Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

а чтобы на это сказала Клара Цеткин?)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Подсмотрено у Дениса Мокрушина:

ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей


Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.

Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части, на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.


В целом, женщины неожиданно покидают свои должности на кораблях ВМС, чтобы вернуться на береговую службу, на целых 50 процентов чаще, чем мужчины, согласно документам, полученным от ВМС. Статистические данные были собраны Командованием личного состава ВМС по просьбе DCNF, охватывая период с января 2015 года по сентябрь 2016 года.

Эвакуация беременных женщин является дорогостоящей для ВМС. Широко известный автор книг о женщинах в армии Юде Эден, служившая в 2004 году в частях морской пехоты, развернутых в Ираке, сообщила, что один такой перевод может стоить флоту до 30 000 долл для каждой женщины, обученной конкретной специальности, а затем эвакуированной с находящегося на боевой службе корабля и списанной на берег. Эта цифра переводится в 115 млн долл суммарных затрат только за 2016 год.

"Помимо затрат и расходов, это создает бреши, вынуждая других людей выполнять их работу", - говорит Эден.

"Беременность выводит вас из строя на два года. И безо всякой замены" - говорит Элейн Доннелли, президент Центра за боевую готовность, внепартийной общественно-политической организации, - "таким образом, всем остальным приходится работать больше", добавив, что на малых кораблях и на подводных лодках, "вы реально представляете потенциальную катастрофу для экипажа."

Лейтенант - коммандер Натан Кристенсен сообщил DCNF, что ВМС пытаются планировать незапланированное.

"Подобно тому, как мы имеем дело с другими внеплановыми сокращениями численности экипажа из-за травм или других причин, мы работаем, чтобы гарантировать, что беременные военнослужащие получат заботу, и чтобы экипажи были подготовлены к выполнению своих задач, когда происходит случай неожиданного выбытия," - сказал он.

В январе 2015 года 3335 женщин были беременны на борту военных кораблей, что составляет около 14 процентов от 23735 женщин, находившихся в их экипажах.

Но в августе 2016 года эта цифра достигла почти 16 процентов - рекордно высокого уровня. ВМС сообщили что 3840 из 24259 женщин-моряков, которые находились на борту кораблей ВМС, были беременны.

Администрация Обамы занижала значение проблемы беременности на протяжении восьми лет, и даже скрывала некоторые данные о влиянии ее «гендерно-нейтральной" политики в отношении ВМС.

Например, в течение многих десятилетий ВМС публиковали результаты исчерпывающих обследований 25000 мужчин и женщин в документе под названием "“Navy Pregnancy and Parenthood Survey.”

Эти доклады раньше имели объем от 75 до 100 страниц и раскрывали отношения между мужчинами и женщинами и их поведение. Однако администрация Обамы начиная с 2012 года публиковала лишь краткую выжимку в две или три страницы.

Один из гражданских специалистов, прикомандированных к Navy Personnel, Research, Studies and Technology Group, которые осуществляли указанные исследования и публикации, сообщил DCNF на условиях анонимности, что полные доклады по-прежнему подготавливались регулярно, но их подробные результаты не обнародовались для общественности.

"Военные тщательно умалчивали на протяжении многих лет об этих цифрах. Они не любят публиковать их, " - сказала Эден DCNF.

Флот смущают сохраняющиеся на протяжении многих лет утверждения, что некоторые женщины беременеют только для того, чтобы избежать отправки на боевую службу.

"Мы все знаем, что происходит. Женщины делают это, чтобы избежать боевой службы," - сказала Эден DCNF .

"Здесь трудно увидеть совпадения" , - говорит Доннелли, - "существует много неофициальных подтверждений."

"Эта информация рассматривается как очень деликатная. Вы просто не должны говорить об этом. И вы не говорите. Это то, что все знают, что это происходит. Не спрашивают - не отвечай", - говорит Доннелли. Она служила в Консультативном комитете министерства обороны по положению женщин в вооруженных силах (Defense Advisory Committee on Women in the Services) и в Президентской комиссии по службе женщин в вооруженных силах (Presidential Commission on the Assignment of Women in the Armed Forces).

Внезапное отбытие беременных женщин с военных кораблей серьезно вредит боевой готовности и боевому духу тех, кто остался на борту и должен взять на себя обязанности убывшей. Ожидающие ребенка моряки должны быть убраны с корабля с 20-й недели беременности.

ВМС официально считают беременность несовместимой с военной службой, и женщины, которые забеременели, ранее автоматически увольнялись, согласно данным женской общественной организации Альянс за национальную оборону (The Alliance for National Defense).

Однако с введением полностью контрактного комплектования армии, ВМС были вынуждены вводить множество выгодных стимулов для мужчин и женщин - в том числе бесплатное жилье, медицинское обслуживание, отдых и возможности для получения образования.

Но женщины получили дополнительные льготы, включая бесплатный дородовой уход, детские сады, психологические консультации, специальное образование для детей раннего возраста и для детей с ограниченными возможностями или другими "особыми потребностями".

"Так как социальные льготы, предлагаемые для женщин-новобранцев, очень щедры, то они становятся мощным стимулом", - говорит Доннелли, - "одна феминистка-адвокат много лет назад охарактеризовала военную службу как "Мекку для матерей-одиночек."

"Я думаю, что это очень большая морковка. Военные стали современным работодателем", - говорит Эден.

Обама в течение восьми лет пребывания в должности президента пытался значительно увеличить число женщин на кораблях.

В мае 2015 года адмирал Мишель Говард объявила квоту в размере 25 процентов для женщин в экипажах всех кораблей. "Мы оборачиваемся и смотрим на корабли - на все - и на то, какой процент женщин на этих кораблях. Постепенно мы будем модернизировать их, чтобы убедиться, что мы будем иметь по 25 процентов на каждом корабле," - заявляла она.

Бывший морской министр Рэй Maбус в сентябре 2015 года продолжил усилия по проведению новой политики, заявив, что спецназ SEAL и все другие боевые специальности на флоте должны быть открыты для женщин, без каких - либо исключений, в качестве элемента новой "гендерно-нейтральной" политики комплектования Пентагона.

Эден считает, что политика увеличения количества женщин на кораблях закончилась неудачей. "Это плохая политика, когда вы думаете, что корабль должен быть в боевой готовности, а затем должны снять с него женщин из-за их беременности - что-то ведь нужно делать для контроля поведения," - говорит она.

Пока неясно, как назначенный президентом Дональдом Трампом новый министр обороны Джим Маттис будет относиться к женщинам в вооруженных силах. Он был скептиком в их отношении, но во время слушаний в Конгрессе по его утверждению на должность он сказал, что будет поддерживать допуск на боевые специальности для женщин.

@темы: их нравы, история США, цейхгауз

URL
Комментарии
2017-03-08 в 00:10 

Leanna_
Женщины имеют свойство уходить в декрет. Вот это новость!

2017-03-08 в 11:45 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Вот поэтому женщинам и не место в армии. Во всяком случае не на всех должностях. Хотя если амеры делают этим хуже своей армии... ДА, ПРОДОЛЖАЙТЕ)))))

2017-03-08 в 13:04 

Leanna_
Хоук, И не только. Возьмешь сотрудника, обучишь, а она возьмет и уйдет внезапно. Еще и не уволить.

2017-03-08 в 13:09 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Leanna_, одно дело гражданка, а другое дело армия. Где-то правила могут себе позволить быть мягкими, а где-то рисковать нельзя.

2017-03-08 в 16:49 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Зато у них не одни мужики имеют нормальную военную подготовку. На случай чего - как минимум больше личного состава. А наши опять будут обучать всяких связисток и медсестёр на ускоренных курсах.

2017-03-08 в 20:05 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
драугвен, На случай чего - как минимум больше личного состава
Столько же. Просто вместо 10 мужиков, теперь 7 мужиков и 3 бабы, а так все тоже самое.

2017-03-09 в 10:32 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, так надо не вместо мужиков, а вместе с мужиками. вот пример - у нас в школе к 9 классу все мальчишки уже стрелять умели, а хренли, физрук их собирал и в ближайшую часть на стрельбище водил. и вот какая, блин, религия ему не позволяла брать с собой и девчонок?

2017-03-09 в 20:02 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
у нас в школе к 9 классу все мальчишки уже стрелять умели, а хренли, физрук их собирал и в ближайшую часть на стрельбище водил. и вот какая, блин, религия ему не позволяла брать с собой и девчонок?
у нас девчонок в это время бинтовать учили) не всем же стрелять, кому-то и раненных вытаскивать надо)

так надо не вместо мужиков, а вместе с мужиками
это уже другой вопрос.
просто вы сказали что у них будет больше личного состава, а это не так.

2017-03-09 в 20:39 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, кому-то и раненных вытаскивать надо) Тут недавно была статья про израильскую армию, где доказывалось, что женщина не может поднимать танковые снаряды весом 20 кг... А взрослого мужика весом больше 80 кг, значит, легко потащит?
Вообще, я думаю, что специальность должна определяться не полом, а складом характера, некоторые мужчины с удовольствием будут служить на "женских" должностях, а некоторые женщины лучше в танк полезут.
у нас девчонок в это время бинтовать учили) А у нас девчонок вообще ничему полезному не учили, я в это время сама то на каратэ, то на плавании, то на городских соревнованиях по бегу была. Но это я, а ведь есть девчонки, которые не пойдут, не захотят, постыдятся, да и не сравнить систематическое образование с чем-то, чего девушка сама по верхам нахваталась. Как говорится, "давайте сначала запретим женщинам образование, а потом будем упрекать их, что женщины мало что изобрели." Или, перефразирую, давайте будем мужчин с детского сада учить драться, а девочек - шить, готовить, в лучшем случае - танцевать, а потом скажем, что они слабые и ничего не могут.
просто вы сказали что у них будет больше личного состава, а это не так. уточню - у них будет потенциально больше личного состава. Если срочная служба в армии будет обязательной и для мужчин и для женщин, и/или в армию будут брать столько женщин, сколько захотят и начальная военная подготовка будет во всех школах для всех учеников, то в запасе будет в два раза больше обученных солдат, которых, в случае чего, можно просто призвать, а не обучать с нуля. Дополнительный профит будет в том случае, если это будет не просто пехота, а танкисты, лётчики, десантники и т.д.

2017-03-09 в 22:06 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Если срочная служба в армии будет обязательной и для мужчин и для женщин, и/или в армию будут брать столько женщин, сколько захотят и начальная военная подготовка будет во всех школах для всех учеников, то в запасе будет в два раза больше обученных солдат, которых, в случае чего, можно просто призвать, а не обучать с нуля.
в Америке нет всеобщей воинской обязанности как у нас, у них же по контракту служат. так что даже потенциальных перспектив нет.

Или, перефразирую, давайте будем мужчин с детского сада учить драться, а девочек - шить, готовить, в лучшем случае - танцевать, а потом скажем, что они слабые и ничего не могут.
Вы так говорите как будто это что-то плохое) В гендерном воспитании ничего дурного нет, ну лично я не вижу.

2017-03-10 в 12:21 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Хоук, плохо то, что человека изначально ограничивают. Я считаю, что какие-то вещи человек должен уметь вне зависимости от пола - приготовить обед, починить кран, пришить пуговицу, сколотить стул, поклеить обои, повесить картину, дать по морде гопникам, уложить спать ребёнка, копать картошку, ощипать, разделать и выпотрошить курицу, растопить печь. Короче - быть самостоятельным. Не питаться сосисками без жены и не сидеть на сломанном стуле без мужа. Понятно, что есть физические ограничения, но они далеко не всегда зависят от пола, к тому же, какому-то минимуму можно научить всех.
Плюс, если помимо этого человек захочет учиться чему-то большему - не нужно у него отнимать эту возможность. Я вот недавно читала - лётчиков у нас не хватает . Вот мать-перемать, если обучать и девушек - всех хватать будет. Это же в два раза больше курсантов, из которых, соответственно, будет в два раза больше толковых.
А в Америке и без всеобщего призыва чуть ли не все с оружием обращаться умеют.

2017-03-10 в 18:51 

vates
Ну было бы неплохо, если б уроки труда были общие в школе и включали в себя все эти готовить, пуговицы и колотье стула ) но это пока утопия, увы

вроде в России нет приказа, чтоб женщинам запрещали учиться на пилотов оО считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре?

2017-03-10 в 18:56 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
драугвен
Вот мать-перемать, если обучать и девушек - всех хватать будет. Это же в два раза больше курсантов, из которых, соответственно, будет в два раза больше толковых.
Вы перегрузки, которые испытывает организм пилота современного истребителя, себе представляете? Даже без фигур высшего пилотажа или режима форсажа, а просто при взлете, наборе высоты и посадке. Особенно палубной авиации. А теперь вспомните свое физическое состояние во время ПМС. Нет, я понимаю, что в теории женский организм более выносливый, чем мужской. Но это именно что сферический конь в вакууме. А на практике, как показывают все эксперименты по внедрению женщин в боевые части армии, что в США, что в Израиле, что во всех остальных странах, везде, где встает вопрос о физических нагрузках, женщины полностью проигрывают мужчинам. Мы физически сильнее. А в выносливости если где-то в чем-то и уступаем, то по-крайней мере наш организм работает стабильнее, без непредсказуемых гормональных взрывов в самый неподходящий момент.

А что до гражданской авиации, то там как раз девушек с недавних пор вполне даже привечают. У меня в прошлом году знакомая девчонка из Питера сразу после школы поступила в летное на пилота. Хорошо все сложится — к моим годам уже будет пилотировать какой-нибудь аэробус с тремя сотнями пассажиров на борту))

URL
2017-03-10 в 18:58 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
vates
считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре?
Не валят. У меня живой пример есть)) Семнадцать лет девчонке, восемнадцать только еще скоро стукнет, уже учится на пилота. И у них в группе девчонок даже немного больше, чем парней.

URL
2017-03-10 в 21:03 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
vates, вроде в России нет приказа, чтоб женщинам запрещали учиться на пилотов раньше был, негласный - так точно
считаете, пилотов не хватает потому, что девушек валят на отборочном туре? валили лет 10 назад, когда я в универ поступать собиралась. Мне тогда за какую-то олимпиаду, уже сейчас не помню, какую, выдали путёвку в Орлёнок, а там можно было выбрать, чему учиться, ну как, учиться, можно сказать, обзорная экскурсия, и вот там был тренажёр су-27, я, конечно, туда пошла, посмотрела, поучилась, ну и вообще загорелась в лётное поступать, но инструктор мне сказал, что не советует - валят девчонок, буквально вот с том году одна из его учениц не прошла, и все экзаменя сдала - так честно и сказали - "ну не берём мы девчонок". Потом родители мои начали мозги полоскать, что я работу не найду и денег не будет. Ну в итоге я на инженера пошла, специальность - АСУ. С одной стороны, я сама виновата - надо было проявить характер, а с другой - ведь парням-то не надо ничего проявлять, парней не валят, для парней это естественно.
А теперь вспомните свое физическое состояние во время ПМС. нет у меня никакого ПМС. Я спокойно весь месяц в спортзал хожу, и на растяжку и пилатес и штангу жму, правда пока только 20 кг 3 подхода по 10 раз, но это я только с нового года в зал пошла, муж пол года ходит, 45 кг жмёт, смеётся, что ещё 5 кг и будет меня жать заместо штанги.
Даумантас, У меня живой пример есть)) Семнадцать лет девчонке, восемнадцать только еще скоро стукнет, уже учится на пилота. И у них в группе девчонок даже немного больше, чем парней. Ну хорошо хоть сейчас спохватились! Молодец девчонка, удачи ей!

2017-03-11 в 04:48 

vates
драугвен, ну, несмотря на несправедливость, которую вы описали, вряд ли в пилоты возьмут бесхарактерное существо, среди парней, полагаю, была конкуренция тоже. и скорей причина может быть именно в том, что вы не проявили характер, а не ваш пол.

ну у меня тоже пмс нет, но насколько я знаю, гормональные скачки - распространенное явление, да и во время цикла немало женщин испытывает боли, поэтому по себе судить... я чаще встречала, что удивляются, когда я говорю, что во время цикла мне пох, что он есть, что его нет.

2017-03-11 в 10:26 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
драугвен
нет у меня никакого ПМС
Замечательно. Но а много еще таких счастливиц вы знаете? Женщины в ВВС в разных странах мира вполне себе есть. И летчицы-испытатели, и в пилотажных группах, и космос женщины регулярно летают. Но это единицы, так как исключение из правил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная