• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

главное ведь что? главное, пыль в глаза пустить!

House Katsap - We do not jump.
Впервые о Гигафабрике заговорили в 2013 году. Тогда сообщалось, что Маск вместе с партнерами — фирмой Panasonic, поставлявшей Tesla (с китайской фабрики) элементы 18650, ищет место для строительства завода по производству батарей. Было заявлено, что одна такая фабрика способна обеспечить более половины мирового потребления батарей. Кроме того, авторы проекта обещали, что предприятие обеспечит 6500 высокооплачиваемых рабочих мест, добавит более 20 процентов ВВП штату Невада и 4 процента ВВП США. Стоимость фабрики Маск определил в пять миллиардов долларов, из которых около двух миллиардов вкладывает Panasonic, остальное — государство. Фабрику обещали построить уже к 2016 году, и она должна была стать одним из трех крупнейших промышленных зданий мира, работающих на чистой энергии. При этом земля под фабрику досталась Маску бесплатно вместе с кабелем местной электрокомпании и льготной ценой на электричество. Ударом по репутации Гигафабрики стали появившиеся в 2016 году новости о том, что Tesla Motors ведет переговоры о массовой закупке элементов 18650 не только у Panasonic, но и у Samsung. Тогда же начались разговоры о новом ультратехнологичном элементе питания 21700, разработанном Tesla и Panasonic. Однако оказалось, что код элемента — 18650 или 21700 — означает лишь физические габариты, а не революционность содержания. В январе 2017-го стало известно, что первые выпущенные на фабрике элементы питания — обычные батарейки Panasonic. Но Маска это обстоятельство не смутило, поскольку через некоторое время он объявил о строительстве второй Гигафабрики, теперь в Европе, для чего была приобретена компания Grohmann Engineering. #

И «отец русской демократии» Остапа резал, и румынские пограничники ногами по почкам били, а он все равно живее всех живых)

@темы: интересное

19:54 

мррр ^^

House Katsap - We do not jump.


Фотосет целиком.

@темы: фото, cherchez la femme

17:00 

поворчу немного

House Katsap - We do not jump.
Махов о голоде 1601-1603 гг., предшествовавшем началу Смутного времени:

«Началось все с Перу. 19 февраля 1600 года произошло извержение вулкана Вайна Путина (Wayna Putina). Во Время извержения в атмосферу было выброшено от 16 до 32 миллионов метрических тонн твердых частиц - в том числе двуокиси серы. Как известно, Двуокись серы (SO2) взаимодействуя с кислородом (O2) дает сернистный ангидрид (SO3), вещество очень неусточивое, но жадно поглощающее воду. И при взаимодействии с водой образуется серная кислота (H2SO4). Собственно именно это и произошло. Массы вулканических выбросов проследовали на северо-запад, накрыли собой Китай, Сибирь, Россию, Польшу и Литву. Небо стало менее проницаемым для солнечных лучей, где-то прошли сернокислые дожди, температура упала на 1-2 градуса по Цельсию.

И в результате возник природный катаклизм.

В Швейцарии и Прибалтике были исключительно холодные зимы. Во Франции в 1601-1602 годах мороз стоял с ноября по май, часть виноградников из-за заморозков погибло. То же самое произошло и на Рейне, урожай 1601-1603 годов у рейнского насчитывал менее тысячи бутылок, то есть можно сказать - его и не было. В Перу возник страшный голод и массовые отравления. В Китае не расцвели персиковые деревья. Озеро Сув в Японии замерзло очень рано,такого не было 500 лет. В Гренландии именно в это время стали пропадать зимовки скандинавов, Гренландия становилась потихоньку Исландией, то есть не зеленой, а ледяной землей.

Но более всех пострадала Россия. Что случилось? Летом зарядили дожди, которые шли фактически без перерыва 10 недель. Далее - ранние заморозки, которые на корню убили посевы. Из-за затоплений скотина не могла добраться до травы, и начался массовый падеж скота. Как писал хронист (извините, стилизую под более-менее понятный русский): "Бысть же глад великай. Прежде были дожди великие, во все лето. Всякому сеемому хлебу не удалось достичь зрелости. В день же Успения Пресвятой Богородицы (конец августа - в 2017 году это 28 августа) к хлебу, который еще был зелен и к полности не пришел, упал мороз великий, и замерзло всякое хлебное, и все погибе".

Русь, конечно, славится своим суровым климатом, но мороз в конце августа... Это явно было в новинку. К тому же ударившие морозы заморозили всю воду, которая не успела сойти, луга и поля превратились в катки без капли снега, который мог бы укрыть посевы. Сначала народ ринулся к царю, которым на тот момент был Борис Годунов. Годунов на начало не нашел ничего лучше, чем раздавать народу.... деньги. Деньги, блять! В результате - инфляция, ибо купить хлеба негде за любое бабло.

<...> Только в Москве за три года голода умерло 127 тысяч человек (данные Маржерета, поскольку Буссов называет уж совсем фантастическую цифру в 500 тысяч москвичей). Общие же потери в людях оцениваются приблизительно в 2 миллиона человек, или почти 30 процентов населения. Началось восстание Хлопка, основную движущую силу которого составили бежавшие от своих господ холопы (жрать-то нечего), которые атаковали города и селения с магазинами и амбарами с зерном, и тут же начинали этим зерном спекулировать. "Экспроприация экспроприируемого" в полной красе. В жестоком бою (который больше напоминал настоящее сражение) с отрядом Басманова отряд Хлопка был уничтожен, а сам Хлопок казнен.

Собственно именно голод 1601-1603 годов и стал причиной появления самозванцев на Руси и начала Смуты, ибо государственная власть просто рухнула под напором такой беды».
#

Но, постойте. О чем это он? Какой еще вулкан? Какой еще Вайнапутин? Какой Палпатин? Каждому же сознательному либералу историку в нашей стране прекрасно известно, еще со школьной скамьи старательно втемяшено, что в Смуте виноват исключительно кровавый тиран Сталин Грозный! Который, правда, помер за двадцать лет до того... Но это ведь именно он в свое время лично расстрелял посадил на кол массу ни в чем (ну вот нисколечка, ни на пол шишечки) ниуиноватых рафиков хороших людей с правильными лицами! А кого не расстрелял посадил, тех вынудил бежать в эмиграцию в Америку Литву. А если б не это, то никакой Смуты бы и вовсе, наверное, не было. Если б не тиран Грозный, то разве ж дьяки б воровали? Наместники и волостели своей властью злоупотребляли? Купчишки да игумены зерном бы спекулировали? Да ни в жисть! Ведь это уже б была совсем другая Россия (тм)! И никакие вулканы бы не взрывались. А даже если б и взорвались, то ветер, наверное, подул бы в противоположную сторону. Если б не кровавый тиран...

ps: не, ну про Гренландию Махов, конечно, с эпохой сильно промахнулся))

@темы: история, Смута, Грозное время, Бунташный век

14:44 

шта?

House Katsap - We do not jump.
Киноконцерн Warner Bros. и компания Tolkien Estate начали переговоры с продюсерской компанией Amazon Studios о разработке сериала, основанного на трилогии писателя Джона Роналда Руэла Толкина «Властелин колец». #

Нет, я понимаю, что кому-то не дает покоя успех «Игры престолов», но как бы еще и фильмы Пи Джея не успели стать такой уж древней классикой. Вы, блин, еще по «Гарри Поттеру» сериал запустите. По сезону на каждую книгу... Блин, а ведь запустят Оо

@темы: толкинистика, сериальное

21:45 

что, день прошел и никого пока не?)

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

22:05 

...

House Katsap - We do not jump.
14:25 

впихнуть невпихуемое))

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

08:30 

а могли бы и растрелять. за такое-то ужасное преступление

House Katsap - We do not jump.
ЛОНДОН, 1 ноя – РИА Новости. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

Глава военного ведомства покинул свой пост на фоне скандала — его обвинили в неподобающем поведении в общении с журналисткой. Инцидент произошел более десяти лет назад – политик якобы положил руку женщине на колено, что расценивается как сексуальные домогательства.
#

@темы: их нравы, идиоты на марше

21:41 

может, ювеналка - это не так уж и плохо?

House Katsap - We do not jump.
Я наивно полагала, что видела все и уже ничему не удивлюсь, но сегодня прифигела от фамилии и имени бедного ребенка, которого перевели в наш садик. Не знаю, как он будет жить с этим. Родители - уроды, имхо. Но ближе к делу.
Фамилия: Товарищ Барбоза (именно так, с пробелом)
Имя: Иванелло
даже больше говорить ничего не хочу


(с) сеть

@темы: интересное

12:36 

а просто позитива для)

House Katsap - We do not jump.

@темы: ютуб

10:15 

ну дык правильно - слона на скаку и хобот ему долой, и никаких няш-мяш

House Katsap - We do not jump.
Бульдозер, а не женщина. Еще и красивая))

28.10.2017 в 13:09
Пишет skuratov-belsky:

Интересная мысль


URL записи

@темы: полит-хьюмор

19:50 

ну ладно, ладно, и я туда же) ну буду отрываться от коллектива)

House Katsap - We do not jump.
С Хеллоуином всех ^^


@темы: эротика

14:24 

у кого каминг-аут и карточный домик, а у кого и настоящий замок

House Katsap - We do not jump.
30.10.2017 в 20:21
Пишет З. ГорынычЪ:

Британский актер восстановил ирландский замок XV века



Переживая творческий кризис, популярный британский актер Джереми Айронс (Лолита, Борджиа, Бэтмен против Супермена) приобрел замок Килко - заброшенную крепость у воды на юго-западном побережье Ирландии под названием Роарингуотер Бей.


Замок Килко был одним из последних, павших перед англичанами в начале 1600-х годов.

Двадцать лет назад это место было руиной. На старых фотографиях было изображено разрушенное строение из обветренного серого камня, без крыши, его сохранившийся пол, покрытый ковром из травы и дикого кустарника. Сейчас Килко – это две башни высотой 65 и 85 футов, и реконструированное здание, приближенное к тому, как все должно было выглядеть в 15 веке, когда замок был построен вождем клана Дермотом МакКарти.
читать дальше

URL записи

@темы: интересное

10:34 

домострой, говорите?

House Katsap - We do not jump.
Прошение о разводе от 1669 года:

"сынъ боярской Никифоръ Скорятинъ билъ челомъ на жену свою Пелагею, а въ челобитной его написано: жалоба, государь, мнѣ на поругательницу на жену свою Пелагею: во 176 году кусала она, жена моя, тѣло мое на плечахъ зубомъ, и щипками на рукахъ тѣло мое щипала и бороду драла; и я холопъ твой билъ челомъ тебѣ, государю, въ Приказѣ Мастерскіе Палаты и подалъ челобитную окольничему Василию Михайловичу Еропкину. И противъ моего челобитья меня холопа твоего дьякъ Иванъ Взимковъ въ Приказѣ Мастерской Палаты поругательство жены моей и зубнаго яденья на тѣлѣ моемъ досматривалъ, и въ томъ еѣ поругательствѣ женѣ никакого указу не учинено. И въ 178 г. она жена моя Пелагея, хотя меня холопа твоего топоромъ срубить, и я отъ еѣ топороваго сѣченья руками укрывался и посѣкла у меня правую руку по запясью и я отъ того еѣ топороваго посѣченія съ дворишка своего чють живъ ушелъ и билъ челомъ въ Приказъ Мастерской Палаты стольнику Ѳедору Пракофьевичу Соковнину; и стольникъ Ѳедоръ Пракофьевичъ Соковнинъ приказалъ посѣченую мою рану записать; и отъ той посѣченой моей руки я во вѣки увѣченъ. Да и впредь она жена моя хвалитца на меня всякимъ дурнымъ смертоубивствомъ и по твоему государеву указу посажена она поругательница жена моя за приставы; и она, сидя за приставы, хвалитца на меня и нынѣ всякимъ дурномъ смертнымъ убивствомъ. Милосердый государь, пожалуй меня, вели въ такомъ поругательствѣ и въ похвальбѣ еѣ женѣ моей свой царской указъ учинить и меня съ нею розвесть, чтобъ мнѣ отъ неѣ жены своей впредь напрасною смертью не умереть". #

Эк, бой-баба, однако) Даже сидя «за приставами», смогла запугать мужа до икоты!

@темы: Бунташный век, история, Тишайший

21:49 

а в наше время Алатрисе еще и пел)

House Katsap - We do not jump.









@темы: музыка кино

19:06 

а что, так можно было?

House Katsap - We do not jump.
Актер Кевин Спейси открыто объявил о своей гомосексуальной ориентации. Он опубликовал пост в твиттере, в котором рассказал, что в течение жизни у него были отношения и с женщинами, и с мужчинами. «Теперь я решил жить как гей», — сообщил актер.

Спейси опубликовал пост вскоре после выхода статьи BuzzFeed, в которой актер Энтони Рэпп рассказал о домогательствах со стороны Спейси. Рэпп утверждает, что Спейси пригласил его к себе на вечеринку и попытался заняться с ним сексом в 1986 году. Рэппу было тогда 14 лет.

По словам Спейси, он не помнит тот случай. «Но если я действительно вел себя так, как он описывает, я приношу ему искренние извинения», — написал актер.
#

Некоторые обвиняли Спейси в умышленном каминг-ауте, чтобы отвлечь общественность от заявлений актера из сериала «Стартрек» Энтони Рэппа, обвинившего Спейси в сексуальных домогательствах. «Чувак: "Спейси пытался меня изнасиловать, мне было 14". Спейси: "Жуть. Но я ничего не помню. А еще я гей". Все (забыли про парня): "Ого, Спейси гей"», — проиллюстрировала теорию Оkuzmenkova. #

От Вайнштейн-то лох педальный. Надо было после первых же обвинений в домогательствах тоже объявить себя геем. Мол, «да я не такой, я никогда, они сами ко мне лезли, а мне ж даже противно было...» Быстренько б все притихли))

@темы: их нравы, нетолерантное

17:52 

xD

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

14:50 

ах-ха)) если бы Черный Отряд воевал во Второй Мировой)

House Katsap - We do not jump.
29.10.2017 в 12:47
Пишет N.K.V.D.:

Билл Молдин и его серия рисунков о "Вилли и Джо"

Карикатура военного времени аггрессивна по своей природе, цель ее - любым способом унизить противника, втоптать его в грязь, и наоборот, возвеличить и прославить собственную сторону. Бьются на таких рисунках звероподобные враги с благородными воинами-освободителям, бьют боевые барабаны, летят пропагандистские фугасы. Трудно сквозь шум войны услышать человеческий голос, и тем отраднее, когда это все-таки происходит. В советской карикатуре такой «человеческой» интонацией обладал Леонид Сойфертис, в американской – Билл Молдин (Bill Mauldin).
Смотреть и читать дальше

URL записи


- Не-е, у меня уже есть одно "Пурпурное Сердце". Просто дай мне аспирина.

На приеме у Костоправа же

@темы: WWII, история США, хистори-пикчи, юмор

18:47 

никогда не любил математику! ату бесовскую науку!

House Katsap - We do not jump.
28.10.2017 в 13:21
Пишет Gonzzza:

27.10.2017 в 20:34
Пишет Ab61rvalg:

Математика - це лженаука белых!
Профессор Иллинойского университета, считает, что алгебра и геометрия закрепляют “привилегию белых,” потому что математические термины, придуманные греками, предоставляют людям с белым цветом кожи незаслуженные преимущества.

Профессор утверждает, что математика, алгебра и геометрия способствуют продвижению “привилегии белых”

Но это не единственная претензия, озвученная профессором. Она также полагает, что оценки за знание математики закрепляют дискриминацию, направленную против студентов, относящихся к меньшинствам, если их оценки оказываются хуже, чем у белых студентов.

Рошель Гутиеррез в своей только что изданной книге для преподавателей математики доказывает, что учителя должны осознавать важность политики идентичности в процессе преподавания математики.

“На многих уровнях математика ведет себя как Белость,” пишет она со всей присущей ей откровенностью, рассуждая о реформе образования.

“Тот, кто получает признание за развитие математики, кто имеет математические способности, и кто является членом математического сообщества, как правило считается Белым.”

Гутиеррез полагает, что такие предметы, как алгебра и геометрия, которые напрямую связаны с арифметикой, также продвигают расизм и привилегию белых. Она беспокоится на счет того, что “термины, фигурирующие в учебном плане, такие как Теорема Пифагора и число Пи создают условия для того, чтобы математика воспринималась прежде всего, как детище греков и других европейцев.”

Гутиеррез утверждает, что важность математических навыков в реальном мире также закрепляет “незаслуженную привилегию” для тех, кто имеет математические способности. Потому что учителя математики в Соединенных Штатах преимущественно являются белыми людьми, и белые извлекают выгоду из своего понимания предмета, причем эта выгода оказывается непропорционально большой относительно выгоды, которую получают другие расы.

“Действительно ли мы такие умные, потому что занимаемся математикой?” спрашивает она. Далее Гутиеррез поднимает вопрос, почему профессора математики получают больше грантов, чем профессора “Английского языка или социальных наук.”

“Если считается, что кто-то не имеет математических способностей, то этот человек всегда будет считаться несколько неполноценным,” утверждает она. По ее словам, меньшинства “подвергаются микроагрессиям со стороны других учеников математических классов… где люди оцениваются по тому, могут ли они рассуждать абстрактно.”

Чтобы разрешить проблему интеллектуального гэпа, Гутиеррез призывает профессоров математики развивать чувство “политического коносимиенто,” испанского термина, который может быть переведен как “знание педагогики.”

Она завершает свою аргументацию заявлением, что все знания “реляционны,” или, другими словами, относительны. “Вещи не могут быть познаны объективно; они должны познаваться субъективно.”

finview.ru/2017/10/25/professor-utverzhdaet-cht...

URL записи

URL записи

@темы: нетолерантное, идиоты на марше

10:24 

не, ну теперь-то Испания точно может спать спокойно)))

House Katsap - We do not jump.

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная