«Но вот сайт Novethic дал чуть более полное описание того, что ждет французского обывателя вследствие реализации Парижского соглашения. Указал про немедленный запрет продажи «термических» автомобилей и их полную ликвидацию в 2024 году. При этом каждый владелец будет обязан ежегодно сокращать пробег авто на 5%. Категорически будет запрещено расточительное с энергетической точки зрения индивидуальное строительство. Новые дома будут только многоквартирные с нормой предоставления жилья из расчета 30 кв.м на человека. Нельзя будет летать на самолетах без уважительной причины. Температура в жилище не должна быть более 17 градусов и никакого обогрева по ночам. Новой одежды в магазинах будет предложено из расчета 1 кг на человека в год (против сегодняшних 10 кг).

Множество ограничений будет наложено и на интернет из-за бурного роста потребления энергии сектором современных коммуникаций. Это, например, запрет, на онлайн-рекламу и сокращение в 3 раза интернет-трафика по сравнению с сегодняшним днем. Земная атмосфера не может выдерживать все нарастающий поток видео с котиками. Дата-центры и инфраструктура интернета и мобильной связи уже производят 3% парниковых газов, и эта доля быстро растет.

Большие изменения ожидают и сельское хозяйство – один из главных источников парниковых газов. Потребление мяса должно сократиться с 90 кг в год на человека до 25 кг. (Для сравнения в 90-е годы потребление мяса в России сократилось с 70 до 45 кг в год на человека). Будут введены жесткие квоты на импорт «заморских» товаров, типа бананов, кофе, чая. Да, и вообще, необходимо будет переселить в деревню еще как минимум миллион французов, потому что с уменьшением потребления энергии на селе очень сильно не будет хватать рабочих рук, чтобы обеспечить продовольствием население страны».
#

Отсюда вывод — во всем виноваты котики!

Хотя, казалось бы, солнечные батареи и ветряки всех нас спасут!

Или нет?

«Отдельного упоминания достойна и программа неумеренного развития возобновляемых источников энергии. Как ни странно, она нашла отклик в сердцах самых разнообразных по своей идеологии правительств. Необходимость щедрых бюджетных субсидий не стала препятствием для развития ВИЭ. На этих деньгах индустрия производства ветровых электростанций и солнечных панелей выросла и окрепла. Только германская программа установки ВИЭ, переустройства распределительных сетей и модернизации тепловых станций, которые теперь должны обеспечивать еще и быстрое маневрирование мощностью, оценивается по разным данным в сумму от 250 до 400 млрд. евро.

Но при этом не решена проблема аккумуляции «ветровой» и «солнечной» электроэнергии. В результате в Германии, как и в соседней Дании – пионере ветровой генерации – самые высокие розничные цены на электричество. Это вполне соответствует предостережениям физиков. Все чаще германская энергосистема вынуждена доплачивать за то, чтобы кто-нибудь взял на себя дополнительную мощность и спас ее от блэк-аута. Также Германия сохранила те же самые 100 ГВт в «управляемых» мощностях – угольных, газовых, атомных. Одного не произошло – существенного снижения выбросов парниковых газов в немецкой энергосистеме. Да вообще нигде в мире нет примера сколько-нибудь значительных успехов ВИЭ в борьбе с парниковыми газами. А сама индустрия ВИЭ все больше напоминает клуб лоббистов, которому становится мало тех стран, которые впустую потратили значительные средства с ничтожным результатом, и которому позарез нужны новые жертвы, которые согласятся заплатить несусветные субсидии за возможность разбалансировать свои электросети».
там же

Упс.