Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

пятиминутка сентиментализма

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Утащенно отсюда.

Катин адрес

Зима опустилась на город как-то неожиданно – к ночи подморозило, схватив ледком редкие лужицы, оставшиеся от позавчерашнего дождика. Прохожие пробегали мимо, опустив головы – они спешили скорее нырнуть в тепло, подальше от ноябрьской стужи и темени. Желтые, манящие зевы подъездов открывались, пропускали их и снова захлопывались, чтобы не тратить тепло попусту.

Скрипнули шины, и в темном дворе хищно вспыхнули автомобильные фары, словно высматривая нелегалку, затаившуюся между бордюром и мусорным баком. Уж они-то знали, что она не имеет права здесь находиться. Марыся беззвучно отползла подальше и спряталась в тени, выжидая, пока мотор всхрапнет в последний раз и заглохнет. Она тоже знала, что без человека эта злобная громадина превращается в кучу мертвого железа. Все так и вышло. Фары погасли, и двор погрузился в темноту – тогда Марыся решилась выйти и осмотреться. Если ее сведения верны, то сразу за домом должна была быть большая бетонная стена, которую она и разыскивала последние несколько дней, невзирая на голод и заморозки.




От асфальта тянуло мертвенным холодом, он, как вампир, выпивал тепло и силы из костлявого кошкиного тельца – она уже и сворачивалась калачиком, и подбирала под себя лапы, но ничего не помогало. Только движение могло спасти ее в такую погоду. Ну, или миска горячей еды.

Размечталась, одноглазая… Марыся шмыгнула вдоль дома. Левый глаз и правда болел, заплывал гноем, и она уже не могла разлепить веко. Идти по земле было так же неприятно, как и по асфальту - чахлые бледные травинки обледенели, превратившись в острые лезвия, жалившие лапы. И холод, холод, холод… который, наверное, никогда не кончается. С тех пор как Марыся попала на улицу, холод стал ее постоянным спутником.


+++

@темы: котэ, сетевая литература

URL
Комментарии
2016-10-28 в 00:46 

_Floksa_
все будет хорошо...
хорошо, что рассказ заканчивается хорошо, но жаль, что в жизни все часто бывает не так...

2016-10-28 в 01:07 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
_Floksa_
Для того такие рассказы и пишутся - чтоб чаще кончалось именно так. Людям периодически нужно напоминать о том, что нужно быть людьми.

URL
2016-10-28 в 02:36 

_Floksa_
все будет хорошо...
Даумантас, что то я сомневаюсь, что такие рассказы подействуют на кого то еще, кроме таких у кого и так по шесть подобранных кошек...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная