09:21 

кино, которое мы потеряли

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
15.01.2017 в 13:44
Пишет Джейк Чемберз:

русский финал


URL записи

Хотя о чем это я? Наступили 90-е, и мы вновь его обрели. Даже, пожалуй, уже в 80-е. На закате Перестройки снимали столько чернухи... Пресловутый «Левиафан» на фоне фильмов того времени смотрится как оптимистическая комедия.

@темы: кино, интересное

URL
Комментарии
2017-01-16 в 11:11 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
в дореволюционной россии было кино? :upset:
а можно парочку фильмов для заценить?

2017-01-16 в 11:24 

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Даумантас, ну, кстати, это действительно кино, которое мы потеряли в буквальном смысле - на выставке "Великий кинемо" была озвучена цифра, что из более чем 2700 художественных фильмов, снятых в Российской империи, сохранились только лишь около 300 картин

Mughi, рекомендую посмотреть в вк или на ютубе протазановские "Пиковая дама" (1916) и "Отец Сергий" (1918, но работа над фильмом началась на несколько лет раньше)

2017-01-16 в 12:27 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Mughi
Ну здрасьте)) И кино и звезды и блокбастеры мирового уровня.

Джейк Чемберз
Полагаю, от современных им европейских и американских лент в процентном соотношении осталось немногим больше. Кино было явлением еще новым, да и большей частью представляло из себя сиюминутный ширпотреб, так что никому и в голову не приходило, что хорошо бы даже этот ширпотреб сохранять для потомков, потому как потомкам он однажды будет очень интересен. А когда сообразили... уже грянула Гражданская война. И стало не до того.

URL
2017-01-16 в 12:59 

Ахмади
Для других мы создаем правила, для себя - исключения.
Я люблю кровавые и беспощадные фильмы, лишь бы за эта кровь не превращалась в откровенное мясо и не заменяла хотя бы мало-мальский сюжет. Не знаю, как дореволюционное кино, а отечественные фильмы 90-х оставляют тяжелое послевкусие нехорошей безнадёги и отвращения. Многие из них не хочется смотреть, даже чтобы просто убить время. И это тоже, наверное, русский феномен своего времени.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная