Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

пятиминутка правильной пропаганды

House Katsap - We do not jump.
19:17 

Хартстоун vs. Гвинт

House Katsap - We do not jump.
Просто сравнение двух карт:



Вот сразу видно, что Гвинт создан на основе литературной вселенной и рассчитан на людей, не только умеющих, но и любящих читать)))

@темы: играбельное, смяфное

16:33 

...

House Katsap - We do not jump.
У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.

Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.

Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).

Но Россия - ладно. Три быших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.

У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.

И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.

За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.

@темы: украиноведение

22:33 

...

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира

18:27 

это прекрасно))

House Katsap - We do not jump.
02.06.2017 в 19:39
Пишет Тихие радости зла:

«Вы когда-нибудь видели член?», или Как я была литературным негром

Автор: Юка Лещенко



Вчера я отправила текст в редакцию, выдохнула и открыла Facebook. И тут же увидела «вопросительные скулы» Ирады Вовненко — вся лента была в них. Не знаю, каким директором Исаакия она будет, но книжку я скачаю из интереса. Потому что сама когда-то писала эротические романы, и нет, мне за них не стыдно

Декабрь, вечный вечер за окном, съемная квартира, 2000 год.

Мы счастливцы: у нас есть матрас, самодельные книжные полки, магнитофон, семь видеокассет с Томом и Джерри, компьютер, пуховое одеяло и пейджер.

Обычно я сижу на полу, курю и жду Костика — он вешает кондиционеры по двенадцать часов в день. А я пишу стихи. У нас одни парадные джинсы на двоих, мы донашиваем старые гриндерсы, самый праздничный ужин — жаренная с луком тушенка и советское шампанское. По ночам мы играем в нарды и мечтаем о Париже. Мы ходим в гости, пьем портвейн и поем Гребенщикова. Нам кажется, что почти или чуть за тридцать — это детский возраст. Еще никто не болеет и не исчезает навсегда. Еще ничего не страшно и все смешно. И жизнь, настоящая, она не в скучном и голодном сегодня, а когда-то завтра, потом, совсем скоро.

читать дальше

URL записи

@темы: интересное, смяфное

09:01 

упс... совпадение? хм...

House Katsap - We do not jump.
06.06.2017 в 16:29
Пишет Потамчик:

Вот это, конечно, исчерпывающая иллюстрация либеральных начинаний в целом:

В Англии на 42.6% упало кол-во подростковых беременностей с тех пор, как урезали бюджет на секс-образовательные классы и дармовую контрацепцию. Просто вот самые низкие показатели беременности среди подростков с 1969г, причем ниже всего показатели там, где бюджет урезали больше всего :D ©

URL записи

@темы: их нравы

19:18 

офигенно же

House Katsap - We do not jump.
06.06.2017 в 18:38
Пишет lexiff:

угадай мелодию (припева) с трех нот


URL записи

Что-то вдруг даже захотелось помечтать о рок-опере по мотивам «Слова о Полку...». Не одной же оперой Бородина, в самом-то деле)

@темы: лира

10:32 

хм... так можно и не дождаться Йеллоустоуна

House Katsap - We do not jump.
02.06.2017 в 12:37
Пишет fire-dragon:

Кто за что, а я за хохлов, точнее когда у них заберут опасные игрушки
Вот уже неделю в США развивается трагедия, по своим масштабам и драматизму превосходящая японскую Фукусиму. Министерство энергетики США заявляет об отсутствии причин для беспокойства, вместе с тем еще во вторник был поднят по тревоге Центр экстренных операций, а более тысячи работников по сей день находятся под землей в противорадиационном убежище, которое к тому же обесточено. Кроме того, наблюдается расширение провалов грунта над тоннелем.

В общем, этим бы можно было и ограничиться, если бы не богатое историческое прошлое Хэнфордского комплекса, с которого фактически начиналось все нынешнее ядерное могущество США и, судя по происходящему, там же оно и закончится.
читать дальше

URL записи

@темы: новости, история США

13:38 

где-то в Питере

House Katsap - We do not jump.


Интересно, что там, в этом маленьком, втиснувшемся меж двумя гигантами, домике?) И есть ли у него свой отдельный номер, или он проходит просто как флигель одного из соседей?

@темы: фото, СПб

16:36 

субботнего котика вам в ленту)

House Katsap - We do not jump.
Эпическая стори в картинках о долгом пути котика домой. Будь как котик, иди к своей цели, невзирая на препятствия)


+8

@темы: пикчи, котэ

19:26 

когда не знаешь, что делать - пости кореянок!)

House Katsap - We do not jump.
Кореянки — вот решение всех проблем! ^^


@темы: лира, k-pop

21:34 

xD

House Katsap - We do not jump.
20:32 

что, мать их, они курили???

House Katsap - We do not jump.


Конец XIII века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Тенгри оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…

@темы: трейлеры, хистори-муви

16:06 

...

House Katsap - We do not jump.
10:30 

потому что тренд

House Katsap - We do not jump.
Раз:

Житель Швейцарии впервые в истории страны приговорен к штрафу за "лайк" в социальной сети "Фейсбук". Суд в Цюрихе вынес обвинительный приговор 45-летнему мужчине и обязал его выплатить штраф в размере 4 тыс. франков (4,1 тыс. долларов). #

Два:

Ряд международных организаций, представляющих интересы крупных игроков на рынке интернет-услуг, таких как Facebook, Google и Microsoft, обратились в Еврокомиссию с просьбой проверить, не нарушает ли законопроект против пропаганды ненависти в Германии европейское законодательство. Одобренный немецким правительством документ обязывает интернет-операторов и соцсети удалять посты, которые содержат «агрессивные, оскорбительные сообщения, разжигающие ненависть из-за различия во мнениях, цвете кожи или происхождении, а также на основе религии, пола или сексуальной ориентации», иначе им грозит штраф до €50 млн. По мнению авторов обращения, такая мера угрожает свободе слова и подрывает основы демократического общества ЕС. В пресс-службе Еврокомиссии RT сообщили, что в настоящий момент занимаются анализом законопроекта. #

Гаечки будут закручивать все и везде. Не только в Китаях всяких там, но и в так гордящихся своей демократией странах. А вы думали, лафа будет вечной?

@темы: новости

00:36 

ну и еще немного о пожилых готик-лоли))

House Katsap - We do not jump.

@темы: лира, AMV

18:30 

интересно, она цундере или яндере?

House Katsap - We do not jump.


На фото — Инада Томоми, министр обороны Японии. Милитаристский оскал японской военщины в последнее время беспокоит меня все сильнее и сильнее...

@темы: нихонщина

22:54 

интересно

House Katsap - We do not jump.


Жаль все же, что «Ведьмак» не такая же идеальная песочница для мододелов, как Скай, и они не могут наполнить жизнью все те недоделанные локации, что регулярно встречаются то тут то там в мире Геральта.

@темы: играбельное

19:33 

ну... будем посмотреть

House Katsap - We do not jump.


Поломка и выход из-под контроля станции «Салют-7» в феврале 1985 года стала полным шоком для советской космической отрасли. Для спасательной операции был привлечен самый опытный советский космонавт 43-летний Владимир Джанибеков, который был до этого в космосе уже четыре раза, и, по возрасту, полететь туда больше не рассчитывал. Напарником для спасательного полета на корабле «Союз Т-13» был выбран друг Джанибекова инженер Виктор Савиных.
В ходе спасательной операции советские космонавты несколько раз находились на грани гибели и вынуждены были осуществлять невиданные доселе, совершенно нестандартные маневры: 10 суток Джанибеков и Савиных были между жизнью и смертью на оттаивавшей станции, которая все время грозила взорваться. Для ремонтных работ космонавтам пришлось выходить в открытый космос.
США, напуганные возможностью падения орбитальной станции на свою территорию, в срочном порядке начали готовить свою «спасательную» операцию с участием французских космонавтов, до этого побывавших на станции «Салют-7». В конце концов станция была отремонтирована и запущена, после чего проработала еще 6 лет, передав затем эстафету станции «Мир».
Советские космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных совершили самый сложный с технической точки зрения полет в истории мировой космонавтики.



С закосом под юмор они, впрочем, несколько переборщили. И песню «Землян» зря переиначили. Оригинал все равно во сто крат лучше всех этих каверов:


Cкачать Земляне Трава У Дома бесплатно на pleer.com

@темы: трейлеры

15:13 

ой, а что это, русские обиделись, что ли?

House Katsap - We do not jump.
РЖД от­кло­ня­ет боль­шинс­тво за­явок на пе­ревоз­ки в пор­ты Вент­спил­са и Ри­ги. Ра­нее Вент­спил­су бы­ло пред­ло­жено учас­тво­вать в про­ек­те "Се­вер­ный по­ток-2", но пра­витель­ство Лат­вии выс­ту­пило про­тив стро­итель­ства га­зоп­ро­вода.

РЖД не сог­ла­совы­ва­ет боль­шинс­тво за­явок же­лез­но­дорож­ных опе­рато­ров на пе­ревоз­ку гру­зов в нап­равле­нии лат­вий­ских пор­тов без объ­яс­не­ния при­чин. Об этом со­об­ща­ет агентство Reuters в сре­ду, 24 мая, со ссыл­кой на свои ис­точни­ки. По их дан­ным, РЖД на­чала от­кло­нять часть за­явок в ап­ре­ле, но са­мый боль­шой про­цент от­ка­зов при­шел­ся на май.

Reuters под­твержда­ет эту ин­форма­цию ста­тис­ти­кой. В мар­те в ад­рес пор­тов Вент­спил­са и Ри­ги бы­ло от­прав­ле­но 1,2 мил­ли­она тонн уг­ля, неф­тепро­дук­тов и ме­тал­лов, в ап­ре­ле - 750 000 тонн, с 1 по 15 мая - толь­ко 45 700. Пос­тавки боль­шинс­тва ви­дов гру­зов в пер­вой по­лови­не мая поч­ти пол­ностью прек­ра­тились, со­об­ща­ет агентство.
#

@темы: политика внешняя

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная