Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

планета обезьян

House Katsap - We do not jump.
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи


@темы: политика внешняя, история США

11:41 

а дальше и на аналогичные консервы перейти можно...

House Katsap - We do not jump.
Экономика должна быть экономной. Американцы стали все чаще употреблять антибиотики для животных #

<...> Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. "Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира", поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет Брёмме. <...>

@темы: их нравы

22:27 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: retroспектива

19:35 

хто не скаче, тот конфедерат!

House Katsap - We do not jump.
«Я не буду сравнивать рабовладение в США с тем же пеонажем в Мексике или с пеонажем ирландских эмигрантов в самих США, на столь всеми богопочитаемом Севере, я просто предлагаю посмотреть статистику по южным штатам за период с 1830 по 1860 годы. И посмотреть как стремительно росло количество свободных негров. Да, к 1860-м оказалось, что рабы - это очень дорого и экономически неэффективно (раб стоит до 2000 долларов за мужчину, и до 1700 долларов за зрелую женщину) , с учетом того, что 73 процентами рабов владели всего 7 процентов семей белого Юга, продавать их становилось банально некому. Поэтому начиная с 1830-х идет обычный процесс, плантаторы средней руки или "однодворцы" освобождают своих рабов и переводят их в класс арендаторов. В отличие от Севера, который популистски объявил, "что все рабы свободны" и тупо выкинул их на улицу умирать, лишив средств к существованию, здесь негр получал надел, получал дом (или средства на него), получал орудия производства, и платил из своего урожая издольщину своему арендатору.

Собственно статья о Ли, ссылку на которую я недавно давал, приводит отличный пример того, что происходило на Юге, и что безо всяких Линкольнов южане и так рабов освобождали. Да, этот процесс шел бы наверное дольше, но и только.

Именно поэтому численность черных конфедератов составила примерно 260 тысяч человек (большая часть из них - как раз свободные негры), когда как численность черных юнионистов - примерно 100 тыс. Черные юнионисты по принципу сегрегации были сведены в черные полки, у дикси черные служили наравне и вперемешку с белыми. Более того, после победы в Гражданской войне Север долго не мог поверить, что так много черных сражались за дикси, и начались танцы с опросами. Черных солдат Конфедерации северные следователи САМИ записывали негров в конюхи, возницы, и т.д., не веря, и не понимая, как черные могли служить солдатами в армии рабовладельцев. Мы же типа за их счастье и свободу сражались!»
#


@темы: история США

18:30 

европейские ценности (ц)

House Katsap - We do not jump.
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

@темы: политика внешняя

16:26 

тролли, сука)))

House Katsap - We do not jump.
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию #

Нет, я не про ФСБ) Я про редакторов с Ленты) Просто перейдите по ссылке (ну или хотя бы наведите на нее курсор) и посмотрите, как данная новость озаглавлена в адрессной строке)))

@темы: украиноведение, тролли, смяфное, идиоты на марше

21:46 

посмотришь такое и понимаешь...

House Katsap - We do not jump.


...да, создателям «Игры престолов» еще есть куда стремиться по части маразма. Сосунки они еще в сравнении с истинными-то мастерами, чего уж там.

@темы: идиоты на марше, кино

19:02 

норманисты и источники, как это знакомо

House Katsap - We do not jump.
alex-oleyni уже не в первый раз обращает внимание на ма-а-аленькие, но отнюдь немалозначительные подтасовки в переводах источников, что в разное время позволяли и позволяют себе сторонники норманнской теории. Так и в этот раз:

«В переводе И.В. Дьяконова текста Адама Бременского есть одна неточность, на которую я хотел бы обратить внимание всех, кто исследует и цитирует этот текст. Адам Бременский в II, 19(16), описывая Балтийское море, цитирует Эйнхарда и в данном переводе идет следующий текст:

Славянские хроники, М., 2011, С.40

Вокруг него живёт множество народов. Так, даны и шведы, которых мы называем норманнами, владеют северным побережьем и всеми его островами. На восточном берегу живут славяне и различные другие народы…

Бросается в глаза то, что северному берегу Балтийского моря противопоставляется восточный берег. Я проверил текст по MGH.

Адам Бременский II, 19(16)

Hunc multae circumsedent nationes, Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_7, p.311)

Вокруг него(Балтийского моря) сидит много народов, ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и другие различные народы населяют южный берег.

На самом деле речь идет о южном береге Балтийского моря. Причем немецкие редакторы не приводят никаких разночтений на слово australis, которое означает «южный».

Меня удивило, откуда Дьяконов мог взять другой перевод, и я проверил текст Эйнхарда «Жизнь Карла Великого». Оказывается, еще в XIX веке был выполнен его перевод, который и выложен на сайте Востлит. Там тоже стоит «восточный». Но в MGH приводится практически совпадающий с Адамом Бременским латинский текст.

Эйнхард, Жизнь Карла Великого,12

Hunc multae circum sedent nationes; Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et Aisti, et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_2, p.449)

Вокруг него сидит много народов. Ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и эсты, и другие различные народы населяют южный берег.

Как видим, отличие текста Адама Бременского от текста Эйнхарда состоит только в том, что он выпускает этноним Aisti. Возможно, он не понял его.

Таким образом, и в тексте Адама Бременского и в тексте Эйнхарда славяне живут на южном берегу Балтийского моря».



Q.E.D.

Казалось бы, ну как, переводя с латинского, можно перевести australe как «восточный», а не как «южный»? А ларчик на самом деле просто открывается. Austerveg же. Переводчик XIX века не мог не прочитать латинское слово через призму норвежского термина. Его не смущало даже то, что дальше по тексту идет упоминание вильцев, т.е. лютичей, которых ну никак, физически невозможно привязать к восточной Балтике, и хорошо известный поход Карла против них от 789 года, закончившийся в районе реки Пены (современная Пене в Мекленбурге-Передняя Померания, ФРГ), что опять же даже близко не восточный берег Балтийского моря. И вообще, что там этот дремучий средневековый монах мог понимать! Историку-норманисту виднее, что тот монах на самом деле имел в виду. Ну, а современный переводчик... А кто, собственно, уже рискнет пойти против утвердившегося норманистского канона? Кому смелости хватит?

Ну и оттуда же из последнего, о расширительном толковании понятия «норманн» некоторыми средневековыми авторами:

читать дальше

@темы: история, антинорманизм

20:54 

применимо для работы над любым текстом)

House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

17:18 

ой... а санкции будут?)

House Katsap - We do not jump.
NYT: Украина помогла КНДР создать ракеты, угрожающие США
Эксперты связали последние ракетные успехи Северной Кореи с украинским «Южмашем»
#

@темы: политика внешняя, украиноведение

22:16 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

16:58 

бурлаки, но не на Волге

House Katsap - We do not jump.
Стронтрэйс (нид. Strontrace) - гонка парусных яхт, проходящая в Нидерландах каждый год осенью, начиная с 1974 г. Гонка стартует в Воркуме, проходит через озеро Эйсселмер к Сассенхейму с обратным возвращением в Воркум.


Гонка представляет собой воссозданный маршрут фризских фермеров, перевозящих удобрения для голландских полей. По условиям конкурса участвовать в нем могут только суда, соответствующие конструкции кораблей, использовавшихся в прошлых столетиях. Таким образом, в регате принимают участия только парусные суда, которые в старые времена при неблагоприятном ветре тащили вдоль берега на тягловой силе.




Эта деталь также воссоздана в нынешних состязаниях:



+ много


А наших хипстеров хрен заставишь с таким же энтузиазмом тащить баржи по Волге)))

@темы: интересное, их нравы, хистори-фото

10:39 

мррр ^^

House Katsap - We do not jump.
20:14 

love is...

House Katsap - We do not jump.

@темы: трейлеры

17:54 

первым делом, первым делом самолеты! ну а мальчики? а мальчики потом!)))

House Katsap - We do not jump.
В России впервые появятся военные лётчицы

Краснодарское авиационное училище впервые проведёт набор курсанток, которые будут обучаться на военных лётчиц. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — цитирует Шойгу РИА Новости.

По его словам, набор будет состоять из 15 девушек, которые с 1 октября этого года приступят к обучению на военных лётчиц.

«Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством», — пояснил министр, говоря об авиационном фестивале к 105-летию ВКС в парке «Патриот».
#

@темы: цейхгауз, новости

13:15 

интересно, кого там на самом деле выбросили?

House Katsap - We do not jump.
Отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков «Исламского государства» на границе провинций Хомс и Ракка.

«Осуществлено ночное десантирование на 20 километров в тыл территории террористической группировки ИГ к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. И продвинулись вглубь на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир», — приводит РИА Новости слова сирийского военного источника.
#

@темы: цейхгауз

21:07 

твою ма-а-ать... пятидюймовые дискеты...

House Katsap - We do not jump.
Сцук. Да у них же один только бюджет Пентагона больше, чем весь бюджет РФ! Но эти люди все никак не могут заменить пятидюймовые дискеты, а сломавшуюся дверь ядерного бункера, чтоб она не захлопнулась с концами, подпирают... гвоздодером. :facepalm2: Не ту страну назвали Гондурасом...


@темы: цейхгауз, политика внешняя, история США, интересное

11:12 

боец притомился)

House Katsap - We do not jump.
21:52 

чур меня! чур!))

House Katsap - We do not jump.

@темы: косплей

09:28 

спасение утопающих... ну, как обычно, в общем... зато гидность во все поля!

House Katsap - We do not jump.
08.08.2017 в 11:43
Пишет lightning:

Известного музыканта, солиста группы «Друга ріка» Валерия Харчишина на улице укусила собака. Опасаясь, что животное может быть заражено бешенством, певец обратился в травмпункт киевской больницы № 4 (Соломенский район), чтобы сделать прививку от бешенства. Однако там вакцины не оказалось.

«Во время прогулки на велосипеде меня догнало „страшко“, — описал ситуацию Валерий Харчишин на своей странице в „Фейсбуке“. — Из тех, что отважно бросаются под колеса автомобилей и на ноги байкеров. Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать? Обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Вне зависимости от размера и социального статуса собаки. А еще надо поймать пса и отвезти на станцию по борьбе с бешенством у животных или, как минимум, к ветеринару.

Так вот, диагноз неутешительный, если ты живешь на Украине и тебя укусил пес. Причины две. Вакцины нет не то что по месту регистрации, а вообще в целом по Украине, и это уже абсолютно серьезно. Ибо если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать себе хорошее сосновое пальто. Лекарства от бешенства не существует. И если вы мечтаете о спокойной жизни, в течение инкубационного периода (десять дней — RN) остается поймать пса и отвезти его на обследование. Чем мы и занимались в течение дня».

Певец описал драматическую историю поимки животного, сообщив, что хозяин не желал отдавать пса, посему пришлось вызвать полицию. После ворчливого «вот еще собак мы не ловили» патруль все-таки приехал и собачку у хозяина благополучно изъял.

«Далее был отдел по борьбе с бешенством у животных по адресу: ул. Волынская, 12, работающий полные четыре дня и до обеда в пятницу, так как в выходные собаки, понятное дело, людей не кусают, — продолжил артист. — Ветеринар предложил мне держать собаку у себя дома в течение десяти дней: «Если за это время собака не сдохнет, то и вы будете жить долго и счастливо и умрете, но точно не от бешенства». И я поехал в травмпункт, чтобы услышать: «Вакцины нет, наблюдайте за собачкой».

Певцу также предложили «аналог» — сделать прививку от столбняка «на всякий случай».

«Мое самочувствие после прививки от столбняка прекрасное, — поделился с «ФАКТАМИ» Валерий Харчишин. — Хотя и этой вакцины для взрослых у нас нет. Поэтому мне укололи двойную детскую дозу. Что касается песика, который меня укусил, то он сначала сбежал, но потом я нашел его у хозяина. Отвез туда корм и новый ошейник со светоотражателем. Собака живет на улице и часто перебегает дорогу, а мне нужно, чтобы он был жив и здоров хотя бы еще восемь дней. (с)

URL записи

@темы: украиноведение

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная