Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

ПГМ говорите? вы еще настоящих психов не видели...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

Еврейский ультраортодокс - коэн, возвращавшийся в Израиль из Англии, "приоделся" столь экзотическим образом в соответствии с галахическим постановлением раввина Йосефа Шалома Эльяшива, предписывающим коэнам , в случае пролетания самолета над кладбищами, запаковывать себя в пластиковый мешок. Коэнам запрещено приходить на кладбище, дабы избежать нечистоты, и Эльяшив установил, что пролет над кладбищем в самолете равноценен для коэнов посещению его.

Это предписание существует уже более 10 лет, и тут можно почитать об инциденте во время одной из рейсов израильской авиакомпании Эль-Аль, когда рейс был отложен до того, как пассажир-коэн не снял с себя пластиковый мешок. Эль-Аль запрещает пассажирам своих рейсов одевать мешки.

Вышеозначенный коэн летел не эль-алевским рейсом, и результатом стала эта фотка, за последние дни опубликованная ведущими интернет-сайтами в мире.

Уже привыкшие к разного рода странным, на непривычный взгляд, проявлениям религиозных предписаний и ритуалов, посетители этих сайтов тут были повержены в недоумение. Часть считали, что таким образом ультраортодокс хочет отгородиться от присутствующих на самолете женщин, дабы соблюсти законы скромности, однако настоящее объяснение, подтвержденное и рупором ультраортодоксальной израильской прессы, газетой יתד נאמן, связано с предписанием ребе Эльяшива.



@темы: их нравы, религия

URL
Комментарии
2013-04-14 в 16:59 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Нда, суровые у ZOGa агенты:lol::lol::lol:

2013-04-14 в 16:59 

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Суровая у них трава... Челябинск отдыхает...

2013-04-15 в 13:11 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
"Здравствуйте, мы авиакомпании Бла-бла-бла, наш маршрут пролегает над кладбищами, пакетики под сиденьем"...:susp:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная