Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:13 

:)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Миньон-опричник
или
Федор Басманов при дворе Генриха Третьего.

Федор Басманов бежал из-под охраны по пути на Белоозеро: оглушил орясиной стража, не ожидавшего эдакой прыти от «царской Федоры», и был таков. Пока весть о его побеге достигла Москвы, пока разослали по дорогам гонцов, его и след простыл.

Долго ли, коротко ли, а объявилось за тридевять земель от Руси, во французской стороне, диво дивное. Обнаружил диво королевский шут Шико в одной из таверн стольного града Парижа. Красоты диво было неописуемой: кудри мягки, как шелк, и черны, как смоль, соболиные брови вразлет, бархатные очи, словно южная ночь. Шико увидел это диво в тот самый миг, когда последний из собутыльников, пытавшийся перепить чужеземного гостя, валился под стол. Темноокое диво подперло голову дюжим кулаком, устремило взор в неведомые дали и мечтательно завело протяжную песню.

Шико подхватил диво и доставил его королю Генриху. Тот от счастья едва не помешался. А вскоре люди из свиты герцога Анжуйского стали жаловаться: мол, обижает их новый королевский миньон. Обозвал Рибейрака Рыбьим Раком, а когда тот вызвал его на дуэль, охотно согласился и тут же ахнул Рибейраку по уху. Одно, правда, хорошо: если теперь Рибейрака в левое ухо Рыбьим Раком назвать, он не обидится.
Слушал Франсуа Анжуйский эти жалобы, слушал, и, наконец, вызвал к себе Бюсси и попросил его потолковать с новым миньоном по-своему. Бюсси, которого и самого разбирали и азарт, и любопытство, направился в Лувр.


+++


Автор сей прелести)

@темы: Грозное время, хистори-хьюмор

URL
Комментарии
2013-02-01 в 08:38 

tigrapolosataya
рыжый летописец
клёво))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная