15:19 

а чтобы на это сказала Клара Цеткин?)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Подсмотрено у Дениса Мокрушина:

ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей


Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.

Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части, на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.


+++

@темы: их нравы, история США, цейхгауз

URL
Комментарии
2017-03-08 в 00:10 

Leanna_
Женщины имеют свойство уходить в декрет. Вот это новость!

2017-03-08 в 11:45 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Вот поэтому женщинам и не место в армии. Во всяком случае не на всех должностях. Хотя если амеры делают этим хуже своей армии... ДА, ПРОДОЛЖАЙТЕ)))))

2017-03-08 в 13:04 

Leanna_
Хоук, И не только. Возьмешь сотрудника, обучишь, а она возьмет и уйдет внезапно. Еще и не уволить.

2017-03-08 в 13:09 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Leanna_, одно дело гражданка, а другое дело армия. Где-то правила могут себе позволить быть мягкими, а где-то рисковать нельзя.

2017-03-08 в 16:49 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Зато у них не одни мужики имеют нормальную военную подготовку. На случай чего - как минимум больше личного состава. А наши опять будут обучать всяких связисток и медсестёр на ускоренных курсах.

2017-03-08 в 20:05 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
драугвен, На случай чего - как минимум больше личного состава
Столько же. Просто вместо 10 мужиков, теперь 7 мужиков и 3 бабы, а так все тоже самое.

2017-03-09 в 10:32 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, так надо не вместо мужиков, а вместе с мужиками. вот пример - у нас в школе к 9 классу все мальчишки уже стрелять умели, а хренли, физрук их собирал и в ближайшую часть на стрельбище водил. и вот какая, блин, религия ему не позволяла брать с собой и девчонок?

2017-03-09 в 20:02 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
у нас в школе к 9 классу все мальчишки уже стрелять умели, а хренли, физрук их собирал и в ближайшую часть на стрельбище водил. и вот какая, блин, религия ему не позволяла брать с собой и девчонок?
у нас девчонок в это время бинтовать учили) не всем же стрелять, кому-то и раненных вытаскивать надо)

так надо не вместо мужиков, а вместе с мужиками
это уже другой вопрос.
просто вы сказали что у них будет больше личного состава, а это не так.

2017-03-09 в 20:39 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, кому-то и раненных вытаскивать надо) Тут недавно была статья про израильскую армию, где доказывалось, что женщина не может поднимать танковые снаряды весом 20 кг... А взрослого мужика весом больше 80 кг, значит, легко потащит?
Вообще, я думаю, что специальность должна определяться не полом, а складом характера, некоторые мужчины с удовольствием будут служить на "женских" должностях, а некоторые женщины лучше в танк полезут.
у нас девчонок в это время бинтовать учили) А у нас девчонок вообще ничему полезному не учили, я в это время сама то на каратэ, то на плавании, то на городских соревнованиях по бегу была. Но это я, а ведь есть девчонки, которые не пойдут, не захотят, постыдятся, да и не сравнить систематическое образование с чем-то, чего девушка сама по верхам нахваталась. Как говорится, "давайте сначала запретим женщинам образование, а потом будем упрекать их, что женщины мало что изобрели." Или, перефразирую, давайте будем мужчин с детского сада учить драться, а девочек - шить, готовить, в лучшем случае - танцевать, а потом скажем, что они слабые и ничего не могут.
просто вы сказали что у них будет больше личного состава, а это не так. уточню - у них будет потенциально больше личного состава. Если срочная служба в армии будет обязательной и для мужчин и для женщин, и/или в армию будут брать столько женщин, сколько захотят и начальная военная подготовка будет во всех школах для всех учеников, то в запасе будет в два раза больше обученных солдат, которых, в случае чего, можно просто призвать, а не обучать с нуля. Дополнительный профит будет в том случае, если это будет не просто пехота, а танкисты, лётчики, десантники и т.д.

2017-03-09 в 22:06 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Если срочная служба в армии будет обязательной и для мужчин и для женщин, и/или в армию будут брать столько женщин, сколько захотят и начальная военная подготовка будет во всех школах для всех учеников, то в запасе будет в два раза больше обученных солдат, которых, в случае чего, можно просто призвать, а не обучать с нуля.
в Америке нет всеобщей воинской обязанности как у нас, у них же по контракту служат. так что даже потенциальных перспектив нет.

Или, перефразирую, давайте будем мужчин с детского сада учить драться, а девочек - шить, готовить, в лучшем случае - танцевать, а потом скажем, что они слабые и ничего не могут.
Вы так говорите как будто это что-то плохое) В гендерном воспитании ничего дурного нет, ну лично я не вижу.

2017-03-10 в 12:21 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, плохо то, что человека изначально ограничивают. Я считаю, что какие-то вещи человек должен уметь вне зависимости от пола - приготовить обед, починить кран, пришить пуговицу, сколотить стул, поклеить обои, повесить картину, дать по морде гопникам, уложить спать ребёнка, копать картошку, ощипать, разделать и выпотрошить курицу, растопить печь. Короче - быть самостоятельным. Не питаться сосисками без жены и не сидеть на сломанном стуле без мужа. Понятно, что есть физические ограничения, но они далеко не всегда зависят от пола, к тому же, какому-то минимуму можно научить всех.
Плюс, если помимо этого человек захочет учиться чему-то большему - не нужно у него отнимать эту возможность. Я вот недавно читала - лётчиков у нас не хватает . Вот мать-перемать, если обучать и девушек - всех хватать будет. Это же в два раза больше курсантов, из которых, соответственно, будет в два раза больше толковых.
А в Америке и без всеобщего призыва чуть ли не все с оружием обращаться умеют.

2017-03-10 в 18:51 

vates
Ну было бы неплохо, если б уроки труда были общие в школе и включали в себя все эти готовить, пуговицы и колотье стула ) но это пока утопия, увы

вроде в России нет приказа, чтоб женщинам запрещали учиться на пилотов оО считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре?

2017-03-10 в 18:56 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
драугвен
Вот мать-перемать, если обучать и девушек - всех хватать будет. Это же в два раза больше курсантов, из которых, соответственно, будет в два раза больше толковых.
Вы перегрузки, которые испытывает организм пилота современного истребителя, себе представляете? Даже без фигур высшего пилотажа или режима форсажа, а просто при взлете, наборе высоты и посадке. Особенно палубной авиации. А теперь вспомните свое физическое состояние во время ПМС. Нет, я понимаю, что в теории женский организм более выносливый, чем мужской. Но это именно что сферический конь в вакууме. А на практике, как показывают все эксперименты по внедрению женщин в боевые части армии, что в США, что в Израиле, что во всех остальных странах, везде, где встает вопрос о физических нагрузках, женщины полностью проигрывают мужчинам. Мы физически сильнее. А в выносливости если где-то в чем-то и уступаем, то по-крайней мере наш организм работает стабильнее, без непредсказуемых гормональных взрывов в самый неподходящий момент.

А что до гражданской авиации, то там как раз девушек с недавних пор вполне даже привечают. У меня в прошлом году знакомая девчонка из Питера сразу после школы поступила в летное на пилота. Хорошо все сложится — к моим годам уже будет пилотировать какой-нибудь аэробус с тремя сотнями пассажиров на борту))

URL
2017-03-10 в 18:58 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
vates
считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре?
Не валят. У меня живой пример есть)) Семнадцать лет девчонке, восемнадцать только еще скоро стукнет, уже учится на пилота. И у них в группе девчонок даже немного больше, чем парней.

URL
2017-03-10 в 21:03 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
vates, вроде в России нет приказа, чтоб женщинам запрещали учиться на пилотов раньше был, негласный - так точно
считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре? валили лет 10 назад, когда я в универ поступать собиралась. Мне тогда за какую-то олимпиаду, уже сейчас не помню, какую, выдали путёвку в Орлёнок, а там можно было выбрать, чему учиться, ну как, учиться, можно сказать, обзорная экскурсия, и вот там был тренажёр су-27, я, конечно, туда пошла, посмотрела, поучилась, ну и вообще загорелась в лётное поступать, но инструктор мне сказал, что не советует - валят девчонок, буквально вот с том году одна из его учениц не прошла, и все экзаменя сдала - так честно и сказали - "ну не берём мы девчонок". Потом родители мои начали мозги полоскать, что я работу не найду и денег не будет. Ну в итоге я на инженера пошла, специальность - АСУ. С одной стороны, я сама виновата - надо было проявить характер, а с другой - ведь парням-то не надо ничего проявлять, парней не валят, для парней это естественно.
А теперь вспомните свое физическое состояние во время ПМС. нет у меня никакого ПМС. Я спокойно весь месяц в спортзал хожу, и на растяжку и пилатес и штангу жму, правда пока только 20 кг 3 подхода по 10 раз, но это я только с нового года в зал пошла, муж пол года ходит, 45 кг жмёт, смеётся, что ещё 5 кг и будет меня жать заместо штанги.
Даумантас, У меня живой пример есть)) Семнадцать лет девчонке, восемнадцать только еще скоро стукнет, уже учится на пилота. И у них в группе девчонок даже немного больше, чем парней. Ну хорошо хоть сейчас спохватились! Молодец девчонка, удачи ей!

2017-03-11 в 04:48 

vates
драугвен, ну, несмотря на несправедливость, которую вы описали, вряд ли в пилоты возьмут бесхарактерное существо, среди парней, полагаю, была конкуренция тоже. и скорей причина может быть именно в том, что вы не проявили характер, а не ваш пол.

ну у меня тоже пмс нет, но насколько я знаю, гормональные скачки - распространенное явление, да и во время цикла немало женщин испытывает боли, поэтому по себе судить... я чаще встречала, что удивляются, когда я говорю, что во время цикла мне пох, что он есть, что его нет.

2017-03-11 в 10:26 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
драугвен
нет у меня никакого ПМС
Замечательно. Но а много еще таких счастливиц вы знаете? Женщины в ВВС в разных странах мира вполне себе есть. И летчицы-испытатели, и в пилотажных группах, и космос женщины регулярно летают. Но это единицы, так как исключение из правил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная