House Katsap - We do not jump
18.05.2019 в 08:17
Пишет Wizzard Rick:К слову ОURL записи18.05.2019 в 07:12Пишет ZEAl:
URL записи
Пишет Загадка опавшего цветка:
18.05.2019 в 09:27
А почему бы ему там и не быть? Не вижу в этом ничего плохого.URL комментария
Мне, например, фиолетово, под каким флагом отстаивают сквер, - хоть под красным знамением, хоть под звездно-полосатым, да хоть под веселым роджером. И фиолетово, кто в этом посодействует: Башир Асад, консульство США или Генри Морган. Лишь бы беспредел местных властей был прекращен. и ничего личного, просто на данном этапе цели совпадают.
Пишет гн_Стефан_Скеллен:
18.05.2019 в 10:27
URL комментария
Я так в 2014 поддержал майдан. На том єтапе цели совпадали с целями націоналистов и олигархов.
Фиолетово им. Угу. А думать на несколько шагов вперед мама не учила. И, казалось бы, еще древние говорили «из рук же дурака не принимай бальзама». Где «дурака» можно легко заменить на «врага». Но нет, «просто на данном этапе цели совпадают». Sic.
Цель стоит так: "Сохранить сквер в центре города". Цель считается достигнутой, если решение о застройке будет отменено. И если добиться цели поможет присутствие икон с ликом Темнейшего, то я и против присутствия оных возражений не имею. Нужен результат (см. выше), а как будет выглядеть оформление, - не более чем форм-фетиш.
Как вам уже говорил человек из страны победившего Майдана:
Я так в 2014 поддержал майдан.
Он тоже был за все хорошее и против всего плохого. Но что-то как-то...
У нас в городе просто реально дохуя храмов в центре, а этот конкретный - вообще не храм, а церковный бизнес-центр по проекту, и горожан нереально бесит, что его пытаются воткнуть поцентрее, плюя на мнение людей. строили бы на окраине, где церквей как раз нехватка - никто бы слова не сказал.
А почему он должен стоять на окраине? Это ж не принципиально новый храм, как те, о которых вы говорите, и пачка которых действительно стоит на противоположном берегу городского пруда. Это воссоздание вполне себе исторического храма, который некогда и стоял в центре города. Да, не совсем на том точно месте, ну так там уже давно свой новый архитектурный комплекс, который тоже заслуживает того, чтобы его охраняли, а не сносили ради возрождения прежнего собора. Но таки место этому храму именно что где-то в центре города.
строили бы на окраине, где церквей как раз нехватка - никто бы слова не сказал
Ой ли?
Ой ли. На уралмаше вон не так давно воткнули церковь возле стадиона - никто не возмущался, поскольку построили ее на пустом месте. А когда начинают застройку парков, которых у нас и так мало - это дно, и так то тут, то там отгрызают куски.
потому что в центре стоят "принципиально новые" храмы, которые рпц предпочла в свое время поставить вместо воссоздания этого
А этот храм разве РПЦ строит? А не местные денежные мешки? Как бы не надо сваливать все в одну кучу.
Тем более что проект - это не воссоздание вполне себе исторического храма
Так возрожденный, тем паче на новом месте храм и не обязательно должен быть точной копией старого. Если б его именно что на старом месте строили, это еще было бы аргументом. И то сомнительным. Как бы традиция как раз и подразумевает, что при любой крупной перестройке (после там пожара или обрушения), тем паче воссоздании с нуля, храм очень сильно меняет свой облик. Это я вам как житель древнего города, где оных храмов на каждом углу по пачке, и которые за свои семь-восемь веков бытования (а нашему центральному собору и вовсе уже где-то под тысячу лет) столько раз менялись до неузнаваемости... Так что, извините, мимо.
На уралмаше вон не так давно воткнули церковь возле стадиона - никто не возмущался
А кто именно ее строил? У них были такие же бизнес-враги, как у главных инвесторов данного собора?
А когда начинают застройку парков
С последующим расширением и благоустройством прилегающей парковой территории так-то.
первый проект был воссозданием. на том же месте и в том же виде.
но его ... данеужели? ... тоже не захотели.
Какбэ жители города имеют право решать, что они хотят видеть в центре, не? Вот именно те, которые там живут, а не бизнесмены из Пышмы, жители других «древних городов» и представители религиозного культа столичного разлива.
Если изначально аполитичные люди (а я знаю многих, кто ходил к скверу и в тот первый раз, и в этот) заебались настолько, что пошли на крайние меры, может стоит их послушать?
И к слову о - весь этот треш начался уже после того как пытались действовать законными методами, которые просто игнорировались.
Прикольно читать в новостях про благородных инвесторов которые «даже пруд готовы почистить впервые за 300 лет», а то что город и так его регулярно чистит, - не, это не так интересно. Или что «исследования» о возможности постройки на воде этой халабуды (есть правда мнение что ее и ее собирались строить, изначально пробивая тему сквера на волне займа) - сильно противоречат другим исследованиям - что расчетная нагрузка сводов линии метро под водой и рельеф недопускают засыпку острова и здание поверх.
И к слову о - весь этот треш начался уже после того как пытались действовать законными методами, которые просто игнорировались.
А можно факты? Ну, по поводу «законных методов», которые якобы игнорировались.
а то что город и так его регулярно чистит, - не, это не так интересно
Ой ли? Судя по этому, впервые целиком пруд спустили лишь в 2017-м. А вся уборка свелась к парочке субботников силами самих же горожан. Проект же строительства на искусственном острове когда появился? В 2016-м. Я чего-то не понимаю в цифрах, или проект и предложение очистки пруда за счет инвесторов были немножечко так до?
что расчетная нагрузка сводов линии метро под водой и рельеф недопускают засыпку острова и здание поверх
Взглянуть на эту аргументацию подробнее можно?
Пруд спускают редко, это сложная движуха, но пару раз на моей памяти было - тогда заодно реконструировали набережную.
Там же кстати на е1 можно посмотреть всю историю борьбы за сквер, она весьма подробно освещалась
Mughi, видимо да - потому что те варианты, которые предлагали горожане, услышаны не были. Как например идея поставить храм на месте бывшей телебашни, где земля уже принадлежит угмк, или на месте заброшенной больницы скорой помощи - огромный кусок земли в центре, рядом с парком и ново-тихвинским монастырем неподалеку.
а у меня такая версия есть
про березовую рощу, кстати, очень интересно. уже вырубили, или еще жива?
вот навскидку одна из ранних новостей
Вообще-то, по ссылке речь идет о сборе мусора с поверхности воды и прибрежной линии. Ну и подъема крупногабаритного мусора со дна. Про спуск воды и полную очистку дна ни слова.
Там же кстати на е1 можно посмотреть всю историю борьбы за сквер, она весьма подробно освещалась
Я в курсе о вашем городском портале) Как и о том, что именно он во многом несет ответственность за эскалацию ситуации вокруг стройплощадки, и вся якобы «стихийность» протеста — не более чем следствие слаженной работы в том числе его журналистов))
те варианты, которые предлагали горожане, услышаны не были
Давайте поспорим, ну хотя бы даже просто так, на интерес, что если таки строительство в сквере у театра отменят, вновь выберут какое-то другое место, причем даже только из списка тех, что на каком-нибудь там опросе или местном референдуме одобрят сами же горожане... новое место все равно вызовет протесты каких-нибудь «активистов»?) Интересно, вы и тогда будете все еще наивно верить в то, что дело в месте для строительства, а не в желании неких сил создать повод для конфликтной ситуации в городе?
Разница с академом ещё в том, что академ- такие специфические выселки, куда хрен доедешь, и где там роща знают только жители академа. В то время как сквер у каменного цветка (первый вариант) или драмы - места где гуляет весь город, не только центр, но и тот же академ, ботаника или уралмаш. Опять же, учитывая опыт религиозных построек в нашем городе, заявленное благоустройство в результате превратится в территорию как у храма на крови, где приветствуются мероприятия только одобренные церковью - те крестный ход - да, а вот скейтеры, чуваки на роликах или просто посидеть с гитарой - уже нет.
Моя позиция например предельно эгоистична, я не позиционирую себя общественным деятелем, я начинаю шевелится когда что-то мешает лично мне. Те за реконструкцию бульвара или засыпку ям на уралмаше я вписывалась, а за березы в академе- нет, так же и за сквер, где я кофе пью по дороге с работы - подписывала все петиции, хотя на ночные стояния не ходила.
Плюс ещё опять же сказывается специфика Екатеринбурга в том что у нас очень большая масса атеистов, а среди верующих немалый процент староверов, которые недоверчиво относятся к рпц. Так что на любую попытку продавить силой своё влияние, церковь получает активное сопротивление.
Опять же, учитывая опыт религиозных построек в нашем городе, заявленное благоустройство в результате превратится в территорию как у храма на крови, где приветствуются мероприятия только одобренные церковью - те крестный ход - да, а вот скейтеры, чуваки на роликах или просто посидеть с гитарой - уже нет.
В проекте (стр. 5) так-то предусмотрены и скейт-парк, и летнее кафе, детская площадка, тренировочная площадка, т.д. и т.п.
а так-то... вы можете поступать как хотите.