Вот же ж блин. Под воздействием буйно расцветшей в избранном социо-травы вчера чуть ли не пол вечера убил на то, что бы попытаться как следует разобраться в том, к какому же именно социотипу отношусь я сам. Нет, ну интересно же. Увы, так ничего толком и не выходит( Ясно только, что это где-то между Бальзаком, Робеспьером и Максимом Горьким. Ничего более определенного получить не удается. Точнее, всякий раз результат оказывается иным. А то и вовсе выпадает какая-нибудь дурь, вроде Дюма Оо
Самое паршивое в том, что я просто-напросто не могу понять - как вообще проходить эти тесты на социотип? Как выбирать варианты ответов? Ну не получается у меня выбрать один из двух вариантов, так как в подавляющем большинстве случаев мне хочется выбрать оба. Ну, вот для примера - тест. Вот как тут выбрать между "систематическим" и "спонтанным", между "структурой" и "течением", если ко мне в равной степени относятся и то и другое? Как выбрать между "планом" и "импровизацией", если я могу составить четкий план по достижению той или иной цели, но при этом держать в уме возможность того, что все в любой момент может пойти кувырком, и когда оно таки идет кувырком, спокойно, без каких-либо истерик или впадания в ступор, переключаюсь на импровизацию и дальше уже действую чисто наугад? Или наоборот - могу наобум ввязаться в какое-либо мероприятие, набить шишек, остановиться, почесать в затылке, составить план дальнейших действий с учетом означенных шишек и далее действовать строго по нему. Ну так и что же мне выбирать?
И так практически по всем пунктам. Особенно в первой и третьей группах. Только в последней, четвертой, я уверенно выбираю полностью всю правую колонку. Здесь у меня не возникает никаких сомнений. Но все прочие... Выбирая что-либо одно, я фактически отказываюсь от половины самого себя. И как только люди умудряются проходить этот тест??
..в недоумении
Daumantas
| вторник, 22 февраля 2011