House Katsap - We do not jump
В первый день работы в Музее Анны Франк в Амстердаме молодой человек по имени Барри Вингерлинг с удивлением узнал, что дресс-код учреждения не предполагает демонстрации символов иудаизма. Юноше потребовалось полгода, чтобы доказать свое право на ношение традиционного еврейского головного убора – кипы.

На первый взгляд, этот курьезный случай имеет все признаки дискриминации по религиозному признаку и даже откровенной юдофобии. Однако извращенная логика толерантных Нидерландов руководствуется своими законами.

По мнению администрации музея, ношение кипы ставило под вопрос нейтральность учреждения и могло повредить борьбе с антисемитизмом. Поэтому Барри Вингерлингу пришлось решать вопрос на уровне руководства Фонда Анны Франк. После долгих разбирательств для молодого сотрудника решили сделать исключение.

Горькая ирония в том, что музей посвящен памяти одного из центральных символов холокоста.

Анна Франк – еврейская девочка из Германии. Она провела несколько лет в убежище, скрываясь от нацистов вместе с родителями, но в результате была схвачена и отправлена в Освенцим, где и погибла, не дожив до своего шестнадцатилетия. Все это время Франк вела дневник, который впоследствии стал международным бестселлером. Теперь ее имя известно по всему миру, а в доме, где ее укрывали голландцы, оборудован музей памяти.

Барри Вингерлинг задается резонным вопросом: «Я работаю в доме Анны Франк, которая была вынуждена скрывать свою еврейскую принадлежность; и в этом самом доме мне тоже приходится скрывать свою принадлежность?»

<...>

Так, некоторое время назад в Канаде был изрядный скандал с табличкой на мемориале холокоста. Местные либералы не сочли нужным упомянуть евреев, ограничившись туманной формулировкой про «убитых людей», и только после резкой критики от консерваторов табличку подредактировали.
#

@темы: либерализм головного мозга, их нравы

Комментарии
22.04.2018 в 11:12

Для других мы создаем правила, для себя - исключения.
Без каких-либо претензий к Холокосту и евреям - геноцид на самом деле ужасно и подобное должно вызывать только негодование. Но почему мы не слышим о геноциде славян во Второй Мировой? Вся информация, монументы, дни памяти и прочее локализованы по пострадавшим странам. Стоит поднять вопрос о Гитлере и нацистах, сразу же вспоминают уничтожение евреев, а остальные как бы погибли в ходе войны, что как бы само собой разумеющееся. А ведь нас точно так же не считали за людей и избрали против нас тактику полного уничтожения, которую не применяли ни к одной другой не славянской стране. Так где мировые музеи и монументы геноцида славянских народностей? Или их нельзя, а нас можно?
22.04.2018 в 11:16

House Katsap - We do not jump
Ахмади
Или их нельзя, а нас можно?
Ну мы же «плохие парни». Были ими всю Холодную войну и остаемся по сей день. Нас именно что можно.
22.04.2018 в 12:20

Лунный свет и апельсины.
смотрела по Виасат Нистори передачу про послевоенные планы Гитлера. Ухитрились ни разу не упомянуть русских.
22.04.2018 в 14:37

Но почему мы не слышим о геноциде славян во Второй Мировой?
Ну так диаспоры не озаботились, к ним претензии.
22.04.2018 в 17:14

Краткость- сестра таланта...и косноязычия
про циган и гомосексуалистов, немцев коммунитстов тоже не говорят и не вспоминают. меня тоже напрягает, что вспоминают ТОЛЬКО замучанных евреев.