Насколько помню я объяснения того, что случилось на чернобыле - они там развлекались всякого рода экспериментами. Выдержит-не выдержит. В один прекрасный день процесс вышел из под контроля.
Даумантас, какой-то странный ролик, от него за километр несет антиатомной пропагандой и зеленым лобби. Не могу ничего сказать конкретно за эту станцию, но сдается мне тут не все обстоит именно так как показано в ролике, если бы станция реально так коптила, то прикрыли бы ее в два счета. Хотя в Америке с атомной энергией все не так уж и гладко, может и пытаются выжать по максимуму из старой станции перед закрытием.
Грейв Ну, все эти подсчеты того, сколько народу заболело раком из числа живущих рядом со станцией, меня тоже ни в чем особо не убеждают. Но 9 нештатных ситуаций за 10 месяцев...
Торпеду мне, торпеду. Где мой "Статус-6"? Это, конечно, злая шутка. Совершенно не хочу, чтобы такое произошло с жителями Нью-Йорка. В конце концов, я сама киевлянка и Чернобыль хорошо помню. Но порой так хочется сбить с янки спесь... хотя, желательно, без человеческих жертв, я не из тех, кто радуется 911.
Даумантас, что нашел по поводу ЧП: «Аварии на АЭС Индиан Пойнт Вместе с тем, протесты граждан США имеют реальную почву и в постоянной аварийности станции Индиан Пойнт. В 1973 году, спустя пять месяцев после запуска второго реактора АЭС Индиан Пойнт, он был остановлен, когда обнаружили прогиб стального вкладыша бетонного купола реактора. 17 октября 1980 года 500 тысяч литров воды попали на территорию станции в результате наводнения. Насосы, которые должны были убирать воду, оказались в нерабочем состоянии. В феврале 2000 года на втором энергоблоке произошел разрыв трубки парогенератора. Понадобилась замена всех парогенераторов на реакторе. В 2005 году была обнаружена утечка в бассейне отработанного ядерного топлива. Тритий и стронций-90 попали в близлежащий Гудзон. Тем не менее, в марте 2006 года в грунтовых водах был обнаружен никель-63. 7 февраля 2010 года после автоматического отключения второго реактора радиоактивный пар был выброшен в атмосферу. Тем не менее, уровень радиации оказался в пределах нормы. 30 октября 2012 года третий реактор АЭС Индиан Пойнт был остановлен из-за проблем с энергоснабжением в результате прошедшего урагана Сэнди. 9 мая 2015 года на третьем энергоблоке случился пожар на трансформаторе. В результате реактор был аварийно остановлен. В результате часть машинного посла попала из вспомогательного резервуара в реку Гудзон. 5 декабря 2015 года был остановлен второй энергоблок из-за проблем с питанием. 14 декабря 2015 года из-за проблем в энергосистеме третьего энергоблока, он был аварийно остановлен.»
Считать ли эти аварии критичными или принять за незначительные - решайте сами. Кстати, лицензи на два оставшихся реактора должны были истечь в 2013 и 2015 гг. Однако, судя по всему станция продолжает работать.
«Причиной протеста стало решение о продление срока службы реакторов станции Индиан Пойнт до вынесения окончательного решения о продлении или запрете на эксплуатацию энергоблоков АЭС.»
Выдержит-не выдержит. В один прекрасный день процесс вышел из под контроля.
Ну, все эти подсчеты того, сколько народу заболело раком из числа живущих рядом со станцией, меня тоже ни в чем особо не убеждают. Но 9 нештатных ситуаций за 10 месяцев...
Это, конечно, злая шутка. Совершенно не хочу, чтобы такое произошло с жителями Нью-Йорка. В конце концов, я сама киевлянка и Чернобыль хорошо помню.
Но порой так хочется сбить с янки спесь... хотя, желательно, без человеческих жертв, я не из тех, кто радуется 911.
А там реально сейсмоопасная зона и есть вероятность землетрясений силой до 7 баллов. Шанс примерно 1,5% на 50 лет.
«Аварии на АЭС Индиан Пойнт
Вместе с тем, протесты граждан США имеют реальную почву и в постоянной аварийности станции Индиан Пойнт.
В 1973 году, спустя пять месяцев после запуска второго реактора АЭС Индиан Пойнт, он был остановлен, когда обнаружили прогиб стального вкладыша бетонного купола реактора.
17 октября 1980 года 500 тысяч литров воды попали на территорию станции в результате наводнения. Насосы, которые должны были убирать воду, оказались в нерабочем состоянии.
В феврале 2000 года на втором энергоблоке произошел разрыв трубки парогенератора. Понадобилась замена всех парогенераторов на реакторе.
В 2005 году была обнаружена утечка в бассейне отработанного ядерного топлива. Тритий и стронций-90 попали в близлежащий Гудзон. Тем не менее, в марте 2006 года в грунтовых водах был обнаружен никель-63.
7 февраля 2010 года после автоматического отключения второго реактора радиоактивный пар был выброшен в атмосферу. Тем не менее, уровень радиации оказался в пределах нормы.
30 октября 2012 года третий реактор АЭС Индиан Пойнт был остановлен из-за проблем с энергоснабжением в результате прошедшего урагана Сэнди.
9 мая 2015 года на третьем энергоблоке случился пожар на трансформаторе. В результате реактор был аварийно остановлен. В результате часть машинного посла попала из вспомогательного резервуара в реку Гудзон.
5 декабря 2015 года был остановлен второй энергоблок из-за проблем с питанием.
14 декабря 2015 года из-за проблем в энергосистеме третьего энергоблока, он был аварийно остановлен.»
Считать ли эти аварии критичными или принять за незначительные - решайте сами.
Кстати, лицензи на два оставшихся реактора должны были истечь в 2013 и 2015 гг. Однако, судя по всему станция продолжает работать.
«Причиной протеста стало решение о продление срока службы реакторов станции Индиан Пойнт до вынесения окончательного решения о продлении или запрете на эксплуатацию энергоблоков АЭС.»