18:34 

эм... а как же угнетение женщин в этой страшной патриархальной России?

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Число женщин-ученых в России в 1,5 раза выше среднемирового уровня

По данным ЮНЕСКО, в странах мира в среднем 29% женщин участвуют в научных исследованиях, а в России эта цифра равна 41%. Технологический мир испытывает серьезные гендерные проблемы, но наша страна в этом вопросе является исключением.

Согласно новому исследованию, проведенному Microsoft, во всем мире после 15 лет девушки в большинстве своем перестают интересоваться точными науками. Только 42% опрошенных девочек и женщин в возрасте от 11 до 30 лет в 12 странах Европы сказали, что они рассматривают карьеру, связанную со STEM-дисциплинами. Однако Россия и здесь — исключение из правил.

По данным ЮНЕСКО, в мире только 29% женщин участвуют в научных исследованиях, тогда как в России эта цифра составляет 41%. В Великобритании около 4% изобретателей составляют женщины, а в России — 15%, приводит данные BBC.

В России девочки раньше начинают интересоваться точными науками и продолжают ими увлекаться дольше. По наблюдению Джулиана Ламбертина, управляющего директора KRC Research — фирмы, которая курировала исследование Microsoft, обычно девочки относятся к изучению STEM не очень серьезно, тогда как в России они действительно рассматривают эти дисциплины как базу своей будущей профессии.
#

@темы: интересное, сай-фай

URL
Комментарии
2017-05-14 в 11:44 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Сказано - угнетение, значит - угнетение. Все остальное - побочный (д)эффект.

2017-06-05 в 19:51 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Это все провокация и подлог, что вы! :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная