понедельник, 25 января 2016
Почему чернокожие и белые американцы не живут вместе?
Согласно свежим данным переписи, которые проанализировал Брукингский институт, черно-белая сегрегация понемногу сокращается в крупных городах, но все еще остается высокой. Если ноль — это мера идеальной интеграции, а 100 — полная сегрегация, анализ Брукингского института показывает, что большая часть агломераций страны имеет уровень сегрегации от 50 до 70.
Карта министерства по жилищной политике показывает данные о расовом распределении населения в четырех крупных городах. Зелеными точками обозначены скопления чернокожих семей, оранжевыми - белых.<...>
+++
Руку к этому приложило американское правительство, создав эту сегрегацию в соответствии с практикой, введенной в 1930-х годах. Она запрещала многим чернокожим приобретать недвижимость в некоторых районах.
Когда федеральное правительство начало гарантировать ипотеки на приобретение недвижимости, чтобы подстегнуть экономику в рамках Нового курса, были введены строгие правила относительно того, где могут выдаваться ипотечные кредиты.
Районы, где жили меньшинства, считались рискованными инвестициями, и чернокожим людям регулярно отказывали в ипотеке, закрывая для них рынок недвижимости.
Это стало называться практикой «красной черты», так как красными чернилами помечались районы, где проживали меньшинства. Как объяснил мне историк Билл Уорли из Канзас-Сити, эта политика сохранялась вплоть до 1960-х годов и отгородила американских чернокожих от одного из главных локомотивов богатства в XX веке — недвижимости.
В теории сегодня практика «красной черты» в США вне закона — и была таковой с 1970-х, но на самом деле сохраняется и по сей день.
«Банки продолжают предоставлять ипотеки таким образом, что расовые меньшинства в основном остаются без доступа к этим услугам на основании финансовых рисков», — говорила в сентябре прошлого года Ванита Гупта, один из ведущих юристов по защите прав человека в министерстве юстиции. Она призывала к более активным мерам, призванным прекратить дискриминацию в кредитовании.
Еще один фактор, закрывавший доступ к жилью, — ограничительные условия, вписанные в жилищные контракты.
До 1948 года чернокожему человеку можно было совершенно легально отказать в покупке дома или проживании в нем.
Билл Уорли показал мне пример такого документа, составленного в Канзас-Сити одним из наиболее известных в городе застройщиков того времени Джесси Клайдом Николсом.
«Никакой из указанных участков земли не должен быть передан неграм, находиться у них во владении или использоваться ими для жилья либо в иных целях», — говорится в контракте. Другие документы такого рода содержили ограничения на права других меньшинств, в том числе евреев.
После Второй мировой войны такие ограничения способствовали созданию богатых белых районов для семей со средним и высоким доходом. Огромные новые полностью белые районы возникали по всей стране, и миграция белых семей в пригороды стала именоваться бегством белых.
Пик сегрегации по месту жительства в Америке пришелся на 1970 год. Все больше чернокожих семей стали уезжать в пригороды и обратно в южные города, которые они покинули с окончанием рабства, объясняет историк экономики Лиа Бустан.
«Это может показаться странным, так как о Юге есть стереотипы, но уровни сегрегации ниже всего в южных городах — таких как Атланта, Хьюстон и Даллас», — говорит она.
Но хотя Атланта действительно один из наименее сегрегированных городов в Соединенных Штатах, проблемы остаются.
Во время поездки в город я встретился с Николь и Льюисом Андерсон, двумя афроамериканцами, работающими в корпорациях.
Они рассказали мне, что агенты по недвижимости показывали им лишь дома в определенных «черных» районах.
«В самом начале в нашем районе было несколько белых, но в течение нескольких лет все они переехали», — говорит Льюис Андерсон.
«Когда мы, афроамериканцы, видим группу белых людей, переезжающих в наш район, мы думаем — хорошо, мы не против. Но для многих белых семей все по-другому — они начинают беспокоиться о ценах на недвижимость и уезжают».
@темы:
нетолерантное,
история США
У нас все же было 70 лет всеобщего уравнительства (хотя бы в теории) и интернационализма. Понятно, что порою чисто показушного, но тем не менее более реального и эффективного, чем нынешние извращения под названием мультикультурализм, толерантность и т.д.
я вот не хочу жить в черном районе. и не хочу, чтобы в Питере такие районы вообще появились. имею полное право не хотеть. и к неграм я нормально отношусь. на расстоянии. большом) у них вон целый материк - теплая родина, где, к слову, к белым относятся куда хуже...
а в Джумерике сейчас совсем другая проблема - "белый всегда и во всем виноват" называется. это, например (один из очень многих), когда черных берут на факультеты универов не по способностям, а по цветности - чтоб было. не дай божЕ, не будет! скандал, конец финансирования, увольнение декана и судебные тяжбы. и так по всем фронтам...
Black Lives Matter - это когда, чтоб вы знали, white lives don't...
a наши мигрантов таки массово отбейсболили
Abuses of migrants in Germany has forced local men to take up arms and teach foreigners a lesson. The editorial office of "top secret" received a message about a massacre that was conducted on the town of Bruchsal by Russian immigrants. It was attended by about 400 "Russian Germans".
"According to police the scene (Hostel) was attended by around 120 cars with 3-4 men in each. The "southerners", the Arabs and the Moroccans, tried to resist and fired guns. But they were beaten with baseball bats and bar stools. The "Rusaki" (as the Russian migrants in Germany call themselves) strolled across all floors — said the source to "top secret" about the number of Russian migrants residing in Germany.
Currently, men from the Netherlands are protesting against the excesses of foreigners by walking in the streets in mini-skirts. Russian migrants were the first who rose to defend their families with the use of arms. - потому как европеозы уже вообще ни на что неспособны - вот только мини-юбки и носить в качестве протеста... как в голову-то такое пришло?! Оо
Danish journalist says European men are acting too much like women, so no masculine power to stand up to refugee rapists: