08:11 

что бывает, когда Илону нашему Маску приходится играть по-честному, без поддавков

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно последним данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), продажи элнктромобилей (в том числе гибридов) в первом квартале 2017 года были весьма оживлены на большей части Европы: они выросли на 80% г/г в экологически дружественной Швеции, 78% в Германии, чуть более 40% в Бельгии и выросла примерно на 30% по всему Европейскому союзу... Но не в Дании: здесь продажи сократились более чем на 60% по одной простой причине: правительство прекратило выдавать субсидии из денег налогоплательщиков.

<...> в 2015 году Тесла продала в общей сложности 2 738 автомобилей в Дании. В 2016 году число сократилось на 94% и составило всего 176 единиц.
#

Но, конечно же, с «Фальконом» все будет иначе, до-о-о...

URL
Комментарии
2017-06-19 в 09:51 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Так его ещё и субсидировали? Вот это наглость...

2017-06-19 в 10:46 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Раника, так и "фалькон" - история продажи государству ракеты ценой в 90 мегабаксов за 160.

2017-06-19 в 11:11 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Говорят, в Америке его тоже собираются прекратить подкармливать и он уже Трампа не любит якобы за то, что тот вышел из парижского соглашения по климату. А Трампа наверняка бесит этот убыточный пузырь. Послушала я тут про Маска, наверное, когда-нибудь про него снимут фильм типа "Поймай меня, если сможешь".

2017-06-19 в 11:21 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Русалка :)
Скорее типа "Волк с Уолл-Стрит".

URL
2017-06-19 в 14:31 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Даумантас, нет, я думала, его спонсируют в родной стране. Там понятно, но в совершенно чужой и чтобы правительство этой чужой страны выделяло субсидии какому-то хрену с горы иностранцу на внутреннем рынке? Это у меня в голове не укладывается...

2017-06-19 в 16:04 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Раника,

У них зеленым туманом последние мозги заволокло.
Обыватель, наслушавшись страшных историй о глобальном потеплении и мыфсеумрем", хочет срочно спасти планету. Причем так, чтобы конкретно ему не надо было шевелить даже пальцем. Правительство очень хочет голос этого обывателя, ибо демократия же ж. А что может быть лучше для спасения планеты, чем замена смердящих бензоповозок на волшебные эльфийские безопасные электрические колесницы. И тут появляется "величайший гений современности", начавший производство электромобилей.
И все. Круг замкнулся. Все счастливы. Маск доит лохов. Правительства заботятся о нашем общем доме и на этой волне переизбираются на следующий срок. Обыватель, покупая "Теслу", знает, что он — герой и спаситель планеты. Почти как Супермен.

P.S. То, что электромобиль изобретен раньше велосипеда, никому не интересно. Ибо зачем забивать голову лишней информацией и очернять гения? То, что производство аккумуляторов и генерация электричества загрязняет природу сильнее бензинового двигателя, тоже знать не надо. ВВС же об этом фильмов не снимает.

2017-06-19 в 16:24 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
P.S. То, что электромобиль изобретен раньше велосипеда, никому не интересно.
Лол, и правда О_о

2017-06-19 в 17:05 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Справедливости ради, в США и, что удивительно, Канаде есть места, где погодная карта действительно позволяет экономически оправданное использование солнечной энергетики. Просто вопрос решают зачем-то на уровне Хрущёва с его кукурузой.

Тот же Пётр Воробьёв не только хороший русский фантаст, но и вполне хороший американский учёный, именно этим вопросом последние годы вполне профессионально занятый. Его научные работы по теме вполне показательны.

2017-06-19 в 17:09 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Ravana, прекрасная иллюстрация)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Складские помещения Утенского замка, Нальшаны.

главная