• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

не знаю, как вы...

House Katsap - We do not jump.
А я после этой новости понял, что когда в следующий раз отправлюсь поразмыслить о вечном, не удержусь и попытаюсь измерить, сколько же именно сантиметров я использовал)))) **уползая куда-то под стол от смеха** Ну никогда ведь в голову не приходило считать!

20.03.2017 в 19:11
Пишет Эрл Грей:

В Китае решили бороться с похитителями туалетной бумаги из общественных кабинок с помощью сканирования внешности. Чтобы исключить ее перерасход, пользователь должен просканировать лицо перед терминалом и получить 60 сантиметров необходимой бумаги.

читать дальше

Источнег знаний

Креативно. )

URL записи

@темы: смяфное, их нравы

19:51 

Укрпочта что-то знает, но молчит?

House Katsap - We do not jump.
Два письма из Германии для одной украинской фирмы в Одессе.

От декабря прошлого года:



#

И марта уже этого:



#

И дело как бы даже не в том, что немцы не знают, в какой именно стране находится та Одесса. Дело в том, что оба раза письма исправно дошли до адресата! Укрпочта не возражает...

@темы: украиноведение

18:31 

вы нам еще за Порт-Артур ответите))

House Katsap - We do not jump.
МО РФ: - А не развернуть ли нам новый полк ПВО на Курилах?
Япония: - Нет, не развернуть.
МО РФ: - Не угадали.
Япония: - Японамать!..

МО РФ: - А не перебросить ли нам поближе к Курилам полк перехватчиков?
Япония: - Нет, не перебросить.
МО РФ: - Бу-га-га.
Япония: - Японамать! Японамать!..

МО РФ: - А не отправить ли нам на Курилы цельную дивизию?
Япония: - Гм...
МО РФ: - Ну вы поняли, да?
Япония: - Ипатьтумикадо!!!

P.S.
"Отношения между Россией и Японией «заметно активизировались» в 2016 году. Как передает в понедельник, 20 марта, ТАСС, об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил во время встречи в Токио со своей японской коллегой Томоми Инадой.

«Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития», — отметил он".
# Старый Пират

@темы: полит-хьюмор

13:14 

какая прелесть)

House Katsap - We do not jump.
Сказочка о...

Ученик уже минут двадцать пробирался сквозь чащу старых дискуссий, иногда перемежавшихся полосами сушеных холиваров. Периодически он останавливался, вчитывался. Конечно, можно было бы сразу телепортироваться к свежим тредам, но, прежде чем приступать к делу, хотелось заново осмотреться, проникнуться атмосферой. Как-никак первый самостоятельный выход.

- Маску поправь, сползает, - послышалось над ухом ворчание Мастера.

Ну или почти самостоятельный... То, что Мастер где-то рядом, следит из-под инвиза, прибавило уверенности, и Ученик бодро зашагал к зарослям свежих блогов, на ходу поправляя маску трепетной фиалки.

Старый аккаунт сидел неудобно, жал в плечах, маска так и норовила сползти, но недаром Мастер ему постоянно втолковывал о важности конспирации. А маска... маска была очень удачная, абсолютно не вызывающая подозрений.

Ведь на этом сайте все когда-то начиналось... И он тогда действительно был такой фиалкой - наивной, нежной и впечатлительной... Он старался быть вежливым, никого не обидеть, прислушиваться к советам и с почтением внимать местному Гуру. Гуру был велик и ослепителен, им полагалось восхищаться и благоговейно выслушивать ценные советы, с коми он снисходил до неофитов. И стоило один раз даже не поспорить, нет, просто слегка усомниться в его идеальности и попытаться крайне вежливо поинтересоваться, что, возможно, великий по нечаянности допустил оплошность, как он был объявлен еретиком, облит презрением и покусан стаей боевых хомячков, являющихся неотъемлемой принадлежностью каждого великого Гуру. Он мог бы и завянуть от отравления хомячковым ядом, фиалки часто от такого вянут, если бы его тогда не подобрал Старый Циник, оказавшийся одной из масок Мастера. Чем-то он приглянулся Мастеру, и тот взялся его обучать.

Ученик быстро понял, как ему повезло, внимал наставнику, глотал галлонами зелье критичности и логичности, читал учебник по психологии, заедая старыми холиварами, и тыкал палочкой указанных подопытных мышек. И дождаться не мог, когда его кожа, только-только начавшая зеленеть, приобретет такой же благородный оттенок, как у Мастера. И вот сегодня он собирался сделать очередной шаг на пути к своей цели.

Присутствие Гуру он заметил сразу, едва подошел к зарослям свежих записей – сияние его великолепия виднелось за несколько тредов. А стоило подойти ближе – и чуть глаза не заслезились.

- Критичность повышай, - пробурчал над ухом Мастер.

Ученик повысил уровень критичности, моргнул, сияние поугасло. Да и золоченный пьедестал, с которого пафосно излагал великие мысли и поучения Гуру, как-то съежился и потускнел. Он добавил еще критичности и пару капель трезвого взгляда, снова моргнул и застыл с отвисшей от удивления челюстью. Посреди треда стоял рассохшийся трухлявый пень, на котором сидела толстая пупырчатая жаба с тупым взглядом и надувалась от важности:

- Я! Я! – квакала она. – Я самая великая! Я самая прекрасная! Восхищайтесь мной! Я! Я! Я!

- Но ведь это... - растерянно прошептал Ученик. – Это даже не Еда!

- И на легкую закуску не потянет. Но для создания фонового шума сойдет, - фыркнул Мастер. – И что в таких случаях делать, помнишь?

Тролльчонок вытянул лапку и скастовал дизлайк.

Из комментариев донесся истошный ВИЗГ.





@темы: смяфное, блогосфера

17:09 

...

House Katsap - We do not jump.
Акустика:



Оригинал:


@темы: лира

01:05 

эм... Анубис? Оо

House Katsap - We do not jump.
12:50 

навзрыд))) умеют же нихонцы... удивлять)

House Katsap - We do not jump.
В городе Яйдзу префектуры Сидзуока полиция разыскивает женщину, раздевающуюся перед школьниками.

Женщина, одетая в темное пальто внезапно раздевалась догола перед возвращающимися домой после уроков учениками младшей школы.
Из примет нарушительницы известны её рост - около 150 см, черные волосы и прическа "Конский хвост". На вид женщине 40-50 лет.

Полиция просит всех жителей города, кто заметит похожую женщину возле школ звонить по телефону 110, а детей в случае чего поднимать крик и привлекать внимание окружающих.

История уже попала на ничаннэру, где все теряются в догадках, почему женщина носит конский хвост в 50 лет, смеются над "особыми приметами" и рассуждают о мере наказания.
#

Нет, блин... Это страна, где все шиворот-навыворот))

@темы: нихонщина, смяфное

10:56 

жуткая зверюга Оо

House Katsap - We do not jump.
05.03.2017 в 13:16
Пишет balovannaya:



Это щенок померанского шпица.
Щпиц — это собака.
Собака — это такое животное, которое ест мясо, охотится стаей, и при подходящем количестве и желании может завалить медведя.

Хищник, в общем, перед вами.

URL записи

@темы: смяфное

23:39 

мм... ^^

House Katsap - We do not jump.
18:39 

неплохой такой разбор

House Katsap - We do not jump.
Тем паче могущий быть полезным в том числе и пишущей братии. Ибо если в изобразительных средствах литературе крайне трудно соперничать с кино, то уж в чем-чем, а в диалогах-монологах именно у нее на руках все козыри.


@темы: интересное, кино, полезности

12:53 

и это только орфография! а ведь еще и грамматика...)

House Katsap - We do not jump.


Ну ничего. Зато у нас алфавит понятный и удобный! Один звук — одна буква. И никаких тебе извращений с дифтонгами и прочей чушью!

@темы: смяфное

10:34 

а меж тем Япония стягивает боевых роботов в границам...

House Katsap - We do not jump.


Женщина из префектуры Хёго засняла грузовик с огромной мехой на дороге. Вероятно, это связано со съемками очередного фильма, так как меха была опознана как робот из манги и аниме "Mobile Police PATLABOR", собственно, название パトレイバー (PATLABOR) также нанесено на броню. #

Да-да, конечно, съемки) Так мы и поверили)) Коварная японская военщина...

@темы: нихонщина

08:25 

из Вк, не удержался)

House Katsap - We do not jump.
Когда в 4 утра на минарете, который находился в арабской деревне на расстоянии 300 метров от моих окон, появлялся, не при дамах будь сказано, муэдзин и начинал дурным голосом орать комплименты аллаху - спать было совершенно невозможно.

У меня, правда, была ностальгическая кассета с песней "Валенки", которую я ему как-то врубил через хорошие колонки. После чего, правда, явился сосед-полицейский в трусах и с пистолетом, и на облегченном иврите объяснил, что если и русские будут по утрам включать свои молитвы - он за себя не ручается.

@темы: юмор

23:13 

ням ^^ или рассмотреть в деталях

House Katsap - We do not jump.


Все-таки забавно звучит корейский) Но тут как бы и не про послушать, а совсем даже...))




@темы: k-pop

19:31 

на заметку

House Katsap - We do not jump.
Курбатов О.А. Организация осадного парка и инженерно-артиллерийского дела русской армии в 1630-1650-х гг. #

В статье рассмотрены особенности осадной артиллерии и инженерного дела во время боевых действий 1630-1650-х гг. На основе сравнения с военным делом Нидерландов, Франции, Англии и Швеции показано влияние европейских идей на основные принципы организации артиллерийского корпуса в России XVII в. Подробно освещены вопросы структуры инженерно-артиллерийских корпусов в Смоленскую войну 1632-1634 гг., межвоенный период 1634-1653 гг. и в походах 1654-1656 гг.

@темы: Бунташный век, Тишайший, вар-хистори, история

16:58 

лучше бы она сидела...

House Katsap - We do not jump.
Помните историю по воспитательницу детского сада, мать несовершеннолетнего ребенка, которую посадили за репост видео в Вконтакте? А потом ко всеобщей радости все-таки оправдали и отпустили... Ну так кушайте, не обляпайтесь.

То есть и не воспитательница она никакая. Да и матерью ее язык назвать особо не повернется. И следаки и суд, когда в первый раз ее закрыли, возможно, были не так уж и неправы. И действительно, лучше бы она сидела. В первую очередь, для ребенка было бы лучше. Но апчественность же подняла вой... Теперь жрите.

@темы: в ахуе, блогосфера

12:11 

нервно икая

House Katsap - We do not jump.

@темы: клюква

11:17 

и эти люди борются за звание дома высокой культуры быта? (с)

House Katsap - We do not jump.
Золото за гроши: женская сборная США по хоккею намерена бойкотировать домашний ЧМ #

В американском хоккее назревает крупный скандал. Женская сборная США отказывается от участия в домашнем чемпионате мира, который пройдёт в Плимуте, штат Мичиган, с 31 марта по 7 апреля. Игроки отказываются представлять свою страну из-за финансовых разногласий с Федерацией хоккея США.

«Мы просим платить нам хотя бы по прожиточному минимуму и поддерживать развивающие программы, направленные на развитие хоккея среди женщин и девушек. Мы не хотим, чтобы к нам относились пренебрежительно. Мы представляем нашу страну с достоинством и заслуживаем того, чтобы с нами обходились справедливо и с уважением», — цитирует ESPN капитана женской команды США Мэган Дагган.

Между игроками и федерацией продолжаются переговоры — пока безрезультатно. Девушки требуют достойной оплаты за игру и подписания контрактов. В противном случае они грозят отказаться от участия в домашнем турнире. 21 марта игроки сборной США должны приехать на тренировочный сбор в Мичигане. На чемпионате мира они должны встретиться с командами Канады, России и Финляндии на групповом этапе.

Федерация хоккея США выплачивает игрокам только $6 тыс. в течение четырёхлетнего олимпийского цикла. При этом американские хоккеистки являются неоспоримыми лидерами своего вида спорта наряду с канадками. Сборная США ещё ни разу в своей истории не опускалась ниже второго места на чемпионатах мира и выиграла три последних турнира.

«Эта работа занимает целый день, и отсутствие оплаты за неё приносит игрокам стресс. Мне приходится спорить с мужем по этому поводу. Девушкам приходится делать выбор между погоней за мечтой и решением финансовых неурядиц», — сказала пятикратная чемпионка мира Джослин Ламурё.

Многие в женской сборной недовольны пренебрежительным отношением к команде, исходящим от федерации. Перед Олимпиадой в Сочи девушки не были приглашены на презентацию хоккейной экипировки, подготовленной к турниру. Сборной не разрешают выступать дома на крупных аренах из боязни, что они не будут заполнены зрителями. У девушек также вызывает раздражение, что хоккейная федерация выделяет $3,5 млн на поддержку мужских сборных, в то время как женщины могут только мечтать о таких суммах.

«Сложно поверить, что в 2017 году всё ещё приходится бороться за равную оплату труда. Нам надо бороться с существующей несправедливостью, даже если ради этого придётся пожертвовать выступлением на чемпионате мира», — считает двукратная олимпийская вице-чемпионка Моник Ламурё.

Год назад финансовые разногласия поразили женскую сборную США по футболу. Пятеро спортсменок подали жалобу на дискриминационную оплату труда, добиваясь равного с мужчинами заработка. В 2015 году девушки получили от Федерации футбола США $2 млн за победу на чемпионате мира по футболу, в то время как мужская сборная годом ранее заработала $9 млн на аналогичном турнире, вылетев из него на стадии 1/8 финала.

«Даже если мужчины в течение года проиграют 20 матчей, то заработают $100 тыс. Женщинам же причитается $99 тыс. только в случае, если они выиграют 20 встреч», — утверждает адвокат Джеффри Кесслер в комментарии Yahoo Sport.

За пять месяцев до Олимпиады скандал в футбольной сборной удалось уладить, и до разговоров о бойкоте дело не дошло. В хоккее же ситуация грозит обернуться настоящей драмой. Пропуск чемпионата мира может привести к тому, что Международной федерации хоккея (IIHF) наложит санкции на Федерацию хоккея США, а это, в свою очередь, может сказаться на участии команды в грядущих Олимпийских играх, куда американские спортсменки уже успели квалифицироваться.

@темы: их нравы, история США, интересное

23:55 

грррр... звенящая пустота...

House Katsap - We do not jump.
16:56 

механики тоже не чужды высокому)

House Katsap - We do not jump.

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная