• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

все-таки немецкий для песен - это что-то с чем-то

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

17:01 

а можно и вообще воду отключить... колодцы в каждом дворе накопать...

House Katsap - We do not jump.
Власти Одессы перестанут снабжать жителей горячей водой. Совсем.

Власти Одессы решили реализовать проект по отказу от централизованного горячего водоснабжения.

Об этом на пресс-конференции 16 мая сообщил начальник отдела топливно-энергетического комплекса и контроля взаиморасчетов за энергоносители департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Сорокин.

По его словам, централизованным горячим водоснабжением пользуется 10,8% населения Одессы, а коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» несет значительные убытки от предоставления этой услуги. Только в 2016 году на горячем водоснабжении оно потеряло 12,5 млн грн.

«Она нерентабельная. Она убыточная. Поэтому было поручение первого вице-мэра Орловского Анатолия Иосифовича разработать программу на 2017−2020 годы об отключении от услуги централизованного горячего водоснабжения, но с учетом установки электробойлеров льготным категориям граждан. Сейчас мы занимаемся этим и воплотим в жизнь, конечно, до 2020 года это», — сказал Сорокин.
#


Пра-а-ально! При Союзе не успели довести систему горячего водоснабжения города до ума, а за четверть века незалежности ситуация явно только ухудшилась. Ну и что теперь делать? Вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, чтобы вывести ее хотя бы на самоокупаемость? А на фига? Можно же просто сломать... Обезьяне, которой досталось некое чудо техники древней, давно почившей цивилизации, никогда не придет в голову, что можно разобраться в том, как эта штука работает, и попытаться починить ее, а может даже и усовершенствовать. Обезьяна может только расхерачить непонятную штуковину палкой-копалкой, когда та вдруг начнет отчего-то барахлить. А потом обезьяна вернется в свою пещеру... простите, в свое село, из которого ее в свое время за уши вытащили к цивилизации. В смысле, к горячей воде, электричеству, газу и туалету в доме, в тепле, в не во дворе за сараем.

Там же:

В свою очередь, заместитель директора по инвестиционной политике компании «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый, отметил, что при отказе от централизованного горячего водоснабжения пересчитают нормативы снабжения населения холодной водой.

Населению Одессы предложат переходить на индивидуальные бойлеры, домовые системы бойлеров или газовые колонки.



И это тоже правильно! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Справитесь — молодцы. Нет... Да и похер на вас. Государство вам ничего не должно. Ни света, ни тепла, ни воды, ни газа. А вот вы государству... хе-хе-хе)

@темы: украиноведение

12:32 

мужик просто хотел пожрать

House Katsap - We do not jump.
Но девочки решили выяснить, чей борщ чье кунг-фу сильнее?


@темы: ютуб

08:00 

эт вам не яблофон! этим и убить можно)

House Katsap - We do not jump.


В России стартовали продажи обновлённого телефона Nokia 3310, который можно приобрести в некоторых салонах Москвы и Московской области.

Как передаёт ТАСС, в остальных городах страны в настоящее время открыт лишь предзаказ.

На официальном сайте Nokia обновлённая модель телефона доступна покупателю за 3 990 рублей.
#

Хотя, конечно, цену могли бы и подогнать под название в 3310 рублей)) Было бы совсем эпично)

@темы: интересное, новости, сай-фай

18:41 

хм

House Katsap - We do not jump.
На Украине запретили Вконтакт. Интересно, снимут ли «Симпсоны» серию о том, как Гомер... А нет, конечно, не снимут. Это ж вам не это! Понимать надо! Не факт, что американские СМИ вообще заметят случившееся. Ну или заметят, но не сразу. Расскажут, но где-нибудь на третьей- четвертой полосе. И вообще даже похвалят за решительность в борьбе с «российской пропагандой». А вот если б в России хотя бы только предложили заблокировать фейсбук... «Симпсоны» были бы тут как тут. Это ж вам не это. Понимать надо.

@темы: политика внешняя

23:46 

а вы говорите, эльфов не бывает!))

House Katsap - We do not jump.

@темы: ню, эротика

19:35 

назвался груздем...

House Katsap - We do not jump.
Сказ о том как поляков назначили "проигравшими" на Strong Europe Tank Challenge 2017, чтоб не обидеть украинцев.

И это правильно! Взвалил на себя ношу главного адвоката украинского режима в Европе? Ну так не жалуйся теперь.

@темы: украиноведение, идиоты на марше

17:01 

очень... жизненно

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

12:49 

любопытный канал

House Katsap - We do not jump.
12:15 

и кто же в этом виноват, а?

House Katsap - We do not jump.
Фабричный кризис: Голливуд недосчитается полумиллиарда долларов прибыли в летнем сезоне

Американские кинокомпании ожидают худшего за десятилетний период летнего сезона. Прибыль от традиционно успешных блокбастеров упадёт с $4,45 млрд до $4 млрд. Несмотря на относительно небольшие потери, для киноиндустрии это может означать серьёзные последствия. Одной из главных причин продюсеры называют засилье многочисленных продолжений, перезапусков и ремейков.

В течение прошедшей декады выпуск продолжений узнаваемых зрителями фильмов гарантировал прибыль, однако за последние два года тренд пошёл на убыль. В 2016 году «Стартрек: Бесконечность», «Люди Икс: Апокалипсис», «День независимости: Возрождение» и «Алиса в Зазеркалье» не принесли студиям ожидаемых сборов и показали результаты ниже, чем предыдущие фильмы этих серий.

«В этом году флагманские проекты просто не так сильны, как раньше. «Пираты Карибского моря»? Пятая часть. «Трансформеры»? Тоже пятая часть», — приводит газета Los Angeles Times слова Криса Аронсона, топ-менеджера студии 20th Century Fox.

Fox выпустила уже шестой фильм из саги «Чужие» и третий — перезапущенного фантастического сериала «Планета обезьян». Студия Sony третий раз за десять лет перезапускает киносериал «Человек-паук» с новыми актёрами.

«Ситуация очень мрачная. Вся летняя линейка целиком состоит из сиквелов и франшиз, долго так продолжаться не может», — рассказал изданию другой продюсер.
#


@темы: кино

07:21 

эти двое держат в страхе весь двор!

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное, котэ

18:39 

цена евроинтеграции

House Katsap - We do not jump.
Болгары предпочитают спасаться поодиночке. Популярна шутка: «У Болгарии есть два выхода из кризиса — терминал 1 и терминал 2 в аэропорту». Молодые, талантливые и упрямые пакуют вещи и бегут без оглядки, оставляя стариков умирать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60% (!), обезлюдел. Редкие туристы сравнивают его с чернобыльской зоной. За последние 20 лет страну покинули 2 млн. человек. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны, но это не предел. Экономический кризис совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году население Болгарии составит всего 5 млн. человек, из которых 1,5 млн. — цыгане. Болгары как единый народ с древнейшей православной культурой обречены.

«В прошлом году родилось всего 62000 детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже результат только у Эстонии. За всю свою 1300-летнюю историю наша страна никогда не была так близка к распаду».
#

Хан Аспарух как бы взирает на незадачливых своих потомков:


@темы: политика внешняя, хистори-пикчи

14:11 

**всхлип из-под стола**

House Katsap - We do not jump.
Неизвестный мужчина с флагом Австралии выскочил на сцену и снял с себя штаны во время выступления Джамалы в ходе голосования на Евровидении в Киеве. Охрана вскоре увела нарушителя. #

@темы: украиноведение

13:33 

карта былинного мира)

House Katsap - We do not jump.


Arzamas # По ссылке — флешка с всплывающими пояснениями.

@темы: фольклористика

22:26 

а - атмосферно

House Katsap - We do not jump.
18:53 

бесконечное удивление живет в них...

House Katsap - We do not jump.
01.05.2017 в 22:01
Пишет Лемерт:

Очень много моих друзей по литературно-богемной тусовке отрицательно отнеслись к самоопределению Донбасса.
Да, я сейчас смотрю на три года назад, они для меня почему-то как вчера очень.
При этом у нас в крови - ну, я думала, что в крови - уважение к чужому выбору. Ни я, ни кто-то из этих друзей, например, не назовет транса ФтМ "девушкой" (ну я могу, но если целенаправленно хочу оскорбить человека и отрабатываю по болевым точкам, патамушта я злая). Никто не скажет: "лесбиянка? ты чо, у тебя просто мужика нормального не было". Никто не будет капать на мозги чайлдфри "давай, рожай". Для меня это вообще не просто норма, это базовая норма, ну как иначе-то, каждый человек по дефолту достоин уважения (если не докажет обратного). Соответственно, достоин уважения его выбор самоидентификации.
Когда выбор самоидентификации сделали Донбасс и Крым, оказалось, что эта позиция работает как-то избирательно.
И мне глубоко удивительно. Потому что ну как же. Ну мы же. Ну вот мы же все такие были, с уважением. Да блин, среди этих людей я считалась злой и нетолерантной (потому что я, например, про нон-оп трансов долго не понимала и лет до двадцати считала это глупостями, тут - имя не упомянуто, но ты поймешь - мне до сих пор стыдно за какой-то коммент года 2007, где я тебя назвала паспортным именем).
Гуманистами все такие были. А я, опять же, не гуманист, потому что большевичка и за мировую революцию, а это негуманно, прольется слезинка ребенка.
И где у них сейчас этот гуманизм, где уважение к чужому выбору.
Бесконечное удивление уже три года живет во мне.

URL записи

@темы: дайришное, ливаруция, украиноведение

14:57 

о!

House Katsap - We do not jump.
Новая картина от испанского художника Augusto Ferrer-Dalmau, автора знаменитого полотна, посвященного битве при Рокруа. На этот раз это битва при Павии. А конкретно — сцепившиеся в последней отчаянной схватке французские жандармы, пытающиеся вырваться из ловушки, в которую их загнал собственный король, с одной стороны и испанские аркебузиры маркиза ди Пескара и ландскнехты Георга фон Фрундсберга с другой:


#


Download Lerman vor Pavia for free from pleer.com

@темы: вар-хистори, лира, хистори-пикчи

09:40 

К - КОТельная!

House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ, смяфное

22:25 

но виноваты все равно будут... русские хакеры!

House Katsap - We do not jump.
В пятницу хакеры подвергли массированной атаке целый ряд ключевых ведомств в разных странах мира — Национальную систему здравоохранения (NHS) Великобритании, испанскую телекоммуникационную компанию Telefónica, российского оператора сотовой связи «Мегафон» и другие крупные организации. Компьютеры были атакованы вредоносными программами типа ransomware — теперь хакеры требуют выкуп за предоставление доступа к зашифрованным данным. Американское издание Politico заявило, что хакеры используют вирус, который широко применяло АНБ США. RT ведёт прямую трансляцию. #

@темы: сай-фай, политика внешняя, новости

20:17 

гармонь, наверное, но так как я еще не видел, то лепо!... куда нести деньги?

House Katsap - We do not jump.
Если бы я был Великим Русским Режиссером (ну, почти как МихАлков), то, конечно же, снял ремейк "Семи самураев" о Смутном времени.
Итак, весна 1614 г., по всему Северу русского нечерноземного центра хозяйничают банды казаков Баловня. Аккурат на Вознесение Господне крестьянам Стреленской волости являются пара черкас, из речей которых становится ясныо, что на Петра и Павла к ним придут "кормиться" атаманы Щур и Беляй. Понимая, чем это обернется, но нимало не убояшася, земский староста Федор Вычегода и Введенский поп Олфим Кольцов отправляются на Великий Устюг за подмогой. Там они находят престарелого суздальского сына боярского Ивана Алалыкина, который помнит еще войны государя Ивана IV. Алалыкин соглашается помочь крестьянам и прибирает еще пятерых детей боярских. По дороге к ним присоединяется 17-летний отпрыск тяглого человека с Пежмы Савостка Самсонов, выдающий себя за неверстанного сына боярского (чтобы смотреться круче). "Отряд" Алалыкина, имея при себе пару затинных пищалей, прибывает в село Стреленское. Там служилые вместе с тяглецами строят острожек и в начале июля, когда в волость заявляются бандиты, садятся в осаду...
(с) эти ваши энторнеты


@темы: хистори-муви, хистори-хьюмор

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная