Даумантас, Есть отчет о судебном заседании. Арестованная Зарезова активно защищалась: она вызвала в свою защиту тридцать свидетелей! Правда, ни один из них так и не подтвердил факт о ее орденах. Тогда подсудимая заявила, что во время гражданской войны была не только героем, но и другом самого Буденного. Оторопевший суд послал официальный запрос военачальнику. Оторопевший командир прислал ответ, что знать не знает ни Василия Зарезова, ни Екатерину и никогда их в своей армии не встречал.
Аферистка переключается на следующую версию: не у Буденного воевала, а у командира Мокроусова под Ростовом. Суд посылает запрос Мокроусову. Тот отвечает то же, что и Буденный: знать не знаю, ведать не ведаю. Это судебное шоу продолжалось ещё долго, но закончилось закономерно — приговором. Правда, удивительно мягким по тем суровым временам: аферистку приговорили к пяти годам изоляции с поражением в правах на три года и конфискацией имущества, включая выделенную городом квартиру. (с)runews1.ru/komissar-vasilij-zarezov-v-1933-godu...
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
А мне другое интересно. Что за врач такой эта упомянутая Ланцева, что не была способна отличить мужской организм от женского? Или таки могла? Как-то ведь в конце концов выяснилось, а как именно, о том по ссылке умалчивается.
Есть отчет о судебном заседании. Арестованная Зарезова активно защищалась: она вызвала в свою защиту тридцать свидетелей! Правда, ни один из них так и не подтвердил факт о ее орденах. Тогда подсудимая заявила, что во время гражданской войны была не только героем, но и другом самого Буденного. Оторопевший суд послал официальный запрос военачальнику. Оторопевший командир прислал ответ, что знать не знает ни Василия Зарезова, ни Екатерину и никогда их в своей армии не встречал.
Аферистка переключается на следующую версию: не у Буденного воевала, а у командира Мокроусова под Ростовом. Суд посылает запрос Мокроусову. Тот отвечает то же, что и Буденный: знать не знаю, ведать не ведаю. Это судебное шоу продолжалось ещё долго, но закончилось закономерно — приговором. Правда, удивительно мягким по тем суровым временам: аферистку приговорили к пяти годам изоляции с поражением в правах на три года и конфискацией имущества, включая выделенную городом квартиру.
(с)runews1.ru/komissar-vasilij-zarezov-v-1933-godu...
По тем временам как-то мягко обошлись