После Болотной и Сахарова как только всевозможные акыны нашей "несистемной оппозиции" не изгалялись над мемом про руку Госдепа, пытаясь путем доведения позиции своих оппонентов до абсурда, отрицать, в общем-то, очевидные вещи. Такие как заинтересованность США в дестабилизации ситуации в России (не свержении "кровавого режима" (тм), так как оное вообще маловероятно, а именно дестабилизации), финансирование различных оппозиционных НПО из-за рубежа, в том числе из крайне сомнительных источников, и т.д. и т.п. Вроде все уже перебрали. Но вот с такой феерией я сталкиваюсь впервые:

06.02.2012 в 20:42
Пишет  Liryen:

США против России
Привет коллегам с ФТВС Так клёво, метко, разумно описал (и даже посчитал) всё, о чём я думал, что остаётся только процитировать:

А потом я посмотрел, как часто эти страны упоминают Белый дом (т.е. президент, определяющий внешнюю политику), Госдепартамент, Сенат (определяющий бюджет), а также газета The Washington Post (одна из самых влиятельных в США, которую читают практически все политики в Вашингтоне). Я просто вводил соответствующие страны в поиск на сайтах и брал данные за последний год (только на сайте Сената нет такой возможности, там данные приведены за все время действия сайта). Очевидно, что чем больше места какая-то страна занимает во внешней политике другой страны, тем чаще о ней будут говорить (хорошо или плохо, в каком контексте - уже не так важно).

Вот что получилось. В публикациях Белого дома Россия упоминается за год 120 раз, для сравнения Афганистан - 456 раз, Китай - 269, а Мексика - 138. Реже говорят только про Индию и Бразилию. То есть из этих 10 стран мы на 8-м месте. Такой же результат по The Washington Post: 8-е место, меньше чем про Россию пишут лишь про Сирию и ту же Бразилию.



Молодец, Олег!

URL записи

Это вам уже не кривые Гаусса. Это - фоменковщина в чистом виде. Фоменковщина в политологии... Аллес. Приехали. Слезаем.