб два раза не вставать)

House Katsap - We do not jump.
Еще немного со съемок одного из последних клипов Ангелов. Возможность прогуляться по съемочной площадке со всеми девушками по-очереди:



И совсем уж маленьким бонусом:



Кому-то явно еще стоит подучиться рисовать))

@темы: фэнское, k-pop

17:59 

но... зачем, Карл? Оо ох уж эти странные корейцы...

House Katsap - We do not jump.
Я поначалу долго тупил, глядя в эти line distribution, пытаясь понять, что же именно они отсчитывают? Первой мыслью было — экранное время, доставшееся той или иной участнице группы. Но нет, не совпадает же. И только затем меня стукнуло — это хронометраж тех кусочков песни, что исполняет каждая участница!





Осталось только понять сумрачный корейский гений, на фига это вообще нужно? О__о

@темы: k-pop, фэнское

13:30 

вершина взята)

House Katsap - We do not jump.
Безупречная: Медведева побила рекорды мира на чемпионате Европы по фигурному катанию #



Между выступлениями Сотсковой и Костнер был прокат Медведевой. Фактически всю интригу в борьбе за золото Евгения убила днём назад, когда обеспечила себе задел более чем в 4,5 балла. Оставался нерешённым только вопрос с мировым рекордом. Когда на табло высветились оценки, стало ясно — рекорду быть. Медведева на 0,69 перекрыла своё же предыдущее высшее мировое достижение. Но не только его — сумма в 150,79 балла позволила действующей чемпионке мира побить единственный рекорд в этом виде спорта, который доселе принадлежал не ей.

Триумфаторше Ванкувера и вице-чемпионке Сочи Ким Юна пришлось расстаться со званием рекордсменки. 229.71 — таков теперь лучший результат по сумме двух программ в истории фигурного катания. А между этим чемпионка успела ещё и похулиганить, сделав лишний каскад, последний прыжок в котором всё равно, по правилам, не пошёл в общую сумму. Этот же трюк она исполнила и на чемпионате России. Когда её спрашивали журналисты, зачем она это делает, Медведева отвечает словами своего тёзки Евтушенко: «Потому что могу».

@темы: новости

11:25 

дадим слово экспертам

House Katsap - We do not jump.


#

Владислав Сергеевич Жуковский – популярный экономист, биржевой эксперт, ведущий вебинаров, автор скандальных публикаций и спорных прогнозов относительно экономического развития РФ.
Он – старший аналитик и управляющий портфелем активов ИК «Риком-Траст», обозреватель НаканунеТВ, телеведущий передачи «Точка зрения», член президиума Столыпинского клуба, созданного с целью возрождения дискуссий ученых, представителей бизнеса, политиков, а также член экспертного совета «Деловой России».


Ну, член не член, а яйца вынь да положь!

@темы: политика внутренняя

19:20 

ну и корейских тян, как же без этого)

House Katsap - We do not jump.


И с ноткой юмора:


@темы: k-pop

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная