• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

навзрыд))) умеют же нихонцы... удивлять)

House Katsap - We do not jump.
В городе Яйдзу префектуры Сидзуока полиция разыскивает женщину, раздевающуюся перед школьниками.

Женщина, одетая в темное пальто внезапно раздевалась догола перед возвращающимися домой после уроков учениками младшей школы.
Из примет нарушительницы известны её рост - около 150 см, черные волосы и прическа "Конский хвост". На вид женщине 40-50 лет.

Полиция просит всех жителей города, кто заметит похожую женщину возле школ звонить по телефону 110, а детей в случае чего поднимать крик и привлекать внимание окружающих.

История уже попала на ничаннэру, где все теряются в догадках, почему женщина носит конский хвост в 50 лет, смеются над "особыми приметами" и рассуждают о мере наказания.
#

Нет, блин... Это страна, где все шиворот-навыворот))

@темы: нихонщина, смяфное

10:56 

жуткая зверюга Оо

House Katsap - We do not jump.
05.03.2017 в 13:16
Пишет balovannaya:



Это щенок померанского шпица.
Щпиц — это собака.
Собака — это такое животное, которое ест мясо, охотится стаей, и при подходящем количестве и желании может завалить медведя.

Хищник, в общем, перед вами.

URL записи

@темы: смяфное

23:39 

мм... ^^

House Katsap - We do not jump.
18:39 

неплохой такой разбор

House Katsap - We do not jump.
Тем паче могущий быть полезным в том числе и пишущей братии. Ибо если в изобразительных средствах литературе крайне трудно соперничать с кино, то уж в чем-чем, а в диалогах-монологах именно у нее на руках все козыри.


@темы: интересное, кино, полезности

12:53 

и это только орфография! а ведь еще и грамматика...)

House Katsap - We do not jump.


Ну ничего. Зато у нас алфавит понятный и удобный! Один звук — одна буква. И никаких тебе извращений с дифтонгами и прочей чушью!

@темы: смяфное

10:34 

а меж тем Япония стягивает боевых роботов в границам...

House Katsap - We do not jump.


Женщина из префектуры Хёго засняла грузовик с огромной мехой на дороге. Вероятно, это связано со съемками очередного фильма, так как меха была опознана как робот из манги и аниме "Mobile Police PATLABOR", собственно, название パトレイバー (PATLABOR) также нанесено на броню. #

Да-да, конечно, съемки) Так мы и поверили)) Коварная японская военщина...

@темы: нихонщина

08:25 

из Вк, не удержался)

House Katsap - We do not jump.
Когда в 4 утра на минарете, который находился в арабской деревне на расстоянии 300 метров от моих окон, появлялся, не при дамах будь сказано, муэдзин и начинал дурным голосом орать комплименты аллаху - спать было совершенно невозможно.

У меня, правда, была ностальгическая кассета с песней "Валенки", которую я ему как-то врубил через хорошие колонки. После чего, правда, явился сосед-полицейский в трусах и с пистолетом, и на облегченном иврите объяснил, что если и русские будут по утрам включать свои молитвы - он за себя не ручается.

@темы: юмор

23:13 

ням ^^ или рассмотреть в деталях

House Katsap - We do not jump.


Все-таки забавно звучит корейский) Но тут как бы и не про послушать, а совсем даже...))




@темы: k-pop

19:31 

на заметку

House Katsap - We do not jump.
Курбатов О.А. Организация осадного парка и инженерно-артиллерийского дела русской армии в 1630-1650-х гг. #

В статье рассмотрены особенности осадной артиллерии и инженерного дела во время боевых действий 1630-1650-х гг. На основе сравнения с военным делом Нидерландов, Франции, Англии и Швеции показано влияние европейских идей на основные принципы организации артиллерийского корпуса в России XVII в. Подробно освещены вопросы структуры инженерно-артиллерийских корпусов в Смоленскую войну 1632-1634 гг., межвоенный период 1634-1653 гг. и в походах 1654-1656 гг.

@темы: Бунташный век, Тишайший, вар-хистори, история

16:58 

лучше бы она сидела...

House Katsap - We do not jump.
Помните историю по воспитательницу детского сада, мать несовершеннолетнего ребенка, которую посадили за репост видео в Вконтакте? А потом ко всеобщей радости все-таки оправдали и отпустили... Ну так кушайте, не обляпайтесь.

То есть и не воспитательница она никакая. Да и матерью ее язык назвать особо не повернется. И следаки и суд, когда в первый раз ее закрыли, возможно, были не так уж и неправы. И действительно, лучше бы она сидела. В первую очередь, для ребенка было бы лучше. Но апчественность же подняла вой... Теперь жрите.

@темы: в ахуе, блогосфера

12:11 

нервно икая

House Katsap - We do not jump.

@темы: клюква

11:17 

и эти люди борются за звание дома высокой культуры быта? (с)

House Katsap - We do not jump.
Золото за гроши: женская сборная США по хоккею намерена бойкотировать домашний ЧМ #

В американском хоккее назревает крупный скандал. Женская сборная США отказывается от участия в домашнем чемпионате мира, который пройдёт в Плимуте, штат Мичиган, с 31 марта по 7 апреля. Игроки отказываются представлять свою страну из-за финансовых разногласий с Федерацией хоккея США.

«Мы просим платить нам хотя бы по прожиточному минимуму и поддерживать развивающие программы, направленные на развитие хоккея среди женщин и девушек. Мы не хотим, чтобы к нам относились пренебрежительно. Мы представляем нашу страну с достоинством и заслуживаем того, чтобы с нами обходились справедливо и с уважением», — цитирует ESPN капитана женской команды США Мэган Дагган.

Между игроками и федерацией продолжаются переговоры — пока безрезультатно. Девушки требуют достойной оплаты за игру и подписания контрактов. В противном случае они грозят отказаться от участия в домашнем турнире. 21 марта игроки сборной США должны приехать на тренировочный сбор в Мичигане. На чемпионате мира они должны встретиться с командами Канады, России и Финляндии на групповом этапе.

Федерация хоккея США выплачивает игрокам только $6 тыс. в течение четырёхлетнего олимпийского цикла. При этом американские хоккеистки являются неоспоримыми лидерами своего вида спорта наряду с канадками. Сборная США ещё ни разу в своей истории не опускалась ниже второго места на чемпионатах мира и выиграла три последних турнира.

«Эта работа занимает целый день, и отсутствие оплаты за неё приносит игрокам стресс. Мне приходится спорить с мужем по этому поводу. Девушкам приходится делать выбор между погоней за мечтой и решением финансовых неурядиц», — сказала пятикратная чемпионка мира Джослин Ламурё.

Многие в женской сборной недовольны пренебрежительным отношением к команде, исходящим от федерации. Перед Олимпиадой в Сочи девушки не были приглашены на презентацию хоккейной экипировки, подготовленной к турниру. Сборной не разрешают выступать дома на крупных аренах из боязни, что они не будут заполнены зрителями. У девушек также вызывает раздражение, что хоккейная федерация выделяет $3,5 млн на поддержку мужских сборных, в то время как женщины могут только мечтать о таких суммах.

«Сложно поверить, что в 2017 году всё ещё приходится бороться за равную оплату труда. Нам надо бороться с существующей несправедливостью, даже если ради этого придётся пожертвовать выступлением на чемпионате мира», — считает двукратная олимпийская вице-чемпионка Моник Ламурё.

Год назад финансовые разногласия поразили женскую сборную США по футболу. Пятеро спортсменок подали жалобу на дискриминационную оплату труда, добиваясь равного с мужчинами заработка. В 2015 году девушки получили от Федерации футбола США $2 млн за победу на чемпионате мира по футболу, в то время как мужская сборная годом ранее заработала $9 млн на аналогичном турнире, вылетев из него на стадии 1/8 финала.

«Даже если мужчины в течение года проиграют 20 матчей, то заработают $100 тыс. Женщинам же причитается $99 тыс. только в случае, если они выиграют 20 встреч», — утверждает адвокат Джеффри Кесслер в комментарии Yahoo Sport.

За пять месяцев до Олимпиады скандал в футбольной сборной удалось уладить, и до разговоров о бойкоте дело не дошло. В хоккее же ситуация грозит обернуться настоящей драмой. Пропуск чемпионата мира может привести к тому, что Международной федерации хоккея (IIHF) наложит санкции на Федерацию хоккея США, а это, в свою очередь, может сказаться на участии команды в грядущих Олимпийских играх, куда американские спортсменки уже успели квалифицироваться.

@темы: их нравы, история США, интересное

23:55 

грррр... звенящая пустота...

House Katsap - We do not jump.
16:56 

механики тоже не чужды высокому)

House Katsap - We do not jump.
08:14 

эх, бабы, бабы))

House Katsap - We do not jump.
15.03.2017 в 03:46
Пишет Wizzard Rick:

К слову О
"Вчера в кафе наблюдал картину: Сидит клиент (очень вежливый и воспитанный парень) со своей подругой (капризуля с претензиями). Та чирикает какую-то ерунду «из жизни» и пожирает пирожные. Парень же занят изучением какой-то здоровенной папки. Его подруга «украшает» рассказ анекдотом: — Вот так всегда, любовник трахает как надо, а потом придет муж и перетрахивает по-своему. Парень не отрываясь от чтения: — Хорошо, я поговорю с твоим любовником на эту тему, дабы не доставлять тебе неудобств. Девушка давится пирожным и выпучивает глаза от удивления: — Ты знаешь о Максиме! Парень поднимает глаза от бумаги и смотрит на девушку испепеляюще-насмешливым взглядом, с выражением, похожим на нечто среднее между «я же не совсем кретин» и «ага, попалась! » Девушка в ужасе закрывает лицо руками, стукается лбом об стол и выдавливает из себя протяжное: — бляяяяа!!!!!!"
(с)пёрто

URL записи

@темы: смяфное

23:12 

и послушать и ликбез по восьмиструнке

House Katsap - We do not jump.
10:27 

а потом они трезвеют...

House Katsap - We do not jump.
И пишут в фейсбучечку в флешмобик «Я не боюсь сказать». Ну или там к Малахову, задрав подол, бегут жалобиться...

11.03.2017 в 05:52
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка массовых изнасилований
Пишет Counterat:
10.03.2017 в 15:06


Я это все к чему? Если мы хотим еще штуку каментов, нельзя не вбросить с Пикабу:

pikabu.ru/story/kak_ya_vyiezzhal_na_iznosilovan...

Сплю, никого не трогаю - ну, как обычно.

В 2 часа ночи звонок - подъём, у нас износ, ура!

Выясняю - что да как. Говорят - папа привёл девочку 16-ти лет, мол, изнасиловали её.

Изнасиловали? Папа? 16 лет? Надо выезжать.

читать дальше
URL комментария

URL записи

@темы: злости не хватает

18:44 

в копилку

House Katsap - We do not jump.
А. В. Быков «О методах ведения боя в Древней Руси». И в целом весьма любопытно. И отдельно — интересным прочтением эпизода с участием юного Святослава в битве против древлян.



О методах ведения боя в Древней Руси

В военных эпизодах из раннего русского летописания крайне мало подробностей, разъясняющих механику боя. Однако даже анализ тех немногих подробностей, которые имеются в нашем распоряжении, позволяет в общих чертах представить, каким же образом сражались воины Древней Руси.

Так, в 946 г. "Ольга с сыном своим Святославом собра вои много и храбры, и иде на Дерьвьску землю. И изидоша Древляне противу; и снемшимеся обеима полкома на скупь. Суну копьем Святослав на Деревляны и копие лете сквозе оуши коневе и удари в ноги коневи, бе бо детеск"1.

Здесь глагол "сунул" используется в контексте "метнул". Святослав метнул копье с коня в противника, но т.к. он был еще совсем ребенок, копье пролетело между ушей коня. Видимо, метать копье с коня в противника было обычным делом для русских воинов того времени. Именно поэтому Святослав совершает именно это действие, таким образом давая своим воинам сигнал к началу битвы. Прямой эффект от такого действия князя-ребенка, конечно же ничтожен. Об этом и летописец сообщает очень отчетливо. Брошенное ребенком копье, пролетев между ушей коня, упало этому коню под ноги. Такой бросок не мог добавить чести князю, не мог повысить его репутацию. Но ведь ребенок и не смог бы удачно метнуть тяжелое копье. Зачем тогда описывать вообще этот бросок?


+++

@темы: история, вар-хистори

09:03 

день святого Патрикея, хе-хе-хе?)

House Katsap - We do not jump.
Русская православная церковь (РПЦ) ежегодно будет отмечать День святого Патрика — небесного покровителя Ирландии. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, 9 марта Священный синод рассматривал вопрос о включении в список почитаемых РПЦ святых древних святителей из Центральной и Западной Европы.

«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — сказал Легойда.

Он сообщил, что список формировался на основе почитания европейских святых православными в западных епархиях. При этом Синод учитывал «безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом».

Отмечается, что из-за разницы календарей РПЦ будет праздновать день святого Патрика не 17 марта, а 30-го.
#

@темы: интересное, новости, религия

00:48 

мисс, а вы что преподаете?) и в каком классе?

House Katsap - We do not jump.
09.03.2017 в 21:49
Пишет Karushifa:

Bae — Hello Euphoria

 
+25


URL записи

@темы: эротика, пикспам, ню

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная