• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

ну и да)

House Katsap - We do not jump.
Чтоб вы не думали, что имена и прозвища вроде Упырь да Баба с Дураком — это что-то такое исключительно русское)

Типичное такое благородное древнеримское имя: Quintus Naevius Cordus Sutorius Macro (Квинт Невий Корд Суторий Макрон). Звучное. Помпезное. Тяжеловесное, как сам Pax Romana! И переводится оно как... Пятый с Родимым Пятном Позднорожденный Сапожник Большой.

А вы говорите Чулок. Ушатый...)

@темы: история, занимательная история, хистори-хьюмор

19:55 

если упырь, то лихой!

House Katsap - We do not jump.
Читаю тут на варспоте старенькую уже заметку Пенского про нахождение на Русь Сахиб-Гирея в 1541-м. Бегу себе глазами по тексту и вдруг замечаю, что ни с того ни с сего начинаю хихикать. Останавливаюсь, возвращаюсь к только-что прочитанному абзацу в поисках того, что могло вызвать у меня такую реакцию и... ну, конечно же))

Цитата:

«В перестрелке через реку прошёл день, и к вечеру 30 июля на высоком левом берегу Оки собрались против татарского войска уже практически все полки Д. Ф. Бельского (летописи не называют в числе прибывших только Сторожевой полк воевод князей Ю. И. Темкина Ростовского и В. В. Чулка-Ушатого)».

Ага) Чулок. Еще и ушатый)

Ох уж мне эти древнерусские внецерковные имена и особливо прозвища) И ладно еще, когда в какой-нибудь крестьянской семье сына могли назвать Бесом или там Чертом, а то и вовсе Упырем. И человек потом с этим именем всю жизнь ходил. И даже подписывался под историческими документами, как тот же Упырь, ставший затем священником. Но ведь позднее уже и князь мог остаться в истории как Баба, Телепень, Дурак... Хотя, конечно, то же прозвище Баба — оно исключительно уважительное и на современный русский переводится как «Кувалда», а не в том смысле, что вы подумали. Видимо, кулак у князюшки был размером с хороший такой кувалдометр, вот его и прозвали соответственно. Да и с телепенем и дураком не все так однозначно...

За что князь Василий Васильевич Ушатый из рода князей моложских, Ярославской отрасли дома Рюриковичей, и без того с рождения одаренный более чем звучной фамилией, получил уже личное свое прозвище Чулок, мы, увы, не можем даже догадываться. Ясно только, что к чулкам в современном понимании этого слова оно не имеет никакого отношения. «Чулок» в русском языке того времени это... как бы так сказать... портянка, в общем. Только без того уничижительного значения, что мы вкладываем в этом слово сейчас. Такое же нейтральное, как, скажем, «сапог» или там «шапка». Просто деталь костюма. В том числе и богатого человека. Цари и великие князья тоже эти портянки чулки носили. Из дорогих, к слову, тканей.

В общем, князь как князь. Хихикать тут на самом-то деле особо и не над чем. Служил Василию III, служил в смутное время Вдовствующего царства, служил молодому еще Ивану IV пока не Грозному. Звезд с неба не хватал — в основном всю жизнь проходил во вторых-третьих воеводах, в левых руках да передовых-сторожевых полках. В больших сражениях участия не принимал, потому ни к громким победам ни к столь же громким поражениям остался не причастен. Даже вон, на Оку в 1541-м не поспел. В паре больших походов, было дело, участвовал, но опять же отметиться ничем особенным в них Василию Васильевичу как-то не довелось. И не потому, что пытался и не смог, а... ну не представилось случая и все тут. В придворных интригах того времени так же участия не принимал, потому и лихолетье междуцарствия от Василия III к Ивану IV пережил без потерь, но и без взлетов, хотя именно в этот период, уже почти под самый занавес, получил наконец вожделенный боярский чин. Но скорее просто по выслуге лет, нежели за какие-то особые заслуги перед боярским правительством. То есть обычный такой рядовой, ничем не примечательный служака. Просто князь. Просто воевода. Просто боярин. Просто... чулок ушатый)

@темы: исторические персоны, история

10:04 

и-и-и!! какая прелесть))

House Katsap - We do not jump.


Смотреть весь сет#

@темы: смяфное, косплей

21:48 

такой разный фанкам ^^

House Katsap - We do not jump.




А это уже просто удар ниже пояса:



В мужских рубашках же! :alles: Даже по фиг на головы в кадре и визги из зала)))

@темы: k-pop

20:34 

ну, раз уж это дело так и так добралось до дайри)

House Katsap - We do not jump.


Да, с активностью в дайри не сравнишь)))

@темы: блогосфера

11:44 

танец в честь королевы)

House Katsap - We do not jump.

@темы: ютуб

10:06 

^^

House Katsap - We do not jump.
18:59 

красотень

House Katsap - We do not jump.
09.04.2017 в 22:06
Пишет Gonzzza:

09.04.2017 в 21:39
Пишет FiveFish:

Броня на 3D-принтере


+1

видео

URL записи

URL записи

@темы: реконы, интересное, фэнтезятина

14:13 

я слоу, я знаю

House Katsap - We do not jump.
Но я только сегодня посмотрел-таки давно уже блуждающий по этим вашим энторнетам тизер-трейлер третьего «Тора», который ажно цельный Рагнарёк.



Пожалуй, единственное, ради чего этот очередной комиксовый трешачок, наверное, все же будет стоит посмотреть — это старушка Кейт Бланшетт в роли Хель. Одна, но действительно веская причина. Ибо Бланшетт в черном облегающем трико, порванном в стратегически-важных местах... мм... это да, это того стоит)



Кстати, сравните фигурку сорока-восьмилетней (кто сказал «милф»? гусары, молчать!) Бланшетт и куда как более молодой Скарлетт Йоханссон из недавнего «Призрака в раковине». По-моему, кто-то слишком много жрать!

И да, неплохо, что оригинальный зеленый костюмчик Хель из оригинальных марвелловских, не к ночи будь помянутых, комиксов заменили на черный. И правильно порвали его в нужных местах. Хватит с фильма и одной зеленой плесени в лице Хиддлстона. Оригинальная Хель, правда, щеголяла еще и, как водится, хорошим таким третьим-четвертым размером:

+++


А Кейт не особо грудаста. Но да ей оно и не нужно — она лицом играет. И голосом. Для всего остального есть воображение фанатов и прорехи в костюме.

А вот чернокожая Брунхильд... это, конечно, хуета хует(((

@темы: трейлеры, кино, Кейт

09:58 

а-ля твиттер

House Katsap - We do not jump.
**ловит снежинки на кончик языка** Весна, говорили они. Первые девичьи коленки проклюнулись из-под коротких юбчонок, говорили они...

17:01 

тематическая котопереноска))

House Katsap - We do not jump.


Она сказала «Поехали!» и он взмахнул хвостом))

@темы: смяфное, котэ

15:00 

в МО РФ взяли на заметку!

House Katsap - We do not jump.
В Литве учения по борьбе с "зелеными человечками" завершились провалом

ВИЛЬНЮС, 11 апр — РИА Новости. Около 700 литовских правоохранителей стали участниками необъявленных заранее учений по борьбе с диверсантами, которые окончились провалом: ни один житель города даже не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.

По указу министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса маневры сопроводили легендой, в которой говорилось, что спецслужбы недружественных к Литве государств нелегально пересекли границу и пытаются занять пограничный пост и полицейский комиссариат города Шальчининкай.

"Было имитировано вторжение "зеленых человечков" на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно. И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте", — рассказал журналистам после учений Мисюнас.

По его словам, около 30 мнимых диверсантов заняли комиссариат, несколько полицейских диверсантам во время захвата удалось "убить". В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил.

Глава МВД пообещал, что подобные учения станут постоянными. Их результаты будут объявлять после обсуждения рапортов глав служб. #



Они ж, блин, так дошутятся, и какие-нибудь из таких вот учений закончатся как постановка штурма Зимнего из той самой «Осечки»)))

@темы: идиоты на марше

14:03 

хех)

House Katsap - We do not jump.


Как верно заметили в комментах: «да ладно, дорвался оператор. это не финнских хоккеистов снимать, женщины, да в купальниках, да в интересных позах... не вынесла чья-то скандинавская душа такой роскоши, вот и ракурсы как из порножурналов»

@темы: cherchez la femme

11:41 

xD

House Katsap - We do not jump.
09.04.2017 в 23:37
Пишет -Bait-:

08.04.2017 в 22:20
Пишет Травалатор:

Пересматривала КВН, Азамат Мусагалиев спел своё "Хули ты ноешь", немного попустило.

И ТУТ Я НАШЛА ЭТО
ПОСМОТРИТЕ ПОСЛУШАЙТЕ
Я ОРУУУУУУУ


URL записи



URL записи

@темы: смяфное, юмор

10:54 

а все проблемы Европы от чего?

House Katsap - We do not jump.
Правильно. От того, что принимают у себя слишком мало мигрантов. Нужно больше мигрантов мамочке Меркель богу мигрантов! И все будет хорошо. А до тех пор... а до тех пор будут происходить вот такие... мм... досадные недоразумения:

09.04.2017 в 03:51
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка толерантности
04.04.2017 в 18:24
Пишет Queen Kong:

Нууу, может это сомалийская традиция?
18 летний иммигрант из Сомали, изнасиловал двух парализованных немцев в доме престарелых в германском городе Нойенхаус.

Сначала он изнасиловал 57-летнего полностью парализованного пациента, потом попытался совершить половой акт с другим, так же, парализованным больным, но во время совершения полового акта его обнаружила 87-летняя жена больного, которую он в последствии убил.

Все случилось еще в октябре 2016 года, но известно стало об этом только сейчас, во время судебного разбирательства.

Сообщается, что во время совершения преступления насильник был пьян, что по мнению адвоката сможет смягчить его наказание.

Отсюда: www.gn-online.de/nachrichten/mordprozess-somali...

URL записи

URL записи

@темы: нетолерантное

18:07 

вы тут с ИГИЛ боретесь и прочей ерундой страдаете, а где-то люди делом заняты

House Katsap - We do not jump.
В индийском штате Уттар-Прадеш полиция проводит рейды с целью выявления «Ромео» — так в Индии называют мужчин, открыто домогающихся женщин. Кроме того, местные власти начали борьбу с нелегальными скотобойнями, чтобы защитить права коров, считающихся у индуистов священными животными. #

@темы: их нравы

13:40 

я раньше почему такой злой был... (с)

House Katsap - We do not jump.
Человеческая агрессивность имеет глубокие эволюционные корни



Эволюция внутривидовой летальной агрессии у млекопитающих.
Интенсивность окраски ветвей отражает долю особей, погибающих в столкновениях с сородичами.

Испанские биологи реконструировали эволюционную историю летальной внутривидовой агрессии у млекопитающих, сопоставив данные о причинах смерти у 1024 видов со структурой эволюционного дерева. Оказалось, что в данных по уровню агрессии есть «филогенетический сигнал», то есть виды отчасти наследуют свою агрессивность от видов-предков. Это позволяет предсказать для каждого вида ожидаемый уровень агрессивности на основе его положения на эволюционном дереве, а затем сравнить с эмпирически установленным. Люди относятся к одной из самых агрессивных ветвей млекопитающих. Ожидаемый уровень летальной агрессии для Homo sapiens, рассчитанный на основе нашего положения на эволюционном дереве, составляет около 2% (два убийства на каждую сотню смертей). Это примерно совпадает с данными по уровню кровопролития в палеолите. Однако в более поздние эпохи уровень агрессии существенно менялся. Максимальная агрессивность характерна для железного века и средневековья, а также для современных охотников-собирателей. В последние 500 лет наблюдается снижение летальной агрессии в глобальном масштабе, причем современные значения этого показателя ниже «эволюционно обусловленных». #

@темы: интересное

11:32 

неудобно как-то вышло

House Katsap - We do not jump.
Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада», опубликованную 29 января 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор материала — Луиз Бойл. Со ссылкой на переписку двух высокопоставленных сотрудников частной военной компании Britam Defence она указывала, что власти США планировали устроить химатаку, чтобы усилить военные действия международной коалиции в Сирии, пишет агентство.

Вину за химатаку предполагалось возложить на президента Сирии Башара Асада, следовало из переписки. Там также утверждалось, что схема одобрена Вашингтоном, ее должны были исполнить сирийские повстанцы на деньги, которые поступят из Катара.

Электронные письма, на которые ссылалось издание, попали в общий доступ с подачи малазийского хакера, который также получил через незащищенный сервер компании доступ к резюме и копиям паспортов ее руководителей.
#

И эти люди, Киса, еще верещат что-то там про «лживую российскую пропаганду».

@темы: политика внешняя

12:48 

хм...

House Katsap - We do not jump.
В Минобороны России заявили, что 23 ракеты, которые были выпущены с эсминцев США, долетели до военной базы в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, неизвестно, где упали остальные 36 ракет, сообщает РИА Новости. В настоящее время сирийские власти проводят поисковые действия по установлению их местонахождения.
#

В таком плохом состоянии были запущенные по Сирии «Томогавки»? Или США приврали насчет количества запусков? Столько ракет все-таки было сбито? Или были и еще какие-то оставшиеся, однако, не озвученными цели? Не все места падения ракет еще нашли?

@темы: политика внешняя

23:29 

...

House Katsap - We do not jump.

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная