• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

спивающаяся Россия, однако

House Katsap - We do not jump.
Опрос: почти треть россиян не употребляет алкоголь

Согласно данным опроса, опубликованным «Левада-центром», почти каждый третий россиянин вообще не пьет алкогольные напитки и еще треть соотечественников употребляют алкоголь не чаще, чем раз в месяц.

Регулярно (несколько раз в неделю) пьют лишь 6% респондентов, тогда как в три раза больше тех, кто употребляет спиртные напитки пару раз в месяц. Стоит отметить также тот факт, что одна треть граждан (около 29%) за раз пьет совсем немного — рюмку водки, бокал вина или бутылку пива. Еще 30% россиян заявили, что разово могут выпить примерно две рюмки водки, половину бутылки вина или литр пива.
#

@темы: новости

11:56 

типа загадко)

House Katsap - We do not jump.
Благодаря Роберту Л. Стивенсону за древнейшим из известных народов, населявших Шотландию, закрепилась дурная слава жлобов, предпочитавших сдохнуть, чем внести хотя бы скромный вклад в мировую культуру. #

@темы: фольклористика

09:33 

еще один пельмешек ^^

House Katsap - We do not jump.

@темы: ню

18:18 

пятничной музычки псто))

House Katsap - We do not jump.
15:40 

кусочек мозаики

House Katsap - We do not jump.
Собственно, сомнений в том, кто именно слил информацию из штаба демократов о мухлеже в пользу Клинтон, и так с самого начала практически не было. Но тут уж... Хотя, конечно, официальной точкой зрения еще на долгие годы останется сказочка про «русских хакеров». И только где-нибудь пол века, век спустя историки наконец осмелятся...

17.05.2017 в 15:49
Пишет lightning:



URL записи

@темы: история США, политика внешняя

13:17 

и все-таки ложечки нашлись... ну хорошо хоть поздно, а не никогда

House Katsap - We do not jump.
Следствие по делу Ассанжа в связи с обвинениями в изнасиловании прекращено. #

@темы: новости

11:47 

муаха-ха-ха)))

House Katsap - We do not jump.
Единая Европа, говорили они. Общеевропейский дом, вещали они. А на деле... а на деле, как обычно, оказалось, что все животные, конечно, равны, но некоторые таки ровнее. И кто-то жрет колбаски из настоящего мяса, а кто-то — из «восстановленного». И даже еще приплачивает за то, чтобы есть помои со стола истинных европейцев.


BBC: жители Восточной Европы жалуются на «заговор» производителей продуктов

После крушения коммунизма в Центральной и Восточной Европе ранее недоступные товары заполонили рынок, пишет журналист BBC Роб Кэмерон. Сегодня в этом регионе в магазинах продаются те же еда и напитки, что и в Западной Европе. «Однако до чехов, словаков, поляков и венгров начинает доходить: торговые марки могут быть одинаковыми, однако содержимое различается», — отмечает автор.

«Банка тунца. Стоит 1 евро. В Чехии она стоит около 1,5 евро. Рыба здесь хорошего качества — не то, что они продают для заграницы», — заявил покупатель из Чехии Пётр Зединек в немецком супермаркете. После этого чех взял из холодильника сардельки. «Содержание мяса: 87%. Попробуйте найти такие сосиски в Чехии», — продолжил Зединек. Пётр и его семья живут в Модлянах, деревне неподалёку от Теплице. Три раза в месяц они ездят через границу в Саксонию за покупками. Так поступает не только эта семья: около половины машин на парковке — с чешскими номерами.

«Если вы сравните продукты: одинаковые упаковки, но совершенно разное содержимое. Это очень печальное положение дел. Иногда мне кажется, что мы своего рода мусорное ведро для производителей: что осталось, они отправляют в Чехию», — отметила жена Петра Сарка. По европейскому законодательству, продовольственные компании могут адаптировать свои продукты к местным вкусам. Однако Зединеки и многие другие убеждены, что они «раскрыли заговор европейских пищевых оптовиков», пишет автор материала.

«Возьмём, например, этот холодный чай. Этикетка на бутылках одинаковая как в Чехии, так и в Германии. Но в чешском на 40% меньше экстракта чая, и он гораздо дороже немецкого, — заявил министр сельского хозяйства Чехии Марин Юречка. — Или возьмём колбаски: немецкая банка выглядит так же, как и чешская. Но та, что продаётся в Германии, сделана из свинины, а чешская — из восстановленной курятины».

Как показал тест 2015 года, проведённый в Пражском университете химии и технологии, такие продукты, как кофе, сыр, маргарин, шоколад и прочие, продающиеся в одинаковых упаковках в Германии и Чехии, на 35% отличаются по качеству или составу. По словам Юречки, продажа разной еды в одинаковых упаковках — это «аморально». Исходя из этого, он и его коллеги из Словакии и Венгрии собирают информацию для Европейской комиссии с целью изменить эту ситуацию. «Эта тема уже стала приоритетной для стран Вышеградской группы», — резюмирует автор BBC.
#

@темы: их нравы, политика внешняя

09:55 

и покуда ждем очередную сериализацию Саги

House Katsap - We do not jump.
Польская, полулюбительская студия Alzur's Legacy представила рекламный трейлер художественного фильма под названием Полвека Поздней Поэзии, который оказался приключенческой драмой по мотивам вселенной Ведьмака.

Этот самый трейлер, ко всеобщему удивлению, получился весьма неплохим, и действительно очень напоминающим, как книжную, так и игровую ведьмачью вселенную. Тут тебе и главный герой – ведьмак, тут тебе и таинственные незнакомки, и пьяные драки в кабаках и, конечно же, любовь.

Сюжет, кстати, замечательный: спустя несколько десятилетий при битве у Каер Морхена, загадочная незнакомка отправляется на поиски некоей книги Альзура. В погоню за ней бросается – сюрприз – совсем не постаревшая Трисс Меригольд, которая встречает в ходе приключений престарелого барда Лютика и – ещё один сюрприз – последнего, оставшегося в живых ведьмака – Ламберта, который-то и будет главным героем.

Рассчитано всё это на полчаса. Дата премьеры ещё неизвестна.
#


@темы: трейлеры, фэнтезятина

07:54 

когда не умеешь в блинчики, можно и так) к завтраку сгодится ^^

House Katsap - We do not jump.

@темы: ню, эротика

18:42 

...

House Katsap - We do not jump.
12:00 

у кого-то, я смотрю, лишние деньги завалялись?

House Katsap - We do not jump.
Во Франции предложили компенсировать ущерб, причинённый бывшим французским колониям. Согласно законопроекту, представленному в парламент, республика должна будет выплатить долг за столетия работорговли и колониального рабства. Документ разработала и внесла депутат Национального собрания Франции Сесиль Дюфло. #

Ну правильно. Самим же французам деньги явно не нужны. Такую щедрость можно только приветствовать!

@темы: идиоты на марше, политика внешняя

07:20 

какой взгляд!)

House Katsap - We do not jump.
Боброго утра, типа))


@темы: эротика

21:43 

все-таки немецкий для песен - это что-то с чем-то

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

17:01 

а можно и вообще воду отключить... колодцы в каждом дворе накопать...

House Katsap - We do not jump.
Власти Одессы перестанут снабжать жителей горячей водой. Совсем.

Власти Одессы решили реализовать проект по отказу от централизованного горячего водоснабжения.

Об этом на пресс-конференции 16 мая сообщил начальник отдела топливно-энергетического комплекса и контроля взаиморасчетов за энергоносители департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Сорокин.

По его словам, централизованным горячим водоснабжением пользуется 10,8% населения Одессы, а коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» несет значительные убытки от предоставления этой услуги. Только в 2016 году на горячем водоснабжении оно потеряло 12,5 млн грн.

«Она нерентабельная. Она убыточная. Поэтому было поручение первого вице-мэра Орловского Анатолия Иосифовича разработать программу на 2017−2020 годы об отключении от услуги централизованного горячего водоснабжения, но с учетом установки электробойлеров льготным категориям граждан. Сейчас мы занимаемся этим и воплотим в жизнь, конечно, до 2020 года это», — сказал Сорокин.
#


Пра-а-ально! При Союзе не успели довести систему горячего водоснабжения города до ума, а за четверть века незалежности ситуация явно только ухудшилась. Ну и что теперь делать? Вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, чтобы вывести ее хотя бы на самоокупаемость? А на фига? Можно же просто сломать... Обезьяне, которой досталось некое чудо техники древней, давно почившей цивилизации, никогда не придет в голову, что можно разобраться в том, как эта штука работает, и попытаться починить ее, а может даже и усовершенствовать. Обезьяна может только расхерачить непонятную штуковину палкой-копалкой, когда та вдруг начнет отчего-то барахлить. А потом обезьяна вернется в свою пещеру... простите, в свое село, из которого ее в свое время за уши вытащили к цивилизации. В смысле, к горячей воде, электричеству, газу и туалету в доме, в тепле, в не во дворе за сараем.

Там же:

В свою очередь, заместитель директора по инвестиционной политике компании «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый, отметил, что при отказе от централизованного горячего водоснабжения пересчитают нормативы снабжения населения холодной водой.

Населению Одессы предложат переходить на индивидуальные бойлеры, домовые системы бойлеров или газовые колонки.



И это тоже правильно! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Справитесь — молодцы. Нет... Да и похер на вас. Государство вам ничего не должно. Ни света, ни тепла, ни воды, ни газа. А вот вы государству... хе-хе-хе)

@темы: украиноведение

12:32 

мужик просто хотел пожрать

House Katsap - We do not jump.
Но девочки решили выяснить, чей борщ чье кунг-фу сильнее?


@темы: ютуб

08:00 

эт вам не яблофон! этим и убить можно)

House Katsap - We do not jump.


В России стартовали продажи обновлённого телефона Nokia 3310, который можно приобрести в некоторых салонах Москвы и Московской области.

Как передаёт ТАСС, в остальных городах страны в настоящее время открыт лишь предзаказ.

На официальном сайте Nokia обновлённая модель телефона доступна покупателю за 3 990 рублей.
#

Хотя, конечно, цену могли бы и подогнать под название в 3310 рублей)) Было бы совсем эпично)

@темы: интересное, новости, сай-фай

18:41 

хм

House Katsap - We do not jump.
На Украине запретили Вконтакт. Интересно, снимут ли «Симпсоны» серию о том, как Гомер... А нет, конечно, не снимут. Это ж вам не это! Понимать надо! Не факт, что американские СМИ вообще заметят случившееся. Ну или заметят, но не сразу. Расскажут, но где-нибудь на третьей- четвертой полосе. И вообще даже похвалят за решительность в борьбе с «российской пропагандой». А вот если б в России хотя бы только предложили заблокировать фейсбук... «Симпсоны» были бы тут как тут. Это ж вам не это. Понимать надо.

@темы: политика внешняя

23:46 

а вы говорите, эльфов не бывает!))

House Katsap - We do not jump.

@темы: ню, эротика

19:35 

назвался груздем...

House Katsap - We do not jump.
Сказ о том как поляков назначили "проигравшими" на Strong Europe Tank Challenge 2017, чтоб не обидеть украинцев.

И это правильно! Взвалил на себя ношу главного адвоката украинского режима в Европе? Ну так не жалуйся теперь.

@темы: украиноведение, идиоты на марше

17:01 

очень... жизненно

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная