Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

а можно и вообще воду отключить... колодцы в каждом дворе накопать...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Власти Одессы перестанут снабжать жителей горячей водой. Совсем.

Власти Одессы решили реализовать проект по отказу от централизованного горячего водоснабжения.

Об этом на пресс-конференции 16 мая сообщил начальник отдела топливно-энергетического комплекса и контроля взаиморасчетов за энергоносители департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Сорокин.

По его словам, централизованным горячим водоснабжением пользуется 10,8% населения Одессы, а коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» несет значительные убытки от предоставления этой услуги. Только в 2016 году на горячем водоснабжении оно потеряло 12,5 млн грн.

«Она нерентабельная. Она убыточная. Поэтому было поручение первого вице-мэра Орловского Анатолия Иосифовича разработать программу на 2017−2020 годы об отключении от услуги централизованного горячего водоснабжения, но с учетом установки электробойлеров льготным категориям граждан. Сейчас мы занимаемся этим и воплотим в жизнь, конечно, до 2020 года это», — сказал Сорокин.
#


Пра-а-ально! При Союзе не успели довести систему горячего водоснабжения города до ума, а за четверть века незалежности ситуация явно только ухудшилась. Ну и что теперь делать? Вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, чтобы вывести ее хотя бы на самоокупаемость? А на фига? Можно же просто сломать... Обезьяне, которой досталось некое чудо техники древней, давно почившей цивилизации, никогда не придет в голову, что можно разобраться в том, как эта штука работает, и попытаться починить ее, а может даже и усовершенствовать. Обезьяна может только расхерачить непонятную штуковину палкой-копалкой, когда та вдруг начнет отчего-то барахлить. А потом обезьяна вернется в свою пещеру... простите, в свое село, из которого ее в свое время за уши вытащили к цивилизации. В смысле, к горячей воде, электричеству, газу и туалету в доме, в тепле, в не во дворе за сараем.

Там же:

В свою очередь, заместитель директора по инвестиционной политике компании «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый, отметил, что при отказе от централизованного горячего водоснабжения пересчитают нормативы снабжения населения холодной водой.

Населению Одессы предложат переходить на индивидуальные бойлеры, домовые системы бойлеров или газовые колонки.



И это тоже правильно! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Справитесь — молодцы. Нет... Да и похер на вас. Государство вам ничего не должно. Ни света, ни тепла, ни воды, ни газа. А вот вы государству... хе-хе-хе)

@темы: украиноведение

URL
Комментарии
2017-05-17 в 17:22 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Э, да Одесса ещё долго держалась, у нас о горячей воде в кранах забыли ещё в середине 90х, да и в начале только по вторникам и четвергам, и как бы не по часам. Потом сокращали подачу обычной воды на по часам, не то что бойлеры, бочку с водой завели.

2017-05-17 в 17:35 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Сумасшедший Самолётик
Это где у вас так?

URL
2017-05-17 в 18:04 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Даумантас, Крым, Бахчисарай. Вода, сколько себя помню с 6 до 8 утром и вечером, по субботам до обеда.

2017-05-17 в 18:07 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ни света, ни тепла, ни воды, ни газа.
НУ.... вобще-то не должно.
капитализм же.
велкомтуреалволд.

2017-05-17 в 18:45 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Сумасшедший Самолётик
Это спальный район или частный сектор?

URL
2017-05-17 в 20:40 

lexiff
гомофобная троллолита
Сумасшедший Самолётик, Один только нюанс - Крым ВСЕГДА испытывал проблемы с водой, тогда как Одесса город материковый и Днестр совсем близэнько.

Даумантас, тащем-то надо смотреть и считать инвестиции- в южных регионах централизованное отопление и горячая вода действительно могут оказаться нерентабельными. Чисто по потерям на теплотрассах и бойлерах.

2017-05-17 в 21:01 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
lexiff
Таки даже Крым — это не Лазурное Побережье. Зимы там бывают вполне себе ой. Да и речь как бы идет даже не о такой роскоши, как центральное отопление, а о банальной горячей воде в кране. А она не бывает лишней даже летом, даже в жару.

Чисто по потерям на теплотрассах и бойлерах.
Так и у нас от старой системы давно уже и планомерно отказываются, переходя на газовые или электрические бойлеры в подвалах многоквартирных домов. Паутина теплотрасс уходит в прошлое, но никто не предлагает жителям самим решать свои проблемы. Горячая вода в кране и теплые батареи как были так и остаются обязательным требованием к любой новостройке. А тут собираются сворачивать саму систему. То есть... как это вообще будет выглядеть? Застройщик покупателю: мы вам бетонную/кирпичную коробку, а вы уж там дальше сами думайте, чем ее обогревать и все остальное, хоть костры в комнатах жгите? Так, что ли? Или типа строительство нового жилья вообще йок? Даже в планах на обозримое будущее нет?

URL
2017-05-17 в 21:16 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Даумантас, спальный или частный - это не принцыпиально, они у нас перемешанны между собой, вот те, что на горке - те по часам, а те, что внизу, у тех без напора, но может и целый день быть, жила и там, и там, и в квартире, и в частном . Как прям щас не знаю, у нас в доме есть и бочка, и насос, и электрогенератор и даже балон с газом, и два котла, и бойлер с колонкой потому как выросли мы с возможностью отключения всего этого в любой момент на неопределённый срок.
Вот центральное отопление у нас, кстати, лет шесть назад стало потихоньку возвращаться, а последние три года даже не два месяца.

lexiff, ну я как бы в курсе, да, и что эти проблемы раньше были решены тиранами, а потом при демократии снова появились, но я согласна признать, что в крым тяжело и воду привезти, и газ, и эллектричество, и все уже даже как бы обустроились.

2017-05-17 в 21:31 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
переходя на газовые или электрические бойлеры в подвалах многоквартирных домов
на крыше же. по технике безопастности, на случай если рванет, так чтоб в воздух.
и не бойлеры, а двухконтурные котлы. которые и обогревают и воду греют.

2017-05-17 в 21:48 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Сумасшедший Самолётик
Ну, надеюсь, вслед за мостом, новой трассой и т.д. займутся и этим вопросом для Крыма.

Mughi
В тех, что я видел, оборудование монтировали именно в подвалах. Но это панельные дома. Может, в кирпичных другая технология.

URL
2017-05-17 в 21:53 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Даумантас, ну да. :shuffle2:
монолит и кирпич-монолит.
высотные чисто кирпичные не делают.

2017-05-18 в 01:02 

Ахмади
Для других мы создаем правила, для себя - исключения.
У нас нет централизованного горячего водоснабжения и не планируется в ближайшие пару веков. Тем не менее, новостройки сдаются сразу с накопительными водонагревателями в комплекте для каждой квартиры.

2017-05-18 в 07:07 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ахмади
новостройки сдаются сразу с накопительными водонагревателями в комплекте для каждой квартиры.
Так это фактически оно и есть. А не «пусть жители сами выкручиваются, как хотят, мы только льготникам пару бойлеров подкинем».

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная