21:34 

под каждым... ну, вы поняли

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
У всех есть маленькие грязные секреты. И у меня. Но надо же знать меру. Гнать вал перепостов любого дерьма вместо реальных дел - верный способ поехать крышей. Два года назад я такое уже видел. В одной ближней стране. Вы уже открыто восхищаетесь футбольными погромщиками. Если так болит - технически разрушить дело доску дело минут. Самим. Но вы и того боитесь. Сколько у вас было месяцев? Вы рукоплещете "храброму" киданию в доску зеленки? Вам напомнить, где еще и кто кидается зеленкой и точно так же поливает памятники СССР? И что бывает потом? Вы видели, что сейчас озабоченные патриотизмом уже вешают? Манекен. Пока.
В таких делах нужна точность сапера. А вы - линчеватели. Вы заглушили вменяемых борцов с доской напрочь. Простите, вы даже петицию без ошибок не смогли составить. И потому любой дурак, даже дважды доктор наук Мединский, откроет Википедию, ткнет пальцем, что вот здесь запятая не так стоит - и все. Дверь - вон там. Что в общем и вышло. "Смотрите, дети, вот так топором историю рубят".
И внезапно даже с Мединским "не все так однозначно". Для меня он ламер. Но для специалиста Драбкина "И все же я считаю, что Мединский - лучший министр культуры, который у нас был за все постсоветское время" - и есть факты, критерии.

И поэтому в вестернах классический сюжет - шериф защищает полную мразь от линчевателей. Не потому, что он любит преступников. А потому, что даже отпетого негодяя надо судить по закону. По за-ко-ну. А не по велению левой пятки вопящей толпы. И только так. См. х/ф "Нюрнбергский процесс" - если материалы не осиливаете.


Хотя с тем же автором относительно его позиции по "Панфиловцам" и категорически не согласен) Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Здесь про доску и отдельных борцунов с нею.

@темы: блогосфера, ППКС

URL
Комментарии
2016-10-16 в 21:58 

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
А мне опечатка «мужи отдельно, котлеты отдельно» понравилась.

2016-10-16 в 22:04 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
irvitzer
И даже в тему очепятка была) Учитывая недосковое, но личносрачевое содержание поста. Но таки луче без нее.

URL
2016-10-17 в 09:59 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Даумантас,
А какова его позиция по "Панфиловцам" и в чём Вы с ней не согласны?

2016-10-17 в 12:29 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Stef Boread, Женя, как и все нормальные историки периода, с документами в руках знает, что никаких "28" в придуманных журналистом формулировках не было, а к реальным боям панфиловской дивизии миф вообще не имеет отношения как таковой.

2016-10-17 в 12:44 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Stef Boread
Белаш выступает против съемок фильма по мифу о панфиловцах, хотя когда снимают фильмы или сериалы по аналогичным западным мифам, или же по реальным событиям, но сильно их приукрашивая и мифологизируя, смотрит их с удовольствием и никакого неудовольствия не высказывает. Я же не вижу ничего предосудительного в экранизации мифов. А что до полиция Добробабина, то, полагаю, сначала надо дождаться выхода фильма на экраны и посмотреть, как именно создатели картины решили эту проблему, и только потом уже обрушиваться или не обрушиваться на них с критикой. Борьбу же с фильмом, который уже снят и совершенно точно вскоре выйдет в свет, я и вовсе считаю... мм... попахивающей маразмом.

URL
2016-10-17 в 13:13 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Фред Луо,
Это понятно, я спрашивала о фильме, а не о легенде)

Даумантас,
О. Вы выразили прямо-таки мои мысли! Абсолютно солидарна, надо реально посмотреть, что за сюжет там будет в общем и относительно Добробабина в частности.
И да, я тоже считаю, что положительные легенды можно и нужно экранизировать)))

2016-10-17 в 16:31 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Достаточно сравнить даже не то, чтобы с "Райаном", "Фьюри" или "Пацификом", а даже с недавним "Сталинградом". И сразу понятно, кто действительно кино про войну снимал, а кто просто монетизировал уже раскрученный мем.

Экранизация мифа, в основе которого - легко проверяемая открытыми общедоступными первичными свидетельствами обеих сторон заведомая ложь, а героизированные фигуры оказываются при ближайшем рассмотрении сознательными и последовательными сторонниками врага, оказывает на аудиторию строго обратный желаемому эффект.

Вы не помните, как выстроенный на такой вот лжи СССР разнесли всенародно и со всеобщим же удовольствием?
Я помню.

2016-10-17 в 16:43 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Фред Луо
оказывает на аудиторию строго обратный желаемому эффект
Ага, прям таки люди выйдут из зала кинотеатра с твердым убеждением: "как же я теперь ненавижу свою страну, при первом же случае побегу записываться в полицаи". Не порите чушь. Ей больно.

URL
2016-10-20 в 02:49 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Даумантас, гораздо проще. Человеку рассказывают, что его герой - полицай и предатель. А героического боя просто не было, к четверти десятого по Берлину там проехали, не заметив особого сопротивления. И это действительно так. А потом человеку переводят стрелки на то, что всё остальное в его стране - такое же враньё.
Свою страну они четверть века назад так уже развалили, всенародно, ко всеобщему удовольствию и с чётким осознанием, что теперь-то заживут.
Ну, зажили, нивапрос.
Кто выжил.

2016-10-20 в 11:28 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Фред Луо
:facepalm2: Как все запущенно.
Еще раз. Хватит пороть чушь. Идите, включите мозг.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная