Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

о непредсказуемости будущего

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
А давайте, протрем глаза и займемся эмпатией - посмотрим на мир глазами самих себя 15-летней давности.

Мы, например, сейчас в 1999 году, только что НАТО разнесло Белград.

Моя страна в кромешной нищете и жопе, весь мир вытирает о нее ноги, как о половой коврик,

Чечня завтра отделится, через несколько лет Россия распадется на кучу мелких государств, в которых народ будет жить плохо, зато недолго. Долг перед МВФ астрономический, на 2003 год планируют пик техногенной катастрофы, потому что советская инфраструктура разрушена, а новая не построена. Российские СМИ предлагают сдаваться, платить и каяться.
Зато в стране немало развлечений - теракты с кучей жертв происходят примерно раз в месяц.

Тут приходит какой-то пророк.

Говорит, что через 15 лет Крым вернется в Россию, Донбасс и Луганск начнут рваться обратно, США деградирует до такой степени, что Конгресс сочтет героями шлюшек с курицей, а Европейские лидеры будут писать в памперсы оттого, что президент России молчит и не изволит высказаться по важному международному вопросу.

Что мы отдали все долги МВФ, инфрастуктура не развалилась и даже построилась новая, Чечня осталась в России, и в ней построили 45-этажные небоскребы, а главный чечен - патриот России и мочит террористов, которые пытаются ей навредить.
Что Россия провела Олимпиаду и будет проводить чемпионат мира по футболу.

Что при обострении отношений между РФ и США русские будут хохотать от санкций, которые вводит Америка,
потому что ей они почти не вредят - не больше, по крайней мере, чем самим американцам...

15 лет назад я бы погладил такого пророка по голове и налил чаю.


А ведь и верно. Я хорошо помню те времена. Семнадцать-восемнадцать лет. Самый порог взрослой жизни. Время юношеского максимализма и грандиозных планов на будущее. И верить, конечно же, хотелось только в лучшее. Но на фоне Югославии, террактов и начинающейся Второй Чеченской... Рассказал бы мне кто тогда о том, что будет через пятнадцать лет - ни в жизнь бы не поверил.

Но, к слову, это и урок всем тем, кто сейчас торопится хоронить "проект Украина". Не говори "гоп", пока не перепрыгнул. И пусть весь предыдущий двадцатитрехлетний опыт украинской государственности как-то не дает особых надежд на то, что наши соседи вдруг ни с того ни с сего возьмутся за ум, а политическое поле Украины напоминает выжженную пустыню, в которой живут одни только гады... Но, в конце концов, Путин тоже не на плечах титанов поднялся, а выскочил как черт из табакерки. Да и, чего греха таить, наш собственный политический Олимп и сейчас не особо-то блещет от обилия звезд хотя бы второй-третьей величины. А кризисы ведут не только к гибели, но порою дают и хороший толчок к развитию и преодолению ранее казавшихся неразрешимыми проблем. Будущее невозможно предсказать. Чушь собачья все эти заумные и многословные прогнозы от аналитиков, политологов, футуристов. Будущее можно лишь угадать. Случайно. Ну и, конечно же, еще его можно создать.

@темы: политика, бурчательное, ППКС

URL
Комментарии
2014-06-07 в 14:29 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Россия еще и выиграла Олимпиаду и ЧМ по хоккею))

2014-06-07 в 14:44 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Русалка :)
ЧМ по футболу в 18-м году выиграть бы)) Ну или хотя бы дойти до матча за бронзу.

URL
2014-06-07 в 15:15 

*Дюйма*
починяю примус
Хорошо сказал.

2014-06-07 в 15:35 

ALLAND
Как фурычит твоя телепатия?.. Вы про творческий процесс?..))))
Даумантас, от души написано. Просто, ясно и по делу...

2014-06-07 в 16:00 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Но, к слову, это и урок всем тем, кто сейчас торопится хоронить "проект Украина".

Безусловно.
Еще никто не знает, что и как в жизни повернется.

Может, тот же Крым еще будет рваться обратно.

Моя двоюродная сестра с мужем были там недели три назад (на машине, дикарями)- большинство из тех, с кем они общались недовольны присоединением к РФ. Проблемы с водой, закрытые предприятия и пр.

2014-06-07 в 16:25 

Leanna_
Я всегда была оптимисткой, сравнивала с прошлым и это давало мне основания верить в будущее.

Может, тот же Крым еще будет рваться обратно.
Сомневаюсь, но, в любом случае, присоединение к РФ - билет в один конец.

2014-06-07 в 17:18 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Leanna_
но, в любом случае, присоединение к РФ - билет в один конец.

Пример Финляндии, "русской" Америки да и Польши (которая не попала в состав СССР, не говоря уже про РСФСР) говорит, что непоколебимы только горы. Да и то - не всегда.

2014-06-07 в 17:33 

Leanna_
Альскандера, Если случится переворот, то все может быть, а пока будет существовать хоть какое-то государство - это невозможно.

2014-06-07 в 23:14 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Спасибо за Украину.:friend:
И Крым ни-ког-да не будет рваться обратно. Потому что уходил в Россию не на волне колбасного менталитета, а на чистой романтике. Вот только если сами выпрете - это будет обидно и больно.
И Украину у Крыма никто не отнял. Жили рядом и будем так же жить.
Лично по моим ощущениям я не потеряла Украину, просто еще и вернулась ко мне Россия. Это очень приятно.
Я заберу к себе?

2014-06-08 в 00:20 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
ПростоИрина
Я заберу к себе?
Конечно) Здесь все можно брать.

URL
2014-06-09 в 13:56 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Немножко футурологии от Стрелкова:

«В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.

Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все — страну и армию — даже в союзе с прямыми врагами.

Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма — только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает, что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".

В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случае и им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко»(С)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная